Внимание, ведутся работы по изменению внешнего вида статей

Олеся Тимофеева Олеся Тимофеева Главный редактор 29 июля 2015 в 11:51      

Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели!

На сайте ведётся отладка новой версии оформления статей. В процессе возможны накладки и ошибки, технические сообщения.

Мы будем благодарны вам за сообщения о встречаемых неполадках. Пишите о них в комментариях к этой записи.

Спасибо за понимание!



Комментарии (34)

  • Добрый день! Я обратила внимание на один момент. Моя статья была опубликована и включена в выпуск 10.12. Однако у неё до сих пор статус «в работе». (Речь идёт о статье про Кнехта Рупрехта).

    Не совсем ясно, только с моей статьёй так получилось или со всеми, которые были включены в выпуск 10 декабря. Может быть, кто-то ещё обратил внимание на подобный момент?

    Возможно, это не особенно принципиально. Но всё же хотелось бы разобраться, в чём может быть причина.

  • При попытке зайти на список статей -https://shkolazhizni.ru/editor/ уже 4-й день появляется надпись

    "Извините, на сайте ведутся технические работы. Попробуйте к нам зайти через несколько минут!" - что-то с сайтом, или что?

  • Маргарита Ромашкина Маргарита Ромашкина Читатель 15 октября 2015 в 08:38 отредактирован 15 октября 2015 в 08:40

    Шрифт статей стал совсем мелким, читать трудно. Да и сама статья как-то "теряется" среди прочего контента.
    Если увеличивать, то реклама, комменты и все "несущественное" становятся огромными.
    Так и должно быть?

  • Предложение к редакции: давайте отменим оценки вообще. Ведь дело в том, что те, у которых больше говна, чем крови, только и за этим и появляются на ШЖ - чтоб обосрать кого-нибудь (прошу прощения за откровенность и за простонародность)

    И статусы отменим. Статусы (мастер-грандмастер-дебютант...) уже утеряли свой смысл. Начисление бонусов в зависимости от статуса - уже гиблое дело. А ставить двойку действительно грандмастеру может любой двоечник.

    Предлагаю придумать только плюсы (без минусов). И огорчать автора может только малое количество плюсов. И даже, когда автору совсем-совсем грустно, один-единственный плюсик поможет ему вырваться из хандры.

    • Ирина Литновская Ирина Литновская Грандмастер 5 сентября 2015 в 13:41 отредактирован 5 сентября 2015 в 14:02

      присоединяюсь за отмену статусов.Они ничего не значат. Можно написать 500 низкосортных статей, а можно 5 офигительных.

      И еще я за старый интерфейс, когда все статьи сразу выплывают на экран. А не в столбик. Шансы быть прочитанным у тех, кто снизу, резко падают.По себе знаю: верхняя статья не нравится, до низа терпения не хватает крутить.

      • Вячеслав, Ирина, во многом соглашусь с вами, особенно по оценкам и статусам. И интерфейс надо обновлять - тоже верно.

        На данный момент вопрос стоит, в первую очередь, в наведении порядка в структуре сайта, в движке, в кодировке и прочих технических моментах.

        Сайт дорабатывался постоянно, многое было написано поверх старого, поэтому сейчас выявляются ошибки технического характера. Над ними мы все усиленно работаем, поверьте, это отнимает немало сил и времени, так как никогда не знаешь, откуда оно выстрелит в следующий раз.

        Если заниматься параллельно и редакционными правками, и техническими, то мы так и не наведем порядок. Поэтому - всему своё время. Сначала дом построить, потом косметический ремонт проводить

  • Комментарий к статье "Мормонизм - религия или образ жизни" исчез сразу после загрузки... Не загрузился. А мне предложили повторно войти на сайт... Снова вводила логин, пароль..., вошла, нашла статью, которую комментировала..., загрузила комментарий, - благо, наученная на таких ситуациях, я его, обычно, перед загрузкой, копирую... Теперь комментарий загрузился. Посмотрите! Было бы обидно потерять такой большой комментарий... Может объясните, почему это случилось? А далее цитирую из своего комментария: "К примеру, женятся, когда получаю образование, работу, - чтобы смогли содержать семью". Писала слово "получат"... - в итоге вышло "получаю". Если можно, исправьте пожалуйста, - я очень уважительно отношусь к русскому языку и ошибки меня коробят.
    С уважением, Светлана.

    • Светлана Тиркконен, у Вас произошел "вылет из сессии". Вы слишком долго писали комментарий, возможно, отвлекались на какое-то время, потому и случилось такое.
      Это тоже недочет, который будет исправлен. В данной ситуации Вас спасло именно то, что Вы привыкли копировать текст перед нажатием на кнопку - полезная привычка.

      Ошибку я исправила.

  • По мне - первоначальная система подачи иллюстраций по ходу повествования была самой лучшей: читатель видит текст и соотносит это с иллюстрацией немедленно.

    • Да, Борис Рохленко. Лично я еще и подбирал картинку к соответствующему абзацу. Прочел абзац и машинально слева направо увидел подтверждение тексту. Или дополнительное раскрытие темы картинкой.

      Жаль, что нововведения слегка корявыми получились.

    • Борис, Вы правы, мы и хотим прийти к тому, чтобы иллюстрации вставали в текст и автор смог бы самостоятельно оформить статью так, как ему удобно. Но вопрос этот не так прост, как кажется. За время существования ШЖ было реализовано не одно решение, поэтому необходимо предусмотреть "запасную платформу" для всех уже загруженных фотографий.
      Иначе получится, что старые статьи останутся без картинок.

      • Олеся Тимофеева, По поводу:"...мы и хотим прийти к тому, чтобы иллюстрации вставали в текст и автор смог бы самостоятельно оформить статью так, как ему удобно". Когда-то авторы сами подбирали иллюстрации, но ШЖ отказалась от этого принципа после того, как некоторые правообладатели контента подали иски. Тогда все обошлось "малой кровью", как мне помнится, но журнал перешел полностью на стоковые фото, чтобы исключить подобные проблемы в принципе. Вряд ли авторы способны предоставить вместе с каждой статьей иллюстрации, которые гарантированно не нарушили бы чьих-то прав.

        • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 8 сентября 2015 в 11:26

          Алексей Норкин, кроме того, все ссылки и подписи проверяются при приеме статьи, сомнительные не пройдут. А авторские, которые именно этим и ценны - они будут очень кстати и уместны

        • Алексей Норкин, совершенно верно.
          Дело в том, что сейчас мы даём возможность авторам ставить гиперссылки на первоисточник, что сводит риск к минимуму.
          Если изображение будет иметь в подписи активную ссылку на сайт, с которого автор взял фотографию, то проблем не возникнет.

  • На мой взгляд, не удачная идея. Огромная картинка, берущая на себя всё внимание, и текст, как некий комментарий к этой картинке. А лиды... Чаще всего - ни к селу, ни к городу.

    Старый формат был лучше. В качестве лида - первый абзац. И авторы учились одним абзацем (предложением) увлечь читателей.

    Текст - главное, чему и собственно был посвящен сайт. И авторы учились мастерству слова. Наверное. Может быть.

    • Вячеслав, спасибо за мнение!
      В качестве лида - первый абзац. И авторы учились одним абзацем (предложением) увлечь читателей.
      Именно так мы и сделали сейчас. Вернулись к этой практике.

  • Анна Гак Анна Гак Читатель 3 августа 2015 в 11:12 отредактирован 26 мая 2018 в 11:20

    Добрый день! Разместила статью, прикрепила иллюстрацию. Статья есть, а фото к ней нет. Я пока новичок. Подскажите, в чем проблема?

    • Анна Гак, какую именно статью Вы имеете в виду? Я вижу 5 Ваших материалов.

      • Анна Гак Анна Гак Читатель 4 августа 2015 в 13:11 отредактирован 26 мая 2018 в 11:10

        Олеся Тимофеева, например статья "Какие натуральные камни подойдут для коридора и холла?"
        Везде, где прикреплена одна иллюстрация - она не отображается. В статье "Какие камни подойдут для ванной комнаты?" три иллюстрации - там они появились. А если одна - то ничего нет, как во всех остальных статьях.

  • Лиды больше не нужны? Или это глюк?

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: