Алексей Норкин Грандмастер

Как не разбогатеть?

Чтобы добиться успеха, в том числе и финансового, нужно напряжённо трудиться. Если больше времени и внимания уделять работе, принося в жертву комфорт, здоровье, семейные и социальные связи, деньги обязательно найдут вас. Этот постулат многократно повторяется в растиражированных «историях успеха», но насколько это достоверно?

Фото: pixabay.com

По мнению сколотившего состояние с нуля миллионера Стива Сиболда (Steve Siebold), разбогатеть способен каждый. Заранее разглядеть черты будущего миллионера невозможно, но есть признаки того, что соискатель движется в противоположную от богатства сторону.

Напряжённый труд

«Если напряжённая работа — это всё, чем вы заняты в жизни, вам никогда не стать богатым, — уверен финансовый советник Рик Эдельман (Ric Edelman). — Чтобы привлечь деньги на свою сторону, недостаточно напряжённой работы».

Как не разбогатеть?
Фото: Depositphotos

Эдельман считает, что работать следует с умом. Заработанное, по мнению аналитика, следует вкладывать в инвестиции, чтобы деньги зарабатывали деньги:

«Вы можете делать это без большого риска и без особых усилий, без значительных затрат времени».

Экономия

Экономия и накопление, как кажется большинству из нас, единственно надёжный способ приобретения машины, дачи, квартиры и прочих атрибутов благосостояния.

Как не разбогатеть?
Фото: Depositphotos

Действительно, экономия имеет решающее значение для формирования состояния, но сконцентрировавшись на ней, легко отвлечься от главного занятия богатых людей — зарабатывания денег. Сиболд уверен:

«Массы настолько сосредоточены на сборе купонов и скромной жизни, что упускают большие возможности».

Отказываться от экономии неправильно, но чтобы начать думать как богатые люди, миллионер советует:

«Перестаньте беспокоиться о том, как избежать безденежья. Сосредоточьтесь на том, как сделать больше [денег]».

Дорогие вещи

Никогда не разбогатеет тот, кто живёт не по средствам. Даже если «деньги пошли», это не повод для резкого изменения стиля жизни. Как рассказывает «сделавший себя сам» миллионер Грант Кардоне (Grant Cardone):

«Я по-прежнему водил Toyota Camry, когда стал миллионером. Думай о трудовой этике, а не о вещах, которые покупаешь».

Как не разбогатеть?
Фото: Depositphotos

Стабильная зарплата

Обычные людей работают за зарплату, получая деньги за промежуток времени, затраченный на выполнение служебных обязанностей. Доходы богатых людей зависят от результатов их труда. Большинство богачей — самозанятые люди.

Как не разбогатеть?
Фото: pixabay.com

Стабильная зарплата — самый безопасный, но и самый медленный путь к процветанию. Самый верный способ стать богачом — работать на себя. Как отметил Зиболд:

«Великие знают, что самозанятость — самый быстрый путь к богатству. Массы гарантируют себе жизнь финансовой посредственности, оставаясь на работе со скромной зарплатой и ежегодными выплатами».

Инвестиции

Инвестиции — самый эффективный способ стать обладателем больших денег. Чем раньше деньги начнут работать, тем лучше. По словам автора книги «Я научу вас быть богатым» Рамита Сети (Ramit Sethi):

«В среднем миллионеры ежегодно инвестируют 20% своего дохода. Их богатство измеряется не суммой, которую они зарабатывают за год, а тем, что они сохранили и инвестировали в будущее».

Как не разбогатеть?
Фото: pixabay.com

Итак, чтобы не стать богатым, достаточно делать то же самое, что и большинство окружающих:

  • работать «на дядю», довольствуясь стабильной зарплатой и регулярными премиальными;
  • напряжённо трудиться, чтобы сэкономить деньги на покупку дорогих и престижных вещей;
  • копить деньги «в кубышке», избегая инвестиций.

Успехов!

Что еще почитать по теме?

Почему списки «Как стать счастливым и богатым» не способны принести пользу?
Стать богатым. Это просто или сложно?
Как стать богатым и независимым?

Обновлено 13.10.2017
Статья размещена на сайте 21.07.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все так красиво разложено и объяснено . Спасибо за труд.., в сотый раз.
    что удивительно: под такими статьями нет признаний состоявшихся миллионеров, пусть мааленьких богачей о пользе данных советов, рекомендаций, списков итд .Что-то тут не так. Строим мы капитализм . Точнее первичная фаза -накопление капитала.Еще точнее-звериное накопление капитала. Да 99 % наших богачей не использовали всех этих советов, не читали их ( они может и не читают никогда ). Они просто наворовали интеллигентными методами, создали условия для эксплуатации других.А когда на тебя работают другие, ты настоящий богач. " Стесняются" они, а мы бредём в мороке советов...
    Оценка статьи: пять.

    • юрий руденко, а по-моему они просто наворовали. И методы были совсем не интеллигентными. Последние олигархи пришли чуть-чуть позже, но сразу заняли козырные места в залах парламентов, имеющих разные названия: Дума, Совет, Рада, и пр. Лучше бы по-старому воровали.