• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Перваков Филипп Мастер

Как зарождался бодипозитив в первобытном обществе?

Худых, худеньких и стройных первобытных женщин не существовало — соплеменники откармливали девочек еще с раннего детства. В те времена иметь упитанных, бодрых и весёлых представительниц прекрасного пола в племени — значит, гарантировать этому племени выживание в суровом естественном отборе.

Картина Зденека Буриана, 1955 г. Фото: Источник

Тощих, изможденных и полуголодных мужчин было не жалко — всё равно они долго не жили: то мамонт на голову наступит, то со скалы сорвется, то проиграет в кости какому-нибудь пришлому дикарю и его съедят за долги, то зимой без шапки в лес уйдет от обиды разной и замёрзнет там… Вот так и повелось с тех пор: мужчины — расходный материал.

А полненькие первобытные женщины — нет, они бодры и веселы, они целы-целёхонькие и радуются жизни. Первобытный позитив так и веет от них. Точнее — распространяется на всю пещеру. И всем в пещере сразу становится хорошо.

Бывало, придёт ни с чем незадачливый охотник домой. Придёт, виновато опустив голову, а в доме опять праздник — роскошные женщины сняли всё с себя и сушат свою шкурку-одёжку над костром. Как взглянет полуживой мужчина-охотник на это торжество первобытного женского боди, так сразу позитив у него возникает во всех местах.

Даже не раздумывая, уже позитивно настроенный мужчина-охотник обратно помчится вдаль неизведанную за добычей. И перед глазами долго еще будет храниться картинка-образ своих несравненных женщин в качестве мотивации.

И вернется охотник не с пустыми руками — не может он разочаровать своих пышечек. Не может он допустить, чтобы они голодными спать легли — вдруг похудеют.

Да, наличие в доме-пещере откормленных членов семьи очень хорошо поднимает самооценку мужчин-охотников — значит, не всё так плохо даже в отсутствие мяса на вертеле. Кстати, психосоматика (самовнушение) тоже тогда же зародилась.

Именно полные и полненькие первобытные женщины — основа человечества. Именно они дали толчок мужчине для его развития. Толкали по-разному — кто как мог, но эффект одинаков — мужчина начинал «шевелиться».

Так зародился бодипозитив на планете Земля в своем истинном значении.

  • Напомню как: первобытная женщина своими роскошными формами (боди) очаровывала дикарей всяких. А дикари эти (первобытные мужчины) становились добрыми, внимательными, послушными и работящими — позитивными.

Потому женщины каменного века одевались соответственно — чтобы «всё» было видно. И «всего» было не просто много, а с запасом. Для дополнительной мотивации, так сказать.

А мужчины были очень даже не против — хоть какая-то радость, когда голодным на работу (на охоту) отправляют.

Жаль, что сейчас бодипозитив трактуют по-другому. Сейчас это сугубо женское самоутверждение, схожее с каким-нибудь протестно-хулиганским движением. Внешне — очень даже миролюбиво: «Моё тело — моё дело!». А по сути — почти воинствующее: «Не буду худеть, и всё!»

Если нет медицинских противопоказаний, то худеть нужно всем женщинам (и мужчинам тоже) по основной причине — из финансовых соображений. Сейчас быть упитанным — невыгодно. Сейчас мужчине идти на охоту (т.е. сразу после работы в супермаркет за едой), имея перед глазами картинку-образ своей несравненной женщины с объемом желудка, как минимум, в семь литров — плохая мотивация.

Да и сами женские «боди» видоизменились. Первобытные внушительные женские формы-боди — теперь только на редкого любителя.

Статья опубликована в выпуске 11.05.2020
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вы пополнели и похорошели (А.П.Чехов)
    Раньше женщины выживали, им было не до бодипозитива. А сейчас две крайности: или анорексичная модель, или жируха-бодипозитивщица, которая свой образ жизни оправдывает теми лозунгами, который привел автор. Нечем тут восхищаться. Нужно не худеть, а прежде всего не доводить себя до такого состояния, это же не за одну ночь происходит. Хотя сейчас с нынешней политикой это вообще недостижимо, фитнес закрыт, парки закрыты.

    Оценка статьи: 5