Юлия Солнце Профессионал

Как приготовить английское печенье?

Если вы собрались устроить душевное чаепитие или просто захотели полакомиться вкусной выпечкой, то этот рецепт простого в приготовлении, рассыпчатого английского печенья придется весьма кстати.

Фото: Юлия Солнце, личный архив

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • масло сливочное — 160 граммов;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску поместить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером до кремообразного состояния. В приготовленный крем, не прекращая взбивать, добавлять поочередно яичные желтки. Затем в яично-масляную смесь всыпать муку, замесить тесто (я дополнительно добавляю измельченную курагу или какой-нибудь другой наполнитель на свой вкус).
  2. Разделить тесто на две части, каждой придать форму цилиндра, поместить в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса или час, в зависимости от мощности морозильной камеры.
  3. По истечении указанного времени охлажденные цилиндры нарезать на медальоны толщиной 1 см, разместить на противне, застеленном пергаментом.
  4. Выпекать печенье при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. В моей духовке данное печенье выпекается за 10−15 минут.
Как приготовить английское печенье?
Фото: Юлия Солнце, личный архив

Снимать печенье с противня можно только после полного его остывания, так как в горячем виде выпечка очень рассыпчатая.

Как приготовить английское печенье?
Фото: Юлия Солнце, личный архив

У меня печенье по этому рецепту чаще всего получается небольших размеров, поэтому я храню его в красивой бисквитнице.

Как приготовить английское печенье?
Фото: Юлия Солнце, личный архив

Бисквитница — это баночка, бочоночек или ведерко с ручками для хранения печенья, изготовленные из фаянса, фарфора, серебра и посеребренного металла. В каждой стране — своя форма бисквитниц. Самыми дорогими считаются изделия от известной английской мануфактуры Wedgwood.

Как приготовить английское печенье?
Фото: Юлия Солнце, личный архив

И в завершение поделюсь еще одним, но уже старинным английским оригинальным рецептом печенья, которое собираюсь приготовить в ближайшие дни.

Ингредиенты:

  • сахар — 225 граммов;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • вода — 140 мл;
  • мука пшеничная — 225 граммов;
  • сода пищевая (или разрыхлитель) — половина чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • лимон — 1 штука.

Приготовление:

  1. Влить воду в миску, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогревать до полного растворения сахара. Лимон обдать кипятком, натереть цедру, из лимона выжать сок (потребуется 50−60 мл сока).
  2. Отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до плотной, белой, не опадающей массы. Продолжая взбивать, поочередно вводить желтки. Далее, не прекращая взбивания, постепенно влить сироп, добавить муку с содой, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  3. Разлить тесто по небольшим формочкам. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (время выпекания может варьироваться в меньшую или большую сторону в зависимости от вашего духового шкафа).

Готовое печенье извлечь из духовки, дать выстояться 5 минут, достать из формочек и позволить полностью остыть. Хранить в закрытой посуде.

Готовьте с удовольствием!

Что еще почитать по теме?

Как испечь нежное творожное печенье?
Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?
Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?

Статья размещена на сайте 19.01.2018

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 29 января 2018 в 06:52 отредактирован 29 января 2018 в 06:59

    Все эти рецепты можно найти в любой кАлинарной книге. Чем отличается статья в ШЖ от рецепта в такой книге, я не понимаЙ. Почему до сих пор не выпускается печенье под брендом "Печеньки Нуланд"?
    "И о погоде"... Сегодня мне удалось обмануть программистов ШЖ и спокойно просмотреть выпуск "сегодня-вчера-позавчера". Для этого надо нажимать "Главное". Оценивать затрудняюсь.

    • Сергей Дмитриев, я рада, что у Вас получилось перейти на главную! Надеюсь, теперь Вы сможете смотреть выпуски в спокойном режиме, без прыжков по странице.

      • Олеся Тимофеева, спасибо за внимание к моим заморочкам. Но недоврольства сохраняются. Как бы отделить сегодня от вчера и позапозавчера? Сейчас всё навалом. В 5 рубрик всё не укладыватся и потом открываем новые, типа специфичные кулинария и психология адресно для каждой статьи. Я бы вобще упразднил эти пОлки-рубрики. Есть статья и мы сами определяем, в какой она номинации. Проза именитых авторов не раскладывается по официальным полкам.Как-то так...

        • Сергей Дмитриев, я не поняла про 5 рубрик, у нас их 18.
          Сергей, когда Вы приходите в библиотеку, то не наводите там свои порядки. Как стоят книги, так и берете.
          Как-то так и у нас. Считайте, что мы библиотека со своими порядками

          • Олеся Тимофеева, постараюсь объяснить. После "Главное" идут только пять полос рубрик: "Проза жизни" и т.д.Почему такой преференции удостоились только пять из всех рубрик? А где любимые ШЖ психология и кулинария? Они рубрики второго сорта? Даже библиотеке читатели могут высказывать свои пожелания по программе интерактивности и обратной связи.
            После названий пяти рубрик зияют пустотой большие площадЯ белых полос. М/б названия рубрик расположить экономно, "телеграфно", в строчку ? И последнее: как разделяются выпуски "сегодня" от остальных? Раньше было внятней.