Как приготовить торт из апельсинов?
На самом деле испечь торт совсем несложно.
Для теста нужно взять:
- Кефир — 0,5 мл.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 3,5 ст. ложки.
- Апельсины — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 10 г (маленький пакетик).
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 2 стакана.
Для начинки:
- Апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки.
Для украшения:
- Апельсин — 0,5 шт.
- Клубника — 1 стакан.
Первым делом нужно взять глубокую посуду (я обычно беру или ковшик, или пластиковый контейнер, в котором разогревают еду в микроволновке, но можно и обычную тарелку). Разбить в неё 4 яйца. Добавить сахар. Взбить с помощью блендера, венчика или вилки. Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Дальше следует приготовить начинку для торта. Для этого апельсин нужно очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать напополам (так выделится больше сока, и выпечка будет ещё вкуснее). Пересыпать с сахаром и оставить примерно на 20 минут. За это время выделившийся сок более-менее растворит сахар. Заодно и тесто немного настоится.
Когда подойдёт время, необходимо смазать форму сливочным маслом. Тесто разделить на две части. Первую вылить в подготовленную посуду, а вторую убрать на время в сторонку. Теперь нужно отправить в форму начинку. Старайтесь сделать так, чтобы она расположилась равномерно. На начинку сверху вылить вторую часть теста. Отправить будущую выпечку в духовку, нагретую до температуры в 180 градусов (или на маленький огонь). Выпекать до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка.
По завершении выпекания бисквитный апельсиновый торт следует достать и охладить. Расположить на нём кусочки порубленной земляники и ломтики апельсина. Подать к столу вместе с любимым напитком. Мои с удовольствием едят его с парным домашним молоком или компотом.
Обратите внимание!
- В рецепте здесь указано: 2 стакана муки. Но можно взять любое количество данного ингредиента. Главное, сделать так, чтобы тесто в конечном итоге получилось по консистенции похожим на густую деревенскую сметану.
- Вместо сливочного масла в тесто можно добавить рафинированное подсолнечное масло без запаха (такое обычно продаётся в магазине). Вкус, конечно, у торта будет несколько другой. Но съеден он будет наверняка с большим удовольствием. Получается тоже очень вкусно.
- Чтобы не смазывать форму маслом, можно растопить сливочное масло прямо в ней. Получится и быстрее, и эффективнее.
И напоследок: такой домашний торт может быть не только апельсиновым, но и яблочным (как шарлотка), банановым, абрикосовым, персиковым и даже дынным. Всё зависит от того, какую начинку вы в него положите, а приготовление торта остается прежним.
Желаю вам приятного аппетита!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...