Перваков Филипп Профессионал

Что есть одежда — чехол для тела или что-то очень близкое человеку?

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо…
М. Жванецкий

Так уж повелось, что я вынужден лучшую часть времени суток проживать в одежде. И, соответственно, лучшую часть жизни провожу в разных делах, будучи одетым. Настолько привык к этому, что считаю это нормальным и даже счастлив этому обстоятельству в некотором смысле.

Фото: Depositphotos

Моё тело — не идеальное. И потому моя одежда, мои детали костюма в широком смысле слова — это мои самые верные и близкие друзья. Нет никого мне ближе, чем нательное бельё, например. Не просто исподнее какое-то, а только нужный мне фасон и размер, только нужная по составу ткань и самая приятная, на мой взгляд, расцветка.

Когда (не побоюсь этого слова) мы встретимся друг с другом — найду именно то нижнее бельё, что мне нужно, то одинаково рады оба — я и выбранное мною бельё. Моё тело с комфортом будет проживать лучшую часть времени суток, и белью тоже будет хорошо — его не будут занашивать. Будут особо следить за чистотой и сохранностью.

Не знаю, где находятся мои приятели, но моя любимая футболка прямо сейчас на мне. Такая очень близкая и родная — моя любимая футболка. Настолько удачный фасон и крой, что плечи сами собой разворачиваются и живот подтягивается. Ткань — не «марля» какая-нибудь, а что-то невообразимо эластичное и плотное. И синтетики чуть-чуть для прочности.

Приятели придут и уйдут, и это нормально. Но если «уйдет» хоть одна из моих любимых футболок, то будет настоящая трагедия. Моя одежда делает комплименты мне — скрадывает недостатки и подчеркивает хоть что-то путное. Иногда лжет. Но не мне.

Есть у меня любимая кружка. Возможно, немытая где-то стоит. А мои любимые джинсы — на мне. Хорошо сидят на мне джинсы. Ладом сидят — попу обтягивают, впереди есть необходимое пространство, на бедрах — свободное облегание, на коленках не вытягиваются — джинсы из ткани «стрейч». Джинсы себе покупаю только я сам — настолько это ответственное дело.

Да и вообще, если одежда приобретена мною, то она никогда не объявляет мне «войну». Напротив, моя одежда защищает меня. Как настоящего близкого друга защищает. Вокруг немало чего хорошего находится, но на почтительном расстоянии. Даже близкая подруга. Но одежда ближе всего.

Сразу близкой одежда не становится. Первое время привыкаем друг к другу. Причем происходит такой хороший компромисс — равные отрезки пути проходим: моё тело охотно идет навстречу новой одежде, и одежда с удовольствием приспосабливается ко мне. А когда произойдёт полное «взаимопонимание», то «конец моим страданиям и разочарованиям, и сразу наступает хорошая погода!».

К сожалению, вместе со мной болеют и стареют мои предметы гардероба. И было время, когда они взрослели и причудливо развлекались в молодости. Целую историю жизни можно проследить, начиная с пеленок с подгузниками (памперсов тогда еще не было) до сегодняшних «возрастных» брюк с пуловером.

С ужасом представляю, как меня будут хоронить в чём попало — ведь в последний путь меня оденут не в удобную для меня одежду, а в то, что легче напялить на неживого человека. И что не жалко выбрасывать. И чего удивляться тому, что привидения и призраки как охламоны одеты? Хочешь не хочешь, все бояться будут.

Статья опубликована в выпуске 17.05.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: