София Варган Грандмастер

Как приготовить «энергетический» салат с сельдереем?

Всем известно, что сельдерей — страшно полезная для организма штука. Он способствует излечению многих заболеваний. Его рекомендуют при сахарном диабете, кардиологических проблемах, гастритах, гипертонии, болезнях почек, мочеполовой системы и многом другом.

Фото: Depositphotos

Он повышает иммунитет, насыщает организм многими витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности, способствует омоложению организма и, как считают эзотерики, добавляет энергии, будто дополнительная батарейка. В общем, сплошная польза.

Правда, есть и противопоказания. Так, не рекомендуется сельдерей для тех, кто страдает от эпилепсии, тромбофлебита, варикоза, холецистита, заболеваниями щитовидной железы и некоторыми другими, при беременности. Так что, прежде чем начинать употреблять сельдерей пучками и тазиками, рекомендуется проконсультироваться у своего врача, чтобы все было на пользу, а не во вред. Ну, а вообще нужно просто знать норму, ведь не зря же все, что слишком, издревле считается вредным. Слишком мало вредно так же, как и слишком много, а середину справедливо называют золотой.

Как приготовить «энергетический» салат с сельдереем?
Фото: Depositphotos

У сельдерея есть еще один плюс: он способствует похудению, и блюда с сельдереем можно включать практически в любую диету для тех, кто обеспокоен проблемой веса, кроме, разве что, жестокого голодания. Но при голодании не только сельдерей, но и все остальное не актуально.

Поговорим о салате с сельдереем. О таком салате, который может употребляться в рамках диеты, а также украсить любой стол, начиная от повседневного и заканчивая праздничным. Салат, который обрадует и глаз, и желудок. Итак, салат в студию!

Как приготовить «энергетический» салат с сельдереем?
Фото: Depositphotos

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • черешковый сельдерей — 300 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • 2−3 несладких яблока;
  • горчица в зернах — пару столовых ложек;
  • 2−3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3−4 столовых ложки растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Невооруженным взглядом видно, что приготовление этого салата прекрасно сочетается с приготовлением бульона. Сначала готовится бульон, затем из него извлекается куриная грудка, которая прямым ходом отправляется в салат, а сам бульон подается с гренками, пирожками, пирогами с различной начинкой, яйцом, клецками и даже просто так — бульон с зеленью.

Как приготовить «энергетический» салат с сельдереем?
Фото: Depositphotos

Собрав все ингредиенты, можно начинать приготовление салата: нарезать куриное мясо кубиками, сельдерей измельчить ножом, капусту тонко нашинковать, яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, яйца измельчить ножом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с добавлением горчицы и растительного масла.

Если под рукой не оказалось горчицы в зернах, то салат можно сбрызнуть лимонным соком или добавить щепотку лимонной кислоты. Правда, в этом случае салат рекомендуется оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать ему настояться.

При желании в салат можно добавить пару томатов, сладкий перец, даже тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. А вот свежий огурец, как ни странно, привносит в салат грубоватую нотку и поэтому не рекомендуется в данном случае.

Как приготовить «энергетический» салат с сельдереем?
Фото: Depositphotos

Готовый салат можно употреблять на завтрак, обед и ужин в качестве дополнения к основным блюдам, а можно и в качестве основного блюда. С хлебом, гренками и просто так — как душе угодно.

Приятного аппетита!

Что еще почитать по теме?

В чем польза сельдерея и в каком виде его лучше употреблять?
Что приготовить из черешкового сельдерея? Свежесть и польза в одном «флаконе»
Как сделать вкусный салат из двух ингредиентов?

Обновлено 23.02.2018
Статья размещена на сайте 14.02.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: