Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяющее быстро получить готовый к поглощению «мясной» продукт. За последние три с половиной десятка лет, на протяжении которых я совершенствовал свое мастерство, технология приготовления сосисок не претерпела существенных изменений. Ну, разве что появились рекомендации снимать целлофановую оболочку перед варкой, тогда как еще лет 30 назад наоборот, советовали ее не трогать, а продукт чистить непосредственно перед употреблением. Считалось, что оболочка сохраняет в сосиске больше полезных и питательных веществ. Теперь считается, что кроме этого она добавляет не меньшее количество вредных.
Но иногда однообразие трапезы немного надоедает и хочется чего-нибудь «этакого». Хочу уточнить, что хочется не настолько, чтобы готовить кулинарные шедевры «по-настоящему». Тем более что для шедевров стандартное заполнение холодильника не подходит.
Как можно разнообразить завтрак из сосисок? Например, можно не варить их, а поджарить. Способ один и самый простой — очищенные сосиски бросить на сковороду. Но есть масса вариаций, влияющих на вкус и внешний вид. Кому-то понравятся завитушки, которые образуются, если концы сосисок примерно на четверть длины разрезать на четыре части. Мне нравится аромат жареного чеснока, его можно бросить на сковороду перед «основным» блюдом. На вкус влияния почти никакого, но аромат присутствует.
Если в холодильнике есть что-то еще, кроме вареной колбасы в форме тонких палочек, это может оказаться дополнительным плюсом для кулинарной фантазии. Яичница глазунья или омлет поверх жареных сосисок хорошо известная импровизация. Еще вкуснее может оказаться конечное блюдо, если с сосисками обжарить ломтики помидора.
Совсем неплохо в сосисочном ассорти выглядит недоеденный вчера отварной рис в совокупности с остатками консервированной кукурузы из банки. Режем сосиски и помидоры, жарим, добавляем рис с кукурузой и заливаем яйцом. Вместо яйца, или вместе с яйцом, можно натереть корочку сыра, засохшую в холодильнике на прошлой неделе.
Еще больший полет фантазии обеспечивает духовка. Надрежьте сосиску почти по всей длине, но не до краев. В надрез уложите зелень, какая найдется, и тертый сыр. Собственно, тереть особо и не надо, можно нарезать палочками, все равно расплавится. Для пущей важности оберните сосиску тонкими лепестками грудинки или бекона, если таковые есть в наличии. Долго запекать не надо. Критерий готовности — расплавленный сыр. Вместо духовки вполне можно использовать микроволновку. Правда от грудинки и бекона в случае с печкой СВЧ лучше отказаться.
А сосиска в тесте? Не могу рекомендовать ленивому кулинару месить тесто. Но можно купить готовое слоеное, оно в морозилке хранится долго и, рано или поздно, своего часа дождется. Заворачиваем в раскатанное тесто сосиски, оставляя концы открытыми. Вместе с сосиской добавляем все, что понравится: зелень, сыр или даже квашеную капусту. Укладываем в горячую духовку, ждем готовности теста и достаем. Все просто, а главное — вкусно. Приятного аппетита.
Сделала вчера на ужин сосиски в беконе близко к предложенному в статье рецепту (перед тем, как заложить в разрез сосиски тертый сыр, смазала его внутренние поверхности горчицей).
Семья дружно орала, что мало приготовила и потребовала в следующий раз, как минимум, утроить порцию (у каждого было по 2 сосиски и еще рис по-ведически на гарнир). Особенно порадовало, что под разгоревшийся аппетит дочка и гарнир умяла, хотя рис не любит, как, впрочем, и сосиски.
Так что еще одно мерси, Алексей
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ещё можно в борщ их порезать...
0 Ответить
Это уже не БОРЩ! Сосиски вместе с субпродуктами добавляют в сборную мясную СОЛЯНКУ. Обычно такими первыми блюдами потчуют в ресторанах после больших банкетов. Много нарезки остается - всю ее в солянку!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Жанночка, но в московский-то борщ вместе с ветчиной и сосиски кладут
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ВАУ!!! никогда даже не пробовала. Открыла сайт Ресторан,ру - точно! изврашение какое-то... И ветчина, и сосиски... Надо будет попробовать как-нить... Вообще я не любительница "винегрета" в первом... Мешанина... Но признаю свой косяк!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Знаю, такое блюдо моя мама тоже готовит
0 Ответить
Какие они аппетитные, когда сочные! Вот пришла с работы, думала, что не так голодна, но попала на эту статью... Направляюсь прямо в кухню. Спасибо за статью! 5+
0 Ответить
Надо будет кое-что попробовать. спасибо
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хорошая статья. А самые лучшие сосиски - жареные на костре!
0 Ответить
Вот мы как раз этим и занимаемся
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И от меня +5, Алексей. А я еще раньше для детского стола делала "шашлык" из сосисок. Это еще одна вариация на тему сосисок в тесте: разрезав на 4 части, завернуть в тесто, обжарить и нанизать на деревянные шпажки вперемежку с огурцами - помидорами - сыром
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оригинальные у Вас рецепты "на скорую руку"! Особенно с духовкой...
0 Ответить
И еще один очень неплохой рецепт
Вафельный рулет с сосиской
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_138.shtml
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Сосиски не люблю...со студенческих времен! НО спасибо за нахлынувшие воспоминания
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Раз все пошли кушать сосиски... Присоединяюсь .
0 Ответить
Еще можно так
(фото Yulka, участница женского форума)
Оценка статьи: 5
0 Ответить
решил вчера на ужин сосисок с яйцами попробовать так поджарить..
1 сосиска: была сильно заморожена и при попытке её согнуть - поломалась
2 сосиска: была предварительно разморожена, но при разрезании вдоль, получилось чуть криво (торопился с голоду) и в итоге ровно изогнуть не получилось - всё перекосилось
3 сосиска: было разрезоно ровно, однако сильно замного разрезал и при изгибании сосиска разорвалась вдоль дальше на две одинаковые половинки
4 сосиска: разморозил, разрезал нормально, изогнул аккуратно.. оказалось нету дома зубочисток (на спички накалывать не хотелось) попробовал так уложить на сковородке, но после того как разбил сверху яйцо, сосиска разъехалась в стороны.. но получилось отдалённо что-то более-менее похожее.. кстати на фотографии вроде какие-то нестандартные сосиски, слишком длинные, я когда изгибал, то сердечко получалось более "пузатое"
в итоге и чутка покушал и поэкспериментировал
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Я тоже приготовила. Специально вечером пошла за сосисками, чтобы не замораживать, а утром достать из холодильника (намного вкуснее). Правда, собиралась купить венские (потоньше да подлиньше), а купила почему-то сливочные. Сердечки захотелось сделать красненькими, поэтому поверх яйца положила ломтики помидора. С боку на тарелку добавила кинзу, чтоб поярче смотрелось блюдо.
Мужу и дочке понравилось
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Валюша! Фото в студию!!!
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Пуговки от Штучки с СК
Завернуть сосиски в слоёное тесто и нарезать кружочками. Печь 8 - 12 минут при 210°C
Оценка статьи: 4
0 Ответить
после этой картинки чувствую себя каким-то неумеющим готовить с ограниченной фантазии человечком
это ж надо из такого элементарного так просто сделать такое
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Владимир! если вы такой заядлый кулинар - приглашаю почитать мои статьи по кулинарии - там много секретов я раскрываю. Но "человечком" - это не про МУЖЧИНУ!!!! А что касается фантазии - готовлю статью по креативу. Давно этим интересуюсь - хочу поделиться наработками. креатив развивается!Было бы желание.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
что касается креатива - пока никто (я в том числе) не жаловался как впрочем и на то, как я готовлю
статьи Ваши периодически встречаю и читаю (просто не всегда комментирую)
Но "человечком" - это не про МУЖЧИНУ!!!!
это "из той же оперы", что и "неумеющий готовить" и "с ограниченной фантазией"
Оценка статьи: 4
0 Ответить
А почему сами перестали писать? Куда Муза улетела? Писали же про компьютерные дела... Лично мне такие статьи были бы в тему - учиться люблю. Хотя какое это имеет отношение к сосискам?
Оценка статьи: 4
0 Ответить
А почему сами перестали писать?
время.. свободное время.. точнее его отсутствие..
Оценка статьи: 4
0 Ответить
ух ты.. вот тут оригинальная идея.. отлично смотрится
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Это правда замечательная идея, хотя сосиски можно есть только с большой голодухи, настолько они стали мерзкие по сравнению с теми, что производили раньше. Сколько сортов не пробовала брать, кроме охотничьих, все плохие. Уж лучше на скорую руку цыпленка кусочек зажарить.
0 Ответить
хотя сосиски можно есть только с большой голодухи, настолько они стали мерзкие по сравнению с теми, что производили раньше
ну.. иногда и голодуха бывает.. да и сосиски бывают некоторые ничего, если их поджарить
Оценка статьи: 4
0 Ответить
полезно.
0 Ответить
А по-моему, написано наоборот - невкусно... Может, потому что я сосиски не люблю ? Долго жила в Германии - там у сосисок совсем другой вкус. Так и не нашла я в этом изобилии ассортимента ТОГО вкуса... Это типа - поездив на Мерсе , в автобус уже не сядешь...
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Обалдеть, до чего же вкусно написано!
0 Ответить
пойду поем
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Какая вкусненькая статья! Особенно мне понравилась ваша идея начинить сосиску в тесте ещё и квашеной капустой! Непременно попробую!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Особенно мне понравилась ваша идея начинить сосиску в тесте ещё и квашеной капустой!
по-моему, в продающих фастфуд ларьках давно капусту добавляют к сосиске.. так что спорный момент по поводу авторства (или Вы подразумеваете, что вся оригинальность в том, что капуста квашеная?)
Оценка статьи: 4
0 Ответить
обожаю глазунью и всегда добавляю туда сосиску
0 Ответить
Так и стол можно накрыть из одних сосисок
Оценка статьи: 5
0 Ответить
плохой стол получится..
судя по статье только сосиски вареные и жареные..
маловато для стола..
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Помогли с утра разжечь аппетит
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Есть куда приложить фантазию.
0 Ответить
СА-СИИИИ-СЬКИ!! /с отсутствующим взглядом идет по направлению к холодильнику/
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну что за крики среди ночи?! (Тихо присоединяюсь).
0 Ответить
Вы же вроде не особо едите картошку от того, что от неё полнеют.. а есть среди ночи Вы не против? или я что-то напутал
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Вот-вот. Ем среди ночи, а сваливаю на картошку.
0 Ответить
Оценка статьи: 4
0 Ответить