Жанна Магиня Грандмастер

Где не нужно хранить деньги?

Деньги… Говорят, что трудно зарабатывать маленькие деньги, большие приходят сами. А хранить? После дефолта 1998 года многие сограждане до сих пор не доверяют банкам. Предпочитают хранить деньги в самых неожиданных местах. Слушаю рассказы своих друзей и родственников, читаю статьи на эту тему и не устаю удивляться людской изобретательности. Куда только не прячут деньги! Но, как известно, если один человек придумал — другой всегда сможет повторить.

Была такая передача на одном из российских каналов о тактике воров. Сердце кровью обливалось, когда видела как ловко и быстро, в течение считанных минут, воры забирались в самые труднодоступные квартиры и особняки и мгновенно находили все тайники с деньгами.

Где же прячут кровно заработанное? Вы и сами сможете ответить на этот вопрос. У каждого из нас есть свое место. Книги, подушки, матрацы, цветочные горшки, бачок унитаза, аквариум, рама для картин, обои, ковры, люстры, крупы, холодильник и даже прикрученный сейф. Продолжать можно долго. Каждый из нас прячет деньги дома, выдумывая свои хитроумные места и оригинальные конструкции.

А уж про хранение денег в аудио-, видеоаппаратуре и говорить не стоит — эти предметы воры берут в первую очередь. Даже не подозревая, что там припрятаны деньги.

Хлопотно для воров простукивать все половицы дома, и, если тайник сделан аккуратно — это одно из самых надежных мест хранения… После банка, конечно.

Буквально вчера у моего знакомого вытащили в аэропорту пластиковую карточку. Сумма на ней тянула на приличный автомобиль. Карточку заблокировали тут же. И деньги в сохранности.

Помните, где Остап искал бриллианты? Моя бабушка именно в стул зашила все свои фамильные драгоценности… Однако и это не спасло ее от кражи. Унесли все. И до сих пор не знаем кто…

Курьезных мест для хранения довольно много — спрятать под собачью миску, приклеить пакет с деньгами ко дну ванны, зашить в портьеры, спрятать в ящике с инструментами, перемешав с гвоздями, даже долларами обклеивали стену, сверху — обои.

Уникальное место хранения придумать нелегко, и замечено, что деньги, спрятанные среди хлама, реже находят грабители, зато чаще случайно уничтожают домочадцы, а то и забывчивые владельцы.

Маркетологи «Росбанка» даже креативный настольный календарь выпустили «Где прячутся деньги?» Каждый лист календаря сделан таким образом, что в нем есть потайные места, где можно спрятать что-то плоское — купюру или, как это было сделано, листочек с текстом. Тексты, сопровождающие иллюстрации, рассказывают неожиданные истории про разные способы хранения денег.

Календарь РосбанкаБывает и такое — спрятал и забыл. Помню случай с моей сотрудницей в Германии. Она работала продавцом в солдатском магазине. Был привоз. Наторговала большую сумму денег. Работала до ночи — большой спрос. А утром пришла телеграмма о смерти отца. Она всю выручку положила в новую куртку на витрине и уехала в Союз на похороны. Вернулась, расстроенная, в первый же день продала эту куртку солдату-дембелю.

Где же лучше всего хранить деньги? Если они уже не помещаются в сейфе — положите в банк. А лучше — в разные банки. Только не трехлитровые. Купите акции. Вложите в дело. В недвижимость. А небольшие суммы храните… А где вы храните свои сбережения?
А.Бильжо. Храните деньги в банке ]

Обновлено 2.01.2008
Статья размещена на сайте 23.11.2007

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эксровагантные способы хранения . А вот я написал статью на своем блоге, во что не стоит вкладывать свои деньги. Надеюсь мой опыт многому вас научит. Статья получилась что надо!

  • Отличная статья. Поражает воображение людей.

    Оценка статьи: 5

  • На стене на гвоздике висели детские рисунки, сразу несколько на одном гвоздике, я среди них конвертик с денюжками и приделала. А вообще-то конечно в банке.

  • Бывает, что крупная сумма может понадобиться ну вот на днях - храним ее дома. Я никогда не переживаю, деньги у меня лежат на видном месте. Но это потому, что подъезд к дому охраняется, железная входная дверь внизу закрыта на замок с домофоном, квартирная железная дверь на восьми запорах, этаж не низкий - в окно с улицы не влезешь. Но раньше, когда мы снимали квартиру, деньги случалось прятать - в старые зимние сапоги, валяющиеся в кладовке, в плафон люстры, висящей на потолке, в карман кресла - были у меня такие кресла, подкладка на которых сзади образовывала подобие кармана. Но нас Бог миловал. Сейчас я боюсь не того, что с квартиры украдут, а того, что меня обворуют в дороге. Деньги, которые собираюсь брать в поездку (далеко на поезде), делю на три части - одну из них кладу в дорожный чемодан среди вещей, вторую - в сумочку, третью - на карточку, а карточку - в карман. Всю сумму на карточке не везу, потому что, пока я еду в поезде, у меня может не быть возможности быстро заблокировать ее - далеко не везде еще ловит мобильная связь. А помните, как вез деньги герой комедии "Любовь и голуби"? Зашитыми в трусы.

    • Вот зашитые в трусы-то лучше всего и хранятся! Я раньше часто границы пересекала - работала в Германии, а потом путешествовала - такой метод хранения налички самый верный. Меня никогда не проверяли.

      А вообще - как говаривал дон Карлос? У Кастанеды. "Я просто не пойду той дорогой где ждет вор". Чего боишься - то и происходит... А запоры... В упомянутой в статье передаче воры так ловко забирались в ЛЮБОЙ дом, даже сквозь вооруженную охрану, через лазерные системы защиты. В считанные минуты. Чем больше запоров - тем больше добыча.

      Этого не может быть никогда, потому что этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

      Оценка статьи: 5

      • Точно-точно! Я тоже часто путешествую. И меня мама приучила: у нас у всех есть дорожное нижнее бельё с незаметными кармашками Но мама часто ездит на московские рынки - такого повидала... Это уже отдельная тема - про деньги в поездке

  • Разумно. 5.

    Оценка статьи: 5

  • У меня бабушка драгоценности в крупе хранила. Крупу на пол всю повысыпали, драгоценности конечно нашли и унесли. И что самое интересное, унесли так же висевшую на стене акварельную картинку, которую я рисовала лет в 5. Наверное, в неё что-нибудь завернули.
    А вот подруга моей бабушки спрятала брюлики в банку с сухим цементом и засунула под ванну. Догадайтесь, что было через пару месяцев?

    Оценка статьи: 5

    • Представляю! Брюлики-то отбили от цемента?

      Оценка статьи: 5

      • Помоему так и не нашли - на даче что-то там заделали, потом конечно раскурочили, но видимо драгоценности мелконькие были. Представляю что ей муж сказал потом, цементик то он месил

        Оценка статьи: 5

        • Зато теперь совершенно обоснованно можно говорить, что дом на бриллиантах построен!

          У меня у брата все драгоценности хранились под крышей в огромном доме... Пожар начался именно с крыши. Все сгорело! Обуглились все брюлики, золото, платина поплавились...

          Оценка статьи: 5