Новогодний путеводитель
Галина Бушкова Дебютант

Утро Василия, или Что загадать на Новый год?

«Ну, наконец-то угомонились», — лениво думал Василий, сидя возле тёплой батареи и чутко прислушиваясь к тишине квартиры. Продрыхнут теперь до обеда, а потом опять за старое…

pixabay.com

То, что повторение вчерашнего неизбежно, правда, в меньшем масштабе, было ясно как белый день. Василий жил в этой квартире уже несколько лет, он многое понимал и потому был почти пофигистом, готовым ко всему. Ну, или почти ко всему…

Василий нервно вздрогнул и переступил лапами, вспомнив, как его «дрессировали» дети гостей. Этих детей, которые постоянно снимали его на свои мобильники, он считал не совсем… здоровыми.

А чего стоит эта глупость с огурцом! Весь вечер куча народа, включая трёхлетнего Сёму и 76-летнего деда Петю, таскалась за ним по дому с огурцами, подкладывая их ему под хвост! Поначалу, конечно, Василий опешил от неожиданно откуда-то взявшегося длинного блестящего и кривого уродца. Но увидев, как все стали радостно орать «Получилось! Получилось!», тыча в него своими телефонами, он ради смеха ещё пару раз притворился, что пугается.

Потом Василию это надоело, и он спрятался под кровать, где лежали ключи от квартиры. Они вкусно пахли рыбой. Этот кожаный брелок-связку хозяин уронил под кровать, когда приехал с рыбалки, а потом забыл о нем; там они и лежали, грея душу Василию. Ключи эти долго искали, но не нашли. Поэтому каждый раз, обидевшись за что-нибудь на хозяев, Василий с мстительным чувством думал о связке и утешался запахом прекрасной и недосягаемой (да и, честно говоря, не особо нужной ему) рыбачьей свободы.

По-другому мстить не получалось: однажды хозяин вполне серьёзно сказал, что отнесёт его к ветеринару, если он ещё раз нагадит на пол. То, что бывает после посещения ветеринара, Василий знал на примере соседского кота Тимофея, который совершенно не разделял его тяги к уличным приключениям. И вообще, говорят, это страшно больно. Бр-р-р… Василий тревожно открыл глаза и огляделся, как будто опасаясь, не вылезет ли из-за холодильника ветеринар с кривым ножом…

Василий не любил Новый год. В этот день двери постоянно открывались и закрывались, впуская с лестницы неприятный чужой запах подъезда. В дом вваливались какие-то люди, от них плохо пахло, они громко кричали и поздравляли хозяев неизвестно с чем. Вернее, известно с чем, и это казалось Василию совершенным абсурдом.

«Ну как можно поздравлять с новым годом? — думал Василий. — С чем поздравлять-то? Чем 1 января отличается от 31 декабря?»

Странные люди эти люди… Придумывают себе праздники ни о чём. Ну вот я, например, живу безо всяких праздников, мне и так хорошо.

Но вообще-то Василий людей жалел. Слабые они существа! Шерсти нет! Зубы вставные. Не у всех, но у многих, он сам видел! Хвоста нет, лазать по деревьям почти не умеют! На холоде умрут через полчаса.

То ли дело мы! Василий даже муркнул в полудрёме от любви к своему племени. Это даже они, «венцы творения», сами признали!

Чьих фотографий и видео больше всего в Интернете? Пра-аль-на.

Кто самый ми-ми-мишный? А то!

Раньше нас один Куклачёв признавал, а теперь всё интернет-сообщество! И моют нашего брата, и стригут подо львов, и красят в синий цвет некоторые неадекватные дамочки. А всё от любви к нам!

И чего ж ещё желать-то?

Василий задумался: а почему бы и нет? Интересно, чего ещё можно попросить у хозяев жизни, как они себя самонадеянно называют?

Вот! Новый год нужно себе потребовать! Свой, в марте, под настроение! Пусть тоже подарки дарят, если так любят! И не 8-го, в хозяйкин праздник (хозяин и так в этот день не жалует, сердится чего-то), а попозже, когда уже потеплеет и можно по улицам побегать и напоздравляться всласть.

Василий задумался. А как это провернуть-то? Ведь сами они ни за что не догадаются. Надо пообщаться с Фифой из третьей квартиры, у неё знакомый кот в Госдуме живёт, может, пособит. Не всё же одним турецким коллегам на саммитах дефилировать! Мы тоже не вискасом единым живы!

И давно пора уже хотя бы часть средств от доходов сайтов про кошек направить на нашу поддержку! Надо про такой закон тоже подсказать. Питомники для бездомных, защита от собак и шаурмы, кошачьи площадки там и прочее.

И кастрацию запретить! Навсегда, обязательно!

Ну, а взамен обязуемся пугаться огурцов. Или свеклу, или тыкву. Хоть и говорят защитники природы, что нельзя нас так пугать, вредно это для нашей нервной системы, но чего не сделаешь ради своего Нового года.

…Василий внезапно проснулся. На улице что-то громко хлопнуло и сразу стихло.

За окном было уже светло. Зевнув и потянувшись, Василий повернулся, чтобы пойти в комнату будить своих заспанцев, но тут увидел что-то страшное. Оно было ужасным! От неожиданности Василий подпрыгнул и громко заорал.

 — Джингл белз! — радостно заорали в ответ.

Новый год начался…

Обновлено 30.12.2015
Статья размещена на сайте 27.12.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: