Виктория Литвинчук Мастер

Интересна ли экскурсия в мир цветов?

Цветы и травы, деревья и кустарники, мхи и лишайники — все это прекрасные дары Матери Земли. От них зависит жизнь на планете. Они удовлетворяют массу человеческих потребностей в пище, жилище, тепле, здоровье. В течение многих веков красота и магическая сила растений привлекала людей. Считалось, что растения являются связующим звеном между человеком и небом.

fullempty, Shutterstock.com

По представлениям древних европейцев — друидов — цветы и растения наделены священной и целительной силой. Если обратиться к легендам и преданиям, то можно увидеть, что растения играют важную роль и в создании знаковой символики. Давайте окунемся в чарующий и волшебный мир цветов.

Перед вами розы. Одна пурпурно-красная роза на длинном стебле с крупным, но не сильно раскрывшимся бутоном — символ любви и страсти. Белая подвявшая роза говорит: «Вы не произвели на меня впечатление», подаренная ветка розы обозначает «да», а вот розовый листок «нет». Проходим дальше и видим гвоздики. О чем же говорят они? Розовая — «Я никогда не забуду тебя». Красная — «Мое сердце болит о тебе». Белая — «Сладкая и любимая». Полевая — «Ты прекрасна». А вот желтая и в полоску означают «Ты избегаешь меня и я не буду с тобой».

Остановимся на мгновение и вдохнем аромат тех цветов, с которыми мы уже познакомились. Он завораживает своим магическим запахом, но нам пора и мы выходим на аллею тюльпанов. Красные, желтые и пестрые — словно маленькие человечки на большом собрании. Они тихо перешептываются, пытаясь сказать: «Поверь мне, я люблю тебя» (красные), «Твоя улыбка как солнечный цвет» (желтые), «Твои прекрасные глаза» (пестрые). Сколько комплиментов от тюльпанов. Ну разве не прекрасно? Душа радуется.

Получив массу положительных эмоций, движемся далее, и вот наше внимание привлекают белые, красные и розовые камелии. Наклоняемся и слышим: «Ты восхитительна, ты — пламя в моем сердце, тоскую по тебе». Возникает желание ответить им, что никогда их не покинешь, но мы не останавливаемся. У нас впереди еще очень много интересного. В необычном цветочном саду есть прекрасные друзья: хризантемы, всегда счастливые фиалки, желающие самого лучшего — маргаритки и незабудки, которые хотят, чтобы о них всегда помнили. Здесь и боярышник, и пионы, астры и васильки, гладиолусы, гардении, глицинии, нарциссы и омела, и много, очень много всевозможных видов цветов.

Из путешествия вы узнали, что каждый цветок что-либо обозначает и символизирует. Используя необычный язык цветов, Вы можете разговаривать со своими друзьями, любимыми и начальством. Например, в служебные букеты входят: георгин, пион, гвоздика, гладиолусы, герберы, розы, гиацинты. Эти букеты должны быть объемными и массивными. В любовные — красные и белые розы, тюльпан, анютины глазки, васильки, сирень, маргаритки. Они могут быть как миниатюрными, так и очень большими. Букеты — визиты вежливости: бутоны белой розы, жасмин, гвоздики, нарциссы, пионы, ландыши, вьюнок, одноцветные фиалки. Зная такие детали, вы никогда не попадете впросак.

Надеюсь, путешествие вам понравилось? Тогда чаще посещайте загадочный мир цветов, получая лишь приятные эмоции.

Обновлено 16.06.2013
Статья размещена на сайте 11.11.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: