Игорь Олих Дебютант

Что значит любить?

Каждый, каждый из нас хочет любить и быть любимым. Когда нет в нас Любви, мы чувствуем это. Мы сворачиваемся в клубок, чтобы вспомнить, что такое Любовь, как еще до рождения, когда мы были внутри мамы — там где безопасно, где всегда есть Любовь.

Aleksandr Markin, Shutterstock.com

Мы ищем Любовь. Мы жертвуем очень многим, чтобы найти Любовь. Потому что это то глубокое и сильное внутреннее понимание, которое не может быть разрушено промывкой мозгов правительством, обществом или миллионами рекламных показов.

Но почему многие люди не могут найти то, что всю жизнь ищут?

Потому что Любовь — это ответственность, доверие, забота, уважение. Любовь — это желание отдаваться и отдавать. Любовь — это уметь прощать. Любовь — это быть уязвимым, быть полностью открытым — до самых глубин твоей души. Любовь — это готовность посмотреть в глаза своим страхам. Любовь — это добраться и посмотреть в каждый темный уголок своей личности. Любовь — это работа, дисциплина, воля.

Для Любви нужно брать ответственность за свою жизнь, за свои поступки, за свои мысли и намерения. Умеете ли вы и принимаете ли ответственность за это в своей жизни?

Для Любви нужно научиться доверять. Доверяете ли вы другим людям вокруг вас? И доверяете ли вы, прежде всего, себе?

Для Любви нужно заботиться о других людях. Иногда откладывая (на некоторое время) свои потребности и ценности в сторону.

Для Любви нужно уметь уважать. Уважать и видеть в других людях сущность, которая, как и вы, ищет Любовь в этом мире.

Для Любви нужно научиться прощать. Иногда это очень больно, но нет Любви без прощения. Нет идеальных людей, всегда есть ошибки, и прощение позволяет учиться на этих ошибках каждому из партнеров.

Для Любви нужно уметь отдаваться и отдавать. Давать просто, без намеков, давать от всего сердца, желая только увидеть блеск в глазах другого человека.

Для Любви нужно открыться и осознавать, что каждую секунду ты уязвим и открыт. И возможно, будут наноситься раны. И в такие моменты не закрываться, а оставаться открытым, понимая, что это часть Любви.

Для Любви нужно не убегать, когда страшно, а встать и быть готовым посмотреть страхам в глаза. Это не просто — в такие моменты может с тобой произойти все, что угодно. Ты дрожишь, пот пробивает все твое тело, в сердце разрывается неведомая боль. Как будто наступает последняя минута твоей жизни. Но ты не убегаешь — ты встречаешь это с открытыми глазами.

Для Любви нужна дисциплина, воля. На этом пути будут падения и неудачи. И нужно быть сильным в такие моменты. Слабый после падения лежит, а сильный встает и идет дальше.

Любовь — это прекрасное чувство, превращающее даже самый маленький мир в огромную Вселенную. Но Любовь — это и готовность ко всему тому, что я написал выше.

Каждый делает свой выбор… Ты готов Любить?

P. S. Данная статья была написана после серьезного переосмотрения своих личных отношений с женщиной, которую я очень сильно люблю. Точнее, после серьезного кризиса в наших отношениях. Отношения, которые стали стимулом к огромному количеству изменений и развитию в личной жизни.

Обновлено 7.10.2015
Статья размещена на сайте 3.10.2015

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что значит любить?
    Любить -
    это значит:
    в глубь двора
    вбежать
    и до ночи грачьей,
    блестя топором,
    рубить дрова,
    силой
    своей
    играючи.
    Маяковский.
    Отсюда следует: чем сильнее мужчина любит,тем больше он может нарубить дров!Разбираться с этими дровами он будет потом.

    • Юрий Лаптев, вот такие у нас мужчины, сначала дрова рубят так что щепки трещат, а потом разбираются, а где же ваша дальновидность и просчет шахматиста

      • Лидия Богданова, это состояние или чувство - любовь включает в мужчине подсознание при наличии совпадения некоторых внешних обстоятельств.Сознание при этом играет подчинённую роль и подыскивает причины для подтверждения действий подсознания,типа например,мне нравится эта девушка,потому что у неё такая привлекательная попка и т.п....Оно,сознание именно ищет достоинства.Недостатки его не интересуют. Именно поэтому влюблённые так неадекватно воспринимают объект своей любви,видят только достоинства.Именно в таком состоянии появляются сомнительные обещания типа - достать звезду с неба,любить до гроба,никогда не изменять и т.п....Он обещает это искренне и сам в эти обещания верит.Это всё подсознание. У него нет аналитических способностей, оно не умеет планировать,его действия-здесь и сейчас.О дальновидности и просчёте вариантов в данный момент времени и речи нет.Вот когда пройдет любовь и мужчина станет адекватно оценивать окружающее,тогда и начнёт он думать.Добавлю к этому,что вовсе не обязательно при этом превращение любимой девушки в нелюбимую.Но вместе с ней его будет удерживать не любовь,а что-то другое.

    • Юрий, возможно для Маяковского и если у вас это тоже отзывается, для вас, любить - это рубить дрова. У других это вполне может быть иначе, поэтому я не стал бы обобщать о всех мужчинах.

      Оценка статьи: 5

  • Все пункты статьи относятся к жизни,а любовь - один из компонентов жизни и для мужчин,имхо,не главный.Автор высоко парит и явно не от мира сего.
    Не знают в мире многие любви
    И тем счастливы! Для иных она
    Желанье,порождённое в крови,
    Расстройство мозга иль виденье сна.
    Лермонтов.

    • Юрий, возможно, что этот компонент в данном периоде жизни для меня имеет максимальный приоритет.
      Спасибо за ваш комментарий.

      Оценка статьи: 5

  • Теперь выясните ее предпочтения, разложите на столе състное (один любит арбуз, а иной - свиной хрящик), украстье цветами, свечами, создайте романтическую обстановку не только во вне, но и в душе, м.б. продумайте сюрприз-подарок и ждите, ждите, ждите. Волны ваших эмоций сильнее радиоволн. Можете поспать. Не закрывайте дверь. Она придет или по запаху, или по наитию.

  • Нравится мне когда о любви пишут мужчины, как-то у них это по другому выходит, не так слащаво, как у женщин, жизненно, по-мужски, может даже порой резковато, но это жизнь, а жизнь она бывает разной, зачастую не десерт ванилевый восторг. Я вижу автор, действительно, понял что такое любовь. Как ранее писали наши поэты "Любовь не вздохи на скамейке..." Да, действительно, далеко не вздохи, любовь - это большой труд. Я вижу автор, действительно, понял, что такое любовь и правильно решил, ни в коем случае нельзя ее упускать, она такая редкость в наше время, это основное богатство, которым нас одаривает жизнь, все остальное хлам и побрякушки, металлолом и макулатура. Поэтому хочу пожелать всем кто ее находит беречь в своем сердце и если она вдруг ускользает, не отпускать ее, а вот как, каждый решает сам...

  • Игорь, соглашусь со всеми пунктами статьи. Но, открываться нужно двоим. В Вашем случае, наверное, открываетесь только Вы один и, действительно, как сами же и признаётесь, становитесь незащищённым. То есть "принимаете весь огонь на себя". Это психологически очень тяжело. Оценят ли это? - большой вопрос.

    А насчёт материального мира - то и значит, что Ваш материальный вклад в отношения может не устраивать Вашу женщину. Может быть ей хочется большего - отсюда придирки и выяснения отношений.

    P.S. древнегреческий философ Сократ, у которого была по некоторым свидетельствам молодая и весьма сварливая жена говорил: "Если тебе повезёт с женой, станешь счастливым. Если не повезёт - станешь философом" В наше время такие мужья (мужчины) по-видимому становятся психологами. )

    P.P.S. понравился ваш сайт diffio. Жаль, что нет обратной связи. Интересно было бы пообщаться.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Вячеславович, на сайте Diffio есть мой мэйл. Или вы искали другой формат обратной связи? Пытаюсь понять.

      Материальный вопрос тут вряд ли "замешан". Есть у меня такое чувство...

      А то, что открываюсь ли я один? Иногда даже оба человека открываясь, могут не найти решение для проблем. Степень открытия, так сказать, разная и не позволяющая найти решение, которое подойдет обоим. Но все это, конечно, очень индивидуально.

      Оценка статьи: 5

  • Игорь, желание сохранить Любовь будет действенно только если двое хотят этого. Без упрёков и взаимных оскорблений, без манипуляций и хитрости. Судя по прочитанной статье, желание перемен, работы над собой и над отношениями после "серьезного кризиса" есть скорее только у Вас одного (дай Бог, чтобы это было не так). А "игра в одни ворота" вряд ли может стать созидательной.
    Недавно услышал, что "женщина - это королева материального мира". Попытайтесь найти истоки "серьезного кризиса" здесь.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Вячеславович, спасибо за ваш отзыв.

      А что значит, что женщина это королева материального мира? Раньше, кажется, говорили, что женщина любит ушами. А что значит в данном контексте "королева материального мира"?

      Оценка статьи: 5

  • Зачастую чтобы найти, надо перестать искать.

    • Наталья Осокина, согласен, может быть и так. Но важно после того, как "нашли" и сохранить любовь. А это гораздо сложнее. Сохранить именно Любовь, а не просто связь.

      Оценка статьи: 5