Салат «Капустный»
Возьмите 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого красного перца, 350 г сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л столового уксуса (9%), 4 столовые ложки соли.
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, перец — соломкой. Смешайте сахар, масло, уксус и соль. Этим маринадом нужно залить капусту. Все хорошенько перемешайте руками и поставьте под гнет, чтобы капуста дала сок. Разложите в банки с закручивающимися крышками и храните в холодильнике.
Салат «Праздничный»
Крепкий кочан капусты нарежьте крупными кусками. Между листьями положите дольки чеснока, с боков и сверху — круглые кусочки сырой свеклы. Капусту разложите в большую кастрюлю.
Далее приготовьте маринад: на 1 литр воды возьмите по 2 столовые ложки соли и сахара, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листика. Прокипятите и добавьте 0,5 стакана столового уксуса. Маринадом залейте капусту, закройте кастрюлю крышкой. Салат будет готов через 5 дней.
Салат «Ароматный»
На четверть кочана капусты возьмите 2−3 огурца, 2 моркови, корень сельдерея или несколько редисок, яблоко, 0,5 лимона, 2 дольки чеснока, пучок лука зеленого, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и сахар по вкусу.
Огурцы, морковь, капусту нарежьте мелкой соломкой. Редиску или сельдерей, зеленый лук и чеснок нарежьте еще мельче. Все выложите в миску и полейте соком лимона. Яблоки порежьте дольками и все перемешайте. Добавьте соль, сахар, перец по вкусу, сметану и майонез. Еще раз все перемешайте, выложите горкой в салатницу и украсьте дольками яблока и огурца.
Салат «На скорую руку»
Нашинкуйте сырую белокочанную капусту, ветчину или вареную колбасу нарежьте соломкой. Изюм промойте и обсушите. Все смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу, и сразу подавайте к столу.
Салат «Капустно-кабачковый»
Возьмите 2 кг капусты, 1 кг кабачков, 200 г моркови, лимон, 1 столовая ложка семян укропа.
Кабачки вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кусочками. Лимон нарежьте кусочками вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Подготовленные кабачки и лимон пересыпьте сахарным песком, выдержите до появления сока и затем нагрейте до кипения. Капусту крупно порежьте, морковь нарежьте кружочками. Смешайте капусту, морковь, кабачки с лимоном, добавьте укроп, залейте кипящим рассолом (на 1 л воды 15 г соли, 100 г сахара). Накройте крышкой, пропускающей воздух, поставьте на холод. Через 24 часа салат будет готов!
Ну что ж, дорогие друзья, я спешу пожелать Вам приятного аппетита и до скорых встреч на страницах нашего интернет-журнала!
Возьму на заметку
0 Ответить
Вкусно.. Дмитрий, а вы сами готовите?
0 Ответить
Эллен! Я люблю готовить и если есть время, то обязательно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Квашеная капуста, как и маринованная - тоже делаются из свежей капусты.
Салат из свежей капусты - это взять капусту, перед подачей на стол ее приготовить - и подать.
Первый, второй и последний рецепты - это, по сути, маринованная капуста.
Совет: нашинкуйте сырую капусту" выглядит странно - ведь все прочие рецепты не о вареной же говорят?!
0 Ответить
Хорошо и просто похрустеть свежей капустой.
0 Ответить
Красиво, должно быть аппетитно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить