Татьяна Смирнова Дебютант

Как заработать в сети Интернет много денег?

Давайте начистоту: я, как и многие пользователи, очень хочу заработать много денег, естественно, с минимальными вложениями. Поэтому я запаслась терпением, попросила совета у более опытных друзей и начала рыть в этом направлении. Результатами своих изысканий хочу поделиться в этой статье.

Фото: Depositphotos

Много — это сколько?

Под «много денег» каждый подразумевает свою сумму: для одного 15 тысяч уже много, для другого и полмиллиона не деньги. Поэтому конкретных сумм в расчет не брала, но подразумевала, что доход должен значительно превышать прожиточный минимум.

И второй момент, благодаря которому я выбрала вектор моих изысканий: Интернет — это не способ, это место. И в Сети все так же, как в реальной жизни, или почти так же. После того как виртуальное понятие приняло вполне реальный прототип, смогла вычленить две категории, в которых реально получить высокий доход:

  • Профессия. Мастер, независимо от области специализации, всегда востребован и его труд хорошо оплачивается. Это правило справедливо и для реальной жизни, и для Интернета.
  • Бизнес. Для этой категории Сеть открывает больше возможностей. Например, я не вспомнила ни одного вида предпринимательской деятельности, который можно было бы начинать с пустым карманом. Но в Интернете таких примеров сколько угодно.

Обе категории тесно переплетены, в том смысле, что специалист на своем мастерстве может построить бизнес. Сеть предоставляет для этого огромные возможности.

Зарабатываем на профессии

Если у вас нет денег, но есть опыт и знания — вы владеете неиссякаемым источником дохода. Надо только об этом рассказать людям одним из трех способов:

  • Создать сайт.
  • Настроить видеоканал.
  • Запустить личную страничку в социальных сетях.

Средства коммуникации разные, а подход один. Сначала выбираете нишу, отвечающую двум условиям: вы хорошо в ней разбираетесь и она интересна пользователям.

Допустим, вы совершили переворот в науке, открыв способ выращивания сельскохозяйственных культур на Марсе. Но будут ли ваши откровения интересны читателям? А вот, например, запрос «русский язык» в Яндексе пользователи вводили более 9 млн. раз за месяц. Смею предположить, что занимательные рассказы о правилах орфографии и пунктуации станут популярны.

Затем запускаете ресурс. Самый бюджетный вариант — создание страницы в соцсетях. Для видеоканала придется потратиться на покупку камеры или первое время обходиться силами смартфона. Для сайта надо прикупить доменное имя и оплатить хостинг. Можно сэкономить, если воспользоваться бесплатным шаблоном, настроив его под себя.

Если у вас нет денег, но есть опыт и знания — вы владеете неиссякаемым источником дохода
Если у вас нет денег, но есть опыт и знания — вы владеете неиссякаемым источником дохода
Фото: Depositphotos

После старта вас ожидает самая трудоемкая работа — развивать блог. О его монетизации можно говорить только после того, как он станет популярным. Будет это через год или через 5 лет, зависит от приложенных усилий. Если хотите иметь заработок в социальной сети с минимальными вложениями, то придется стать многоруким многоногом: составлять контент-план; писать или рассказывать интересные истории по теме; познакомиться с SEO и SMM; узнать о принципе работы поисковых роботов. И пахать, пахать, пахать…

Способы монетизации

  • Зарабатываете на рекламе. После того как ваш блог стал популярным, он становится интересен не только читателям, но и рекламодателям. Используя различные механизмы монетизации, начинаете получать пассивный доход.
  • Зарабатываете на платных обзорах. Вы зарекомендовали себя в качестве эксперта в своей нише, поэтому к вашему мнению прислушиваются. Рекламодатели начинают платить за размещение информации об их продукте или услуге. Здесь важно либо предупредить пользователей, что публикация носит рекламный характер, либо удержаться на грани мягкой рекламы.
  • Зарабатываете на партнерских программах. Размещаете в блоге ссылку на сторонний ресурс и получаете вознаграждение за посетителя или покупателя.

Плюсы и минусы

Минусы

Плюсы

Придется освоить смежные профессии или хотя бы их азы.

Рассказываете пользователям о предмете, который вам хорошо знаком

Без вложений от старта до заработка в Интернете пройдет длительный срок.

Стартовать можно практически с нулевым бюджетом


Блог — это отличный плацдарм для бизнеса и место для личного позиционирования


Вы сами себе начальник и своим временем распоряжаетесь самостоятельно

Свое дело в Интернете

Только бизнес по продаже информации или определенного сервиса можно развивать с минимальными вложениями. Пути реализации все те же: сайт, социальные сети, YouTube. Плюс платформы для проведения вебинаров, мобильные приложения, сервисы рассылок — если этого требует специфика деятельности.

Бизнес по продаже информации или определенного сервиса можно развивать с минимальными вложениями
Бизнес по продаже информации или определенного сервиса можно развивать с минимальными вложениями
Фото: Depositphotos

Не забудьте про расходы на рекламу. Если успели зарекомендовать себя в качестве эксперта и имя = бренд, расходы на рекламу можно сократить, так как запущен механизм сарафанного радио. Если в бизнес приходит новичок, привлечение клиентов станет более затратным.

Что нужно для старта:

  • Продукт, который будет пользоваться спросом и в котором вы дока. Это может быть обучающая программа, курс, цикл уроков. Можно продавать услугу: разработать индивидуальное меню для похудения, тренировку для пресса, пошаговое руководство выхода из депрессии.
  • Ресурс для продвижения продукта. Знаю предпринимателей, которые для продвижения используют исключительно Instagram, но лучше задействовать все каналы: сайт, видеоблог, социальные сети. Чем больше народа узнает о вашем продукте, тем результативнее будет выхлоп.
  • Стратегия развития. Без четкого планирования вы будете либо топтаться на месте, либо сливать на привлечение клиентов заоблачный бюджет.

Плюсы и минусы

Минусы

Плюсы

Затраты: платите и делегируете полномочия или тратите время, работая по 18 часов в сутки.

Высокая доходность при минимальных затратах.


Пассивный доход. Один и тот же курс можно продавать многократно.


Мобильность. Нет привязки к месту действия, и круг потенциальных клиентов неограничен территориально.

Постоянное развитие — его можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Не получится все время почивать на лаврах, но зато какая мотивация к новым знаниям!

Время разбрасывать камни и время их собирать

Когда вы только пришли в Интернет под своим именем или под псевдонимом, вас никто не знал, за исключением горстки друзей и родственников. А потом вы начинаете рассказывать о любимом предмете с увлечением, интересно. И вот уже тему, продукт или услугу начинают связывать с вашим именем, и круг ваших почитателей растет. Это вы разбрасываете камни.

Время собирать камни настает, когда при упоминании продукта пользователи вспоминают ваше имя. Поздравляю! Вы создали личный бренд. Какие преимущества он дает:

  • Среди конкурентов вам скорее отдадут предпочтение.
  • Вас советуют чаще, чем конкурентов.
  • Бесплатное сарафанное радио работает на вас.
  • Вы прикладываете меньше усилий для продажи продукта, чем новичок.
Время собирать камни настанет, когда при упоминании продукта пользователи будут вспоминать ваше имя
Время собирать камни настанет, когда при упоминании продукта пользователи будут вспоминать ваше имя
Фото: Depositphotos

Возвращаюсь к вопросу, с которого начала статью: «Можно ли заработать много денег в Сети?» Можно, но без вложений не обойтись. Придется платить временем и собственным потом, пройти длительный путь от нуля до стабильного заработка. Либо сократить путь к вершине, распрощавшись с пиастрами. Выбирать вам.

Статья опубликована в выпуске 24.08.2017
Обновлено 2.01.2020

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У меня есть пара знакомых, которые раскрутили свои блоги до заработков в неск. тыч. зеленых денег.
    Контент у них отстойный, и даже вредный. Один валяет дурака, провоцирует и скандализирует зрителей, среди которых, в основном бабушки и подростки. Выставляет своих родствеников в самых неприглядных видах - короче отстой и ужас, но сделаный порой так, что от этой грязи не оторваться (т.н. аппелирование к низменному, что срабатывает чаще, чем "умный" контент).
    Другой пошел по стопам первого и тоже шлепает всякую ерунду а ля "вот мы покакали, поели, купили, пропили"... подключил всех своих родственников, людей ни чем не примечательных, обывателей, которые также за счет упорства и настойчивости теперь что-то начали зарабатывать.
    Примитив адский, но он за счет первого раскрутился до неск. сот тысяч подписоты и гонит теперь эту лабуду ежедневно.

    Я лично плююсь, т.к., как сказал уже, там нет стимуляции расти, развиваться, что-то новое узнавать, но есть попросту обывательское уродство, которое, конечно же, пользуется спросом у плебеев. Плебс плюется, ругается, но смотреть продолжает.

    Оба процветают. Где-то уже заржались, сорят деньгами, снимают откровенную чушь, сделанную на коленке.
    Такое вот видеоблогерство, которое нынче в моде и приносит многим какой-то доход.

    Что до меня, то, как оказалось, я тоже в интернетах, совсем к тому не стремясь, заработал пару сотен долларов на своих статьях.

  • Айгерим Мутал Читатель 5 сентября 2017 в 11:42 отредактирован 23 мая 2018 в 07:57

    да, действительно хорошая статья, я только попробовала заработать на буксах, но там только копейки можно заработать))) а чтобы выполнить типа дорогие задание по первых уходит время, когда ты ищешь ип адреса в файнпрокси, во вторых заработаешь 30 руб в день весь день проводив в интернете

    • Айгерим Мутал, вы правы. Все обещания получить миллион с нуля за месяц - это только обещания. Неквалифицированный труд в сети ценится еще дешевле, чем в реальной жизни, потому что конкуренция выше

  • Хорошая статья, без воды, по существу. Сразу чувствуется личный опыт, знание темы.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, хорошая статья, хотя многие их те, кто понимает в бинесе и SEO, уже скомпилировали себе площадкку- форум, сайт или блог. Но как правило, чуть ли не все ниши на данный момент заняты. Но все же не все, и это радует!

    Оценка статьи: 4

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 24 августа 2017 в 00:34 отредактирован 24 августа 2017 в 00:45

    На редкость предметная статья на виртуальную тему. У меня набор Home Made Invention в виде фото опытных образцов с кратким перечнем "пролезных отличий". Все попытки хоть что-Нить раскрутить заканчивались крахом. Вроде кто-то начинает "клевать", а потом - опять гладь на воде.
    Как вырваться из заколдованного круга? На ШЖ есть строчка "Мой блог". Можно ли его использовать в корыстных целях большй наживы? Я понимаЙ, что надо сделать показательно-доказательные видео, но нет ассистентов. СпасибКИ за форму и содержание статьи на 5.
    ПС: В последнее время "достаёт" раздражилка. Открываешь yahoo.mail, а тебе автоматично подсовывают Compose. Как избавиться от этого наваждения?

    • Сергей Дмитриев, спасибо) Сергей, а какие каналы для прокрутки используете? Маркетинг для меня, скажем так, смежная специализация, но думается, вам надо посконально проанализировать ЦА - где она в основном тусуется, туда и направить основное внимание