Перваков Филипп Профессионал

Умеет ли ворона смеяться?

Конечно, умеет! Еще как умеет!.. По себе сужу — я в прошлой жизни был вороной. Был самой обыкновенной весёлой и озорной серой вороной, которая никогда не упустит случая поржать над суетой жизни. Правда, сейчас стал уж совсем белой вороной, но еще вполне жизнерадостной и такой же смешливой.

Фото: Alexas_Fotos, pixabay.com

Ворóнам хорошо живется на белом свете — у них замечательное, почти удивительное чувство юмора, и они практически ежедневно смеются над нами всеми, благо повода для этого предостаточно.

А противное карканье — это только из-за уважения к нам, людям. Это мы, люди, хихикаем-хохочем-издаем какие-то булькающие звуки и трясёмся всем телом, когда смешно. И считаем, что именно так должно быть у всех, кто смеётся вслух.

Сможете представить стаю хохочущих по-человечьи птиц в полете?.. Особенно — испражняющихся на лету?.. Я даже боюсь представить. Но когда сам был птицей, мне было всё равно — я веселился от души, справляя нужду на чьи-нибудь головы или на припаркованные автомобили. Как и сейчас веселятся почти все пернатые. Только люди об этом не знают.

Люди всерьез полагают, что жизнь — это план действий на сегодня, и с разной степенью серьезности пытаются сделать всё, что запланировано. Или просто побыстрее вычеркнуть все пункты списка, чтобы создать «прямо сейчас» некое ощущение цельности и завершенности. И собственной значимости, разумеется.

Ворóны видят всё это и посмеиваются над этим.

Те люди, что чрезмерно уверены в чем-то — как правило, глупы. А те, кто богаты воображением и фантазиями — постоянно сомневаются во всем. И есть те, которые считают, что мозг человеку нужен только для того, чтобы суметь выжить в этом холодном и чужом для человечества мире…

Ворóны опять видят всё это и снова смеются над этим. Смеются во всё воронье горло.

Смеются над людьми, которые разрешив ситуацию с помощью денег, во всеуслышание заявляют: «Я решил проблему!» Ворóнам смешно оттого, что это просто расходы.

Им смешно и над людьми-«посредственностями», что берутся за хорошие проекты — ведь такие люди обязательно сведут всё хорошее до уровня своей посредственности. И, кстати, вороны тоже знают, что лишь немногие «посредственности» после достаточного большого количества ошибок могут признаться вслух: «Что-то пошло не так», — вместо привычного: «Плохой проект».

Ворóны видят, что чрезмерно начитанный человек и потому считающийся умным — практически ворох чужих мыслей и всяческих знаков без пробелов в относительно жестком переплете. Видят и то, что этот «ворох в переплете» умудряется порой схватить чье-нибудь, но полезное для себя, и не отпускает, пока не найдет еще что-нибудь получше.

А когда надоест наблюдать за людьми, они смеются друг над другом, кто-то — над собой, почти все любят задирать-троллить кошек и собак, любят в шутку собираться на дереве во дворе дома, чтобы покаркать-похохотать в четыре утра.

Да, вот так просто собраться с утра пораньше и покаркать чисто для смеха. Ворóны так умеют.

Статья опубликована в выпуске 2.05.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вороны, действительно, очень веселые птицы. Подозреваю, автор смотрел видео, где запечатлены игры ворон - они катаются по снегу, или по траве, как малые дети, могут играть с веточкой, которая точно не имеет никакой практической пользы для птиц. И, уж точно, вороны не в силах не смеяться с людей, которые отказываются от юмора и забав, надеясь выглядеть серьезнее.

    Оценка статьи: 5