Виталий Акимов Профессионал

Есть ли легкий заработок в Интернете?

Когда-то давно, лет пять тому назад, когда я только начал осваивать Интернет, у меня сразу же возник вопрос о заработке в Сети. Тогда я еще работал обивщиком мебели, работа была в принципе не слишком тяжелая и достаточно прибыльная, однако мысли о стабильном доходе в Интернете меня никак не покидали. И вот я начал поиски легкого заработка.

nopporn, Shutterstock.com

Первым вариантом, на который я наткнулся, был серфинг за деньги, то есть я должен был просматривать сайты рекламодателей, за что получал 5−20 копеек. Сайтов было немного, больше рубля мне за день зарабатывать не удавалось, и я быстро оставил это малоприбыльное занятие.

Далее на моем пути появились сеть контекстной рекламы. Но, как оказалось, для заработка на рекламе нужно было иметь свой сайт. Я быстро сделал сайт, накидал туда десяток страниц рерайта и стал ждать посетителей. Посетителей что-то не было, и я решил самостоятельно кликать каждый день по ссылкам. За накрутку меня быстро забанили, хотя вывести порядка 20 рублей я все же успел.

На следующий день поиски легкого заработка продолжились. Как раз под руку попалась статья о заработке при заполнении анкет. Я, окрыленный этой информацией, в предвкушении 5 долларов за анкету быстро зарегистрировался на нескольких сайтах, судорожно через каждые пять минут обновлял почту и ждал приглашения на анкетирование. Как ни странно, письмо не пришло до сих пор…

Во время ожидания письма мне попалось еще несколько сомнительных проектов, где для заработка нужно было всего лишь каждый день заходить на сайт и нажимать нужную кнопку. Но потом оказалось, что для вывода накопленных бонусов необходимо зачем-то вложить свои деньги. Такое требование подсказало, что это развод, и данные проекты я оставил в покое. После этого мысли о легком заработке в Сети меня начали покидать.

Пару лет я вообще не возвращался к этой теме. Затем снова начали попадаться на глаза объявления о возможности легкого дохода. На этот раз это был Форекс и инвестирование в ПАММ-счета. Как всегда, обещались золотые горы, но, попробовав трейдинг на вкус, я понял, что это не мое.

Инвестирование тоже манило хорошими процентами, но было как-то странно, что люди с миллиардными кошельками вкладывают деньги в акции и облигации, а не в ПАММы, размещенные в дилинговых центрах. При этом по акциям и промышленным индексам получается доходность в среднем 10% в год. А в ПАММах обещают 5−10% в месяц. Ну, с ПАММами — это вообще отдельная тема, которую я немного осветил в предыдущей своей статье.

И вот недавно ко мне пришло понимание, что в Сети есть легкие заработки, но такими незатейливыми методами можно заработать лишь сущие копейки. Для достойного заработка нужно обладать серьезными навыками и опытом, уметь делать то, что не может делать большинство. Например, быть программистом, дизайнером, журналистом, создавать популярные сайты… В общем, важны умения, которые не под силу простому пользователю Сети.

В качестве итога из всего вышеизложенного хотелось бы сказать, что любое дело в Интернете может быть оплачено. Но эта оплата зависит от сложности занятия. То баловство, которым могут заниматься даже в детском саду, никогда не будет оплачено тысячами долларов. А вот труд человека, который обладает навыками, наработанными годами, конечно же, воздастся достойными деньгами.

Поэтому хочу призвать читателей не искать легкого заработка в Сети, чтобы не терять время или не нарываться на мошенников. Лучше всего вложить свое время в то дело, к которому лежит душа. Чтобы стать профессионалом своего дела, работать себе в удовольствие и получать за это достойную оплату.

Обновлено 27.11.2012
Статья размещена на сайте 26.11.2012

Комментарии (53):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Легкого заработка вообще не бывает, сразу нужно хорошо постараться и только потом вы чего-нибудь достигнете.

  • Fin Fedorov Читатель 9 декабря 2012 в 15:17 отредактирован 9 декабря 2012 в 21:41

    Мы создадим новую системучитать дальше →

    Бойтесь, адепты устаревших учений, мы заставим вас войти в будущее — хотите вы этого или нет.
    Форекс обречён.

  • Я очень даже пишу! Пишу до такой степени, что дочку научила... и она, на радость мне, поступила на бюджет в СПбГУ на факультет журналистики. Вот только зарабатывать не умею

    • Вера Тютина, можно ведь на продажу писать. Можно сайт свой сделать и туда писать. А уж на сайте 100% можно заработать. Но не сразу. Первые полгода-год, у меня во всяком случае, в сайт только вкладывается время, силы, деньги...

      Оценка статьи: 5

      • Ненатуральная Блондинка, надо подумать! Но это все волшебные слова... Сайт-то должен быть востребован! Глупо думать, что меня сразу запишут в ВЕЛИКИЕ Хотя, чем ч. не шутит, не к ночи помянутый

        • Вера Тютина, главное - тематика должна быть Вам интересна. У меня, например, несколько сайтов женской тематики, все немного различной направленности. Все в ходу. Не могу похвастаться сотнями тысяч посетителей в день, как всем известные "гиганты" но тем не менее, "на работу" не хожу - мне не надо... Старшему моему сайту - 3.5 года.
          А уж если найти что-то такое, что многим будет интересно!..

          Оценка статьи: 5

  • Все вокруг да около... Если кто-то знает, где и как можно заработать - так помогите наивному человеку Я просто сразу брошусь зарабатывать!

  • Дульсинея Питерская, это просто совет на будущее. При написании текстов надо быть внимательным к словам. И это имеет огромное значение

    • Кристина Решенок, да, простите меня, но замечания и поправочки, литературного характера можно делать как - то по тактичнее, ну хотя в личку писать или помягче что ли А то я посмотрю здесь все такие умные собрались, ну просто филфаковоский факультет, а ведь это школа жизни и здесь учатся

      Оценка статьи: 5

      • Дульсинея Питерская, ваши замечания Кристине неуместны. Как некорректен и выпад в отношении коллег - "всех таких умных". Блог статьи - для обсуждения статьи, а не для приятных бесед ни о чем. Если нечего сказать о статье - не задерживайтесь в ее блоге.

  • Кто не работает - тот не ест!

  • "Когда-то давно, лет пять тому назад", - не очень хорошее начало Пять лет тому назад это никак не "когда-то давно"

    • Кристина Решенок, знаете, в отношении информационных технологий 5 лет - это прямо-таки гигантский срок. Если бы автор написал даже: очень давно, лет пять тому назад, то для стремительно ускоряющей развитие сети Интернет это тоже не было бы большой ошибкой.
      Все равно, как кошка в 12 лет уже старушка, а человек только подросток.

      Оценка статьи: 5

      • Валерий Сатокин, это точно, пока я воспитывала двоих дочек и сидела дома, компьютерные технологии так ушли далеко, что я уже не смогла вернутся в профессиональную сферу своей деятельности, а это было еще больше лет назад, поверьте мне есть с чем сравнитьВозможно и это резануло мне ухо в комментарии Кристины

        Оценка статьи: 5

  • Все правильно, сплошной лохотрон Прошла страшные муки обследования разных предложений, столько лапши с ушей пришлось снять...правда, встречаются люди агрессивные и навязчивые, некоторые начинают даже хамить и грубить, если ты не хочешь стать их партнером, но одно понятно, как только дело доходит до вложения денег, то надо уносить ноги...а недавно меня так непринужденно пригласили на сайт кири, ну типа: "пойдем со мной я тебе покажу дорогу к счастью" Я тут же погуглила нашла статью отзывов об этом сайте и написала красочное сообщение своему поводырю Не понимаю, как можно быть такими лошарами... Почему наши люди верят в халяву...

    Оценка статьи: 5

  • Лена Никакая Читатель 30 ноября 2012 в 21:02 отредактирован 30 ноября 2012 в 21:03

    Коко Шанель: Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

    • Лена Никакая, это лишь афоризм такой. Я вот летал всю свою юность на пассажирских самолётах, деньги тоже не плохие зарабатывал, но ни где дальше СССР не был. Так, летал от Питера до Алма-Аты. Я никогда не имел удовольствия путешествовать. А мечтал. Теперь я не то чтобы часто, но путешествую, не делая чего-то такого, чего не делал ранее. Просто захотел и всё.

  • Ну да, все мы искали. из области "все побежали и я побежал". Лохотронщиков - вложи, купи, зайди и т.д., как г........а в проруби. А вот настоящий коммент только один стоящий - надо иметь навыки (профессиональные) 0 +1

    "Заработок не бывает легким в принципе. Хочешь много зарабатывать, значит придется много работать."
    Вот и ответ на поставленный в заголовке статьи вопрос.
    А то читать уже тошно - хотите заработать миллион - это просто. И т.д. и т.п. А Россия большая и дураков в ней не убавится никогда.

  • Очень реалистичная статья-резюме.
    Хотя, со словами "труд человека, который обладает навыками, наработанными годами, конечно же, воздастся достойными деньгами." можно поспорить. К сожалению, не всегда воздается даже такой труд. Надо еще иметь талант выгодно продать его вместе с навыками.
    Ведь есть масса примеров, когда даже гении умирали в нищете.

    Оценка статьи 5

  • да, я тоже сижу только в интернете. Уже больше года. Но я профес. журналист и пиарщица. Писать очень люблю. Но год был очень тяжелый без доп.заработка. В раскрутку не вложила не копейки, все делаю сама. Очень устаю. Зато масса друзей, единомышленников и прочее. Есть свои плюсы. А заработки придут не раньше чем года через два. Благодаря блоггингу стали приглашать на крупные проекты вживую.. Но пахать приходится. Честно. Да, на работу ходить не надо. Надо сутками работать дома

  • Статья правильная.

    Оценка статьи: 5

  • А скиньте ссылку на ваши сайты, интересно посмотреть)

  • Виталий Акимов, на этом Ваши поиски денег в Интернете закончились, или Вы все-таки нашли для себя что-то стоящее?

    Оценка статьи: 5

  • Ненатуральная Блондинка Ненатуральная Блондинка Читатель 30 ноября 2012 в 10:32 отредактирован 30 ноября 2012 в 10:32

    Хорошая статья Я тоже искала деньги в сети, как легкие, так и не очень, и тоже писала об этом статью (для своего сайта), где приводила намного больше способов, как попасть в руки к лохотронщикам (в качестве предупреждения) и заработать хоть что-то.
    Начинала тоже с кликов Сейчас у меня несколько своих сайтов, в меру популярных, что дает возможность размещать на них хорошо оплачиваемую рекламу. Собственно, я не работаю уже 7 лет в общепринятом смысле слова, но зарабатываю не меньше, чем мои работающие с утра до вечера подружки
    Кто ищет, тот найдет. И если есть желание заработать в сети - всё возможно, но придется именно работать, халявы не будет.

    Оценка статьи: 5

    • Ненатуральная Блондинка.
      Мой коммент:
      "...а если душа лежит искать его в Сети - вперёд и с песней! Кто ищет, тот всегда найдёт. Стучите, и вам обязательно откроют".
      Ваш коммент:
      "Кто ищет, тот найдет. И если есть желание заработать в сети - всё возможно..."
      Моя оценка :
      2.
      Ваша оценка:
      5.
      Вот этим и отличаются мальчики от девочек.

      Оценка статьи: 2

      • Тонто Макута, да, очень похоже вышло Коммены не читала, каюсь.
        Так а почему все-таки 2? Ну правда, интересно!

        Оценка статьи: 5

        • Ненатуральная Блондинка, ну, хотя бы уже из-за этого :
          "...и тоже писала об этом статью (для своего сайта), где приводила намного больше способов..."
          А в целом, история о своих потугах, рассказанная не увлекательно и, в конце, ни анализа, ни путей решения, а чисто совет: "Не ходи девки за муж за Ивана Кузина...", а то там такая кукурузина. В общем - не конструктивно.

          Оценка статьи: 2

          • Тонто Макута, что ж, принимается
            У меня же была крайне тяжелая ситуация, когда я осталась по сути одна с двумя детьми - двухлеткой и новорожденной, выйти на работу не предвиделось, потому я перевернула весь инет вверх дном в поисках дополнительной копейки. Пришлось, так сказать а потом уже просто втянулась.

            Оценка статьи: 5

            • Ненатуральная Блондинка, мой знакомый на сентенцию своего великовозрастного сына о "не могу" и "не умею" ответил балбесу так: Вот когда тебе приспичит девчонку в постель затащить, то все преграды рухнут сами собой.
              Так вот надо, чтобы приспичило. Ну, к примеру, как вам, оставшейся одной с двумя спиногрызами. Оч-чень сильная мотивация. А по этому согласен с вашим мнением.

            • Ненатуральная Блондинка, .
              У меня менее трагично всё было, но стремление и метод тот же. А самое главное, все эти искания изменили и взгляды на жизнь. Жить стало веселее!

              Оценка статьи: 2

  • Легкого заработка в принципе не бывает, даже если это так выглядит, а если душа лежит искать его в Сети - вперёд и с песней! Кто ищет, тот всегда найдёт. Стучите, и вам обязательно откроют.

    Оценка статьи: 2

  • А я вот регулярно учавствую в опросах, не заработок конечно, но мобильный оплачиваю каждые два три месяца деньгами который выводятся из "Важного мнения"

    • Ванесса Гук, из Важного мнения деньги на мобильный не выводятся! я с 2007 г. участвую в опросах, получить можно только сертификат за каждые заработанные 250 руб на продукцию сайта-партнера OZON

  • Заработок не бывает легким в принципе. Хочешь много зарабатывать, значит придется много работать.

  • Я бы сказал серьезного легкого зароботка в Инете нет, а по мелочам - сколько душе угодно.
    А еще, как в многочисленных МЛМ: не умеешь дурить голову людям - не влазь. Ну, а честным способом в Инете, как и везде, деньги просто так не даются.

    Оценка статьи: 5

  • спорно конеш. но доля правды есть)