Александр Евстегнеев Грандмастер

Что делать, если вы выиграли в лотерею?

В жизни случается всякое: и хорошее, и плохое. Кому-то может сказочно повезти — и он выиграет в лотерею очень крупную сумму (или получит наследство, или его компания выплатит ему огромный годовой бонус). Вы знаете, что делать с этими деньжищами и как ими правильно распорядиться?

Фото: Depositphotos

В этой статье мы поговорим о том, как именно следует себя вести, когда на вас «свалится» чемодан с деньгами.

Шутки в сторону. Деньги — это очень серьезное дело.

Статистика не утешительна: большая часть людей, неожиданно получивших крупные суммы, теряет их за достаточно короткое время.

Мало кто вынес «тяжелую ношу» больших денег. Очень многих они «раздавили», очень многим они разрушили жизнь.

Чтобы вас не постигла такая же участь, внимательно прислушайтесь к этим советам…

1. Деньги любят тишину

Молчите, если вы дорожите своей жизнью. Молчите, даже если вам хочется кричать от радости и поделиться этой новостью со всеми своими знакомыми (и особенно — с незнакомцами).

Что делать, если вы выиграли в лотерею?
Фото: Depositphotos

Не говорите об этих деньгах никому (даже своим детям и родителям). Никому! По крайней мере, ближайшие полгода держите свой рот «на замке»:

  • Иначе сразу же найдутся люди, которым очень сильно захочется, чтобы вы поделились с ними этими деньгами (и вы не сможете им отказать).
  • У вас весьма настойчиво начнут просить деньги. Вам станут угрожать, за вами и вашими близкими начнут охотиться.

Важно! Большие деньги всегда привлекают внимание. Поэтому не выставляйте их напоказ. Не искушайте судьбу.

2. Ничего не меняйте в своей жизни

Забудьте на время про эти деньги. Пусть улягутся эмоции и ваш разум «вернется» на положенное ему место.

Почему это так важно? Ответ на этот вопрос вы много раз видели в фильмах про ограбление казино, банков и т. п. Даже самых удачливых грабителей рано или поздно удается найти по «блеску денег» — когда кто-то из них начинает «сорить деньгами». Не делайте так же.

Важно! Ближайшие полгода ничего не меняйте в своей жизни. Продолжайте ходить на свою работу. Продолжайте вести обычный образ жизни. Остыньте…

3. Найдите хорошего адвоката

Первые деньги вам можно будет потратить на адвоката. Найдите дорогого адвоката с хорошей репутацией. Он поможет вам правильно оформить все необходимые документы, решит вопрос с налогами и прочими формальностями.

Важно! Общайтесь с внешним миром только через этого адвоката. Он убережет вас от избыточного внимания и поможет вам сохранить анонимность.

Попросите адвоката порекомендовать вам опытного финансового консультанта, чтобы грамотно вложить свои деньги.

Что делать, если вы выиграли в лотерею?
Фото: Depositphotos

Шансы выигрыша в лотерею — минимальны. Поэтому не рекомендую вам играть в азартные игры и ждать чуда. Чтобы стать состоятельным человеком, вовсе не нужно ждать получения наследства (которого может и не быть). Вам нужно научиться «дружить» с деньгами и освоить азы финансовой грамотности.

Важно! Заведите хорошую привычку откладывать 10−20% с каждой полученной зарплаты. Направляйте эти деньги на пополнение «финансовой подушки» и регулярные инвестиции.

Резюме:

1. Даже самые большие деньги очень быстро тратятся. Самые маленькие деньги, умело приумножаемые, обеспечат вашей семье финансовое благосостояние.

2. Учитесь правильно обращаться с деньгами. Инвестируйте. Создавайте дополнительные источники дохода.

Для закрепления материала посмотрите видео:

Статья опубликована в выпуске 22.10.2019

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, ...А в полночь ваши денежки заройте в землю там» и.тд В общем « в поле чудес в стране дураков». Да какими средствами надо обладать, чтобы ещё и инвестировать в эти неспокойные времена. У кого они есть, тот ваших статей не читает. Он читает Forbs или что-то аналогичное.

  • Александр Мартынов Читатель 22 октября 2019 в 07:19 отредактирован 22 октября 2019 в 07:38

    Ты поучи жену щи варить. А с нашими деньгами мы сами разберемся. Советчик...