Так что же делать? Отказаться от еды? Конечно же, нет. О том, что нужно чистить зубы после еды, знают все, но существует и другой метод: есть продукты, которые способны освежить дыхание.
Сырая морковь и яблоки освежают дыхание из ротовой полости после употребления белковых продуктов. Трапезу лучше завершать этими продуктами. Натуральные сахара и кислоты из яблок и моркови являются нейтрализаторами неприятных запахов.
Также хорошими ароматизаторами являются все цитрусовые, благодаря высокому содержанию эфирных масел. Эфирные масла обладают высокой летучестью, поэтому они не только освежат дыхание, но наполнят ароматом всю комнату. К тому же их запахи бодрят и поднимают настроение. Не зря аромат Нового года у многих из нас ассоциируется с запахом мандаринов.
Отлично освежают дыхание продукты, содержащие хлорофилл. Это вещество присутствует в листовой зелени и съедобных травах зеленого цвета. Они помогут нейтрализовать неприятный запах при употреблении в пищу свежего лука и чеснока. Для этого нужно съесть после еды несколько листов салата или несколько веточек петрушки.
Рекордсмен по нейтрализации неприятных запахов во рту — это стебель сельдерея. Вместо того чтобы освежать дыхание с помощью жевательной резинки, заверните стебель сельдерея в листья петрушки и медленно разжевывайте во рту.
Пряные травы и специи содержат в себе ароматические вещества, которые эффективно освежают дыхание. Мы все хорошо знакомы с мятой перечной. Именно ее компоненты наиболее часто используют в различных пищевых освежителях и жевательных резинках. Но полезнее использовать натуральную траву.
1 ст. ложку сухих листьев и 2 ст. ложки травы мяты перечной залить стаканом кипятка, настаивать в течение 20 минут и принимать после еды, для того чтобы освежить дыхание.
Полезный совет: если проблемы несвежего дыхания связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта, мята поможет и в этом случае.
Ягоды душистого гвоздичного перца, настоянные в кипятке, дают ароматный настой, которым можно полоскать рот после еды. Можно разжевать пару горошин душистого перца, подержать их во рту и выплюнуть.
Можно приготовить ароматный чай из палочек корицы и звездочек гвоздики.
4 звездочки гвоздики и кусочек палочки корицы длиною в 4 см залейте стаканом горячей воды, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Когда чай немного остынет, добавьте в него мед по вкусу и пейте после еды в теплом виде.
В некоторых арабских странах принято завершать трапезу, разжевывая звездочки кардамона. Кардамон — не просто ароматизатор, затмевающий неприятный вкус. Он убивает бактерии, вызывающие неприятный запах. Не нужно глотать кардамон после разжевывания, его просто следует подержать во рту.
Для того чтобы освежить дыхание, можно, конечно, воспользоваться и жевательной резинкой, но ее использование не так уж безобидно. Ведь это вызывает избыточное выделение желудочного сока. Гораздо безопаснее воспользоваться перечисленными продуктами или выпить ароматный чай.
Пусть ваше дыхание всегда остается свежим!
Что еще почитать по теме?
Чем и почему пахнет изо рта?
Запах — это сигнал? Внимание — опасность!
Как избавиться от неприятного запаха изо рта?
Несколько не по теме, но рядом:
О запахах:
Хозяйке на заметку.
Лучший способ перебить аромат перегара от сантехника - попросить его разуться
Оценка статьи: 5
1 Ответить