Галина Кузнецова-Лафачи Профессионал

Новый год - время удивлять или... удивляться? Часть 1

Этого дня Стас ждал давно и с особенным волнением. Благосклонная судьба посылала ему ещё один шанс в виде празднования Нового года. Все предыдущие попытки сблизиться с Дианой закончились полным провалом. Стас просто голову потерял, изобретая всё новые способы покорения неприступной красавицы.

pixabay.com

Вот уже пять месяцев, как Диана, блестяще закончив институт, пришла работать на крупную фирму, где Стас занимал далеко не последнюю должность. Эта девушка с первой минуты сразила его не только яркой внешностью, но и своей оригинальностью.

Несмотря на молодость, Диана держала себя очень уверенно и независимо, но не высокомерно. Она была умна, благожелательна и быстро сумела найти к каждому свой подход, что не всегда удаётся даже более зрелым и опытным людям. Весёлая, общительная, энергичная и полная новых идей, она вскоре стала душой большой организации.

Даже женская часть коллектива благожелательно относилась к Диане, забывая в её присутствии об интригах и подковырках — этих извечных плодах женской зависти и соперничества. О мужчинах и говорить нечего. Все они, включая женатых и убелённых сединами начальников, наперебой оказывали девушке различные знаки внимания.

Ко всем попыткам ухаживания Диана относилась ровно и дружелюбно, умело и тактично сдерживая натиск особо настойчивых кавалеров. Невероятно, как ей удавалось сохранять со всеми тёплые отношения, не переходя при этом опасной грани. Она не отказывалась от приглашений и маленьких подарков, однако умела все свои отношения с мужчинами держать в русле дружески-приятельских.

Очень скоро пыл многих поклонников заметно поубавился: стало ясно, что этот слишком крепкий орешек им не по зубам. Да и зачем, собственно, надрываться впустую, без взаимности, когда вокруг столько более доступных вариантов. В конце концов, мужчины не любят лишних сложностей. Так уж они устроены.

У Стаса всё было по-другому. Кроме Дианы он никого не видел и не замечал. Она стала его наваждением, его мечтой, его Музой. Он влюбился окончательно и бесповоротно и делал всё, чтобы добиться взаимности от своей избранницы. Он понимал, что достичь этого будет нелегко — ни особого положения, ни богатства у него не было, обычный парень, но сдаваться не собирался.

Ясно было, что такую девушку, избалованную мужским вниманием, придется завоёвывать, применяя особые способы и средства. Но какие?

На одной из корпоративных вечеринок Стас невольно подслушал женскую беседу.

Инна Георгиевна, менеджер по кадрам, говорила Диане, потягивая через соломинку разноцветный коктейль:

 — Деточка, милая! Я понимаю, что достойного тебя мужчину днём с огнём не сыщешь. Но ведь часы тикают не в нашу пользу. Как это ни печально, красота и молодость уходят. А верное мужское плечо рядом нужно даже такой самостоятельной умнице, как ты. Уж поверь моему слову, — старая дева вздохнула. — Ну что тебе надо? Мужики — они и есть мужики. И требовать от них слишком многого не стоит — себе дороже обойдётся. Ну, какого принца заморского ты ждёшь? Другая бы на твоём месте от такого выбора, как у тебя, на седьмом небе от счастья была, а ты всё никак не определишься. Кто же тебе нужен?

Стас напрягся и весь превратился в слух, ожидая ответа, который мог прямо сейчас решить его судьбу.

Диана немного помедлила, потом весело, как бы шутя, ответила:

 — Да вот, Инна Георгиевна, всё жду, когда кто-то из них меня по-настоящему удивит. Вы верно заметили, мужчины мало чем друг от друга отличаются, особенно в своём поведении. Они так однообразны и предсказуемы. Никакой фантазии и спонтанности. Одни и те же затёртые приёмчики у всех без исключения: цветочки, конфетки и — сразу в атаку! И все переполнены сознанием собственной исключительности. У каждого на лбу прямо написано: я осчастливлю тебя, детка, я самый лучший! Просто секс-роботы с примитивной программой. Мне все эти тривиальные ритуалы отношений мужчины и женщины порядком надоели. Если с самого начала мужчина ничем не может удивить, то какая же скукотища с ним будет потом. Как представлю — тоскливо становится. Иногда просто крикнуть хочется: «Ну, удиви меня! Покажи, что ты особенный!»

С гулко бьющимся сердцем Стас незаметно, как партизан с вражеской территории, выскользнул из зала. Чувствовал он себя соответственно — лихой лазутчик, блестяще провернувший опасную операцию по захвату стратегически важной информации.

Стас ликовал. Теперь, когда он точно знает, чего ждёт Диана, победа ему гарантирована. «Я удивлю тебя, дорогая! Я так тебя удивлю, что ты не сможешь устоять!»

Но когда первоначальное торжество улеглось, Стас понял, что перед ним стоит очень нелёгкая задача. Чем особенным можно удивить девушку, пресыщенную мужским вниманием? Конфеты-букеты, пикники-рестораны, серенады под гитару — в этом не было ни капли оригинальности.

После некоторого раздумья Стас всё же разработал свой собственный план наступления, который заключался в следующем: НИКАКОГО НАСТУПЛЕНИЯ! Главной задачей на данный момент было — собрать как можно больше ценной информации о «противнике», но сделать это исподволь, не вызывая никаких подозрений.

Осуществлять свой план Стас принялся без промедления, на следующий же день. Прежде чем идти в атаку, необходимо было узнать поближе характер Дианы и её пристрастия: что она любит, что ценит, от чего приходит в восторг, а от чего раздражается.

И, странное дело, когда он поставил себе твёрдую цель — основательно изучить внутренний мир Дианы, ему стало намного проще общаться с ней. Ведь теперь он забывал думать о том, как произвести на неё благоприятное впечатление. Свои чувства к любимой Стас постарался на время запрятать от глаз Дианы подальше. «Отправил в глубокое подполье», как он сам это формулировал.

Они стали общаться как добрые приятели. Диана, не чувствуя привычного натиска со стороны мужчины, стала открываться Стасу по-новому. Ей понравилось незнакомое чувство, которое она испытывала в присутствии этого молодого человека — ощущение того, что она интересна ему как человек, как личность, а не просто как привлекательный сексуальный объект.

Ей не приходилось больше «держать оборону» и напрягаться, и это было здорово! Стас искренне интересовался её мыслями, суждениями, вкусом, но на свидания не приглашал и никаких признаков традиционного ухаживания не демонстрировал.

Впрочем, время от времени Диана получала от Стаса знаки дружеского внимания в виде подарков. Но назвать это подарками поклонника можно было с большой натяжкой. Диану сильно сбивала с толку та форма, в которой они преподносились.

Вначале были цветы. То есть цветок. Только какой!

Накануне вечером одна из сотрудниц взяла со стола Дианы её зеркальце и случайно разбила, не удержав в руке. На следующее утро Стас поставил перед Дианой коробку и, разыгрывая из себя придворного шута, произнёс монолог:

 — О, несравненная принцесса! Вот вам волшебное зеркало, в котором отразятся все ваши прекрасные черты. Зеркало это будет служить верой и правдой только вам одной, единственной и несравненной. Никто не посмеет отныне прикоснуться к нему под страхом мучительного наказания.

Диана открыла коробку и увидела внутри… кактус. В первую секунду она не знала даже — обидеться ей или рассмеяться. А Стас и не стал дожидаться её реакции, развернулся и заспешил по делам. И только когда он уже был за дверью, Диана весело рассмеялась.

В другой раз он мимоходом небрежно бросил на стол Диане слегка скомканный клочок бумаги:

 — Диан, хочешь посмеяться? Я тут вчера дурью маялся, награфоманил вирши. Можешь позабавиться.

И удалился. Диана развернула листок в соответствующем настрое. Но то, что она прочитала, было прекрасными стихами, тонкими, нежными, сильными, проникающими в самую душу. Она была поражена и даже испугалась, сама не зная чего.

Стас знал, что его стихи должны тронуть Диану, потому что каждое слово в них было наполнено светом его искренней любви. Он ждал и надеялся, что его поэтическое признание растопит лёд в сердце девушки и их отношения перейдут на новый уровень.

Он ошибся. При следующей встрече она даже не заикнулась о стихах, как будто вообще не помнила об их существовании. Стасу пришлось самому о них заговорить, предварительно придав своему голосу оттенок пренебрежительности:

 — Ну, как тебе мой опус?

 — А-а-а?.. Класс, графомань дальше! — в тон ему ответила Диана.

Продолжение следует

Статья размещена на сайте 6.01.2016

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, ужастиков... Да, насмотрелся...

    Оценка статьи: 5

  • Каку таку бабску дверцу потаённую?.. Что за ересь сложносочиненная?

    Единственный мужчина - это тот, который видел женщину пьяной, голой, без макияжа, говорящую всякую фигню и, как ни странно, до сих пор живущий с ней.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, пьяная голая баба, да еще без макияжа!!! Да уж, только самый мужественный, закаленный в боях жизненных, несгибаемый мужчина способен вынести такой вселенский ужас, летящий на крыльях ночи. Захотелось эту бабу Вашу под холодный душ засунуть, что я и сделала незамедлительно (виртуально). Вопрос, однако, остался: "А какой это Пигмалион сию Галатею до такого инфернального состояния напоил? И с какой целью?"

      • Галина Кузнецова-Лафачи, Вячеслав, наверное, на ночь ужастиков насмотрелся вот такое и приснилось Да, а мы почему то видя их голыми и без макияжа(причем всегда) и пьяными (неся всякую чушь и фигню) почему то не пугаемся и при этом многие женщины несут этот крест по жизни и живут в ними рядом

        Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, "до сих пор живущий с ней" Рассмешили Вячеслав, а куды ему бежать, а кому он нужен этот Васька Ох, мужчины, какое у вас самомнение о себе, да скорее от вас убегут, чем вы от нас, женщин

      Оценка статьи: 5

  • В сказке Он и Она. И сюжет привычный для сказок: Её надоть удивить и потешить. Вот Он и рожи корчит, и пляшет на одной ноге - всё старается удивить Диану Прекрасную.

    Ну удивил. Растаяла она. Что потом?.. Всю жизнь удивлять по нарастающей?.. Или один раз так удивить(!), что потом хрен вылечишь?

    Клиникой попахивает от таких сказок. Что-то совсем уж женским многострадальным отдает. Вместе с нафталином, конечно же. В смысле - стародавние женские страдания.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, где же Вы здесь страдания разглядели? Всё легко и весело, как и подобает в традиционных рождественских историях. Впрочем, у меня к Вам предложение, даже просьба. Почему бы Вам не выступить новатором, не поломать вековую традицию новогодних историй с хеппи-эндом? Напишите в противовес моему рассказу что-то на тему "Новый год - время кусать или ... быть укушенным?" Вы мне очень симпатичны. У Вас острый взгляд, складный слог, редкая в наше время откровенность. Только грубости не надо.

    • Вячеслав Старостин, здесь даже не удивить и тем более потешить, нехорошее слово, интересных и нестандартных женщин не надо удивлять и потешать тем более, кстати такие женщины обычно не любят клоунов, ее надо может удивить тем, что он дойдет до того, что поймет эту женщину найдет дверцу в ее мир и проникнет туда, поскольку остальным вход туда запрещен А вы нафталин, ну говорю же вам ни фига то вы в женщинах не понимаете

      Оценка статьи: 5

  • Вечеслав Старостин, вы не справедливы, не заметила никаких претыков прочитала без запинок, жду продолжения (ну кроме самобытности конечно, слово неподходящее было) Только это писание от имени женщины, а у женщины по части удивления больше фантазии, уж извините мужчины, вы действительно зачастую предсказуемы, не оригинальны, вам нас не переплюнуть точно Фантазии у вас либо перекос в одну сторону, либо в другую от противного, а тут надо тонко чувствовать женскую душу и потихоньку с ней заигрывать, научиться читать ее мысли, даже на расстоянии, надо настроиться на ее волну, как приемник)) Пишите автор, интересно, чем он ее будет дальше заинтриговывать и удивлять

    Оценка статьи: 5

    • Александра Беркутова, сейчас обнаружила, что мой ответ Вам здесь не опубликовался. Может, он еще и всплывет, но все же пишу заново. Большое спасибо за добрые слова. А Вячеслава можно понять Я его конфеткой сладкой угостила, но он же, возможно, на пиво с воблой рассчитывал. И ничего страшного здесь нет. Ожидания не оправдались. Так бывает. Однако огромный плюс ему: с большим чувством ответственности подошел к разбору текста. И даже чувства вложил, что тоже нельзя не оценить. Серьезный мужик! Жаль, забывает, что иногда и дурака повалять надо. Хотя бы по большим праздникам. Всего Вам хорошего.

      • Галина Кузнецова-Лафачи, за мужика спасибо!.. Мужики в поле пашут и я вместе с ними. Мужчины в сторонке наблюдают... Ну да ладно, порезвились и хватит. Всего доброго!

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Старостин, я в легком недоумении. Кажется, Вы на "мужика" обиделись... Я как иностранка, два десятка лет не бывавшая в России, возможно, не поспеваю за изменениями в живом языке. Делаю свои выводы на основании российских фильмов, где далеко не пахари, и не в сельской местности, чтобы выразить особое уважение, говорят: " Он - настоящий мужик". Я тоже полагала, что, заменяя официально-безликое "мужчина" на этот термин, подразумеваешь особую надежность, крепость и порядочность человека. Значит, Вы еще раз меня уму-разуму научили.

  • Прицепился, наверное.. Эта девушка с первой минуты сразила его не только яркой внешностью, но и своей оригинальностью

    Как в первой минуты поразить оригинальностью теперь уже?.. То есть - несколько секунд понадобилось девушке, чтобы дать понять Ему, что она оригинальная душа коллектива? Как такое возможно?

    Предложение заканчивается именно этим словом, делая на нем акцент. И следующий абзац раскрывает подробнее и... Нестыковочка до абсурда. ИМХО: ввести зрителя в картину (вглубь) следует точно выверенной правдоподобностью. Чтоб поверил зритель-читатель. Проникся.

    У вас же - спотыкаешься сразу. Не пойдет дальше читатель. Ой, не пойдет.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, радовалась, представляя, как Вы хихикаете над моей сказочкой. Но нет, черт, сорвалось. И всё потому, что (цитирую) "всерьез не могу настроиться на восприятие текста" и "всерьез не могу читать - хихикать хочется". Так оно и требовалось - расслабиться и позабавиться. Рождественские рассказы и сказки на то и нацелены, чтобы напомнить о волшебстве, которого в жизни катастрофически не хватает. И Диккенс, и Андерсен, и многие другие следовали этой традиции, не гнушаясь рождественскими сказочками.

  • Вам спасибо за хорошую длинную рождественскую сказку с предполагаемым счастливым концом!..

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, очень ценю Вашу откровенность. Рада, что способствовала Вашему веселому настроению, что и требуется в новогоднее время. Значит не зря сей опус

  • Мне сложно грамотно прокомментировать - из начинающих я. Практически дилетант. Но!.. Но некоторые обороты речи и отдельные слова вызывают улыбку даже у меня (дилетанта), и потому всерьез не могу настроиться на восприятие текста. Например:

    Эта девушка с первой минуты сразила его не только яркой внешностью, но и своей самобытностью.

    Самобытность - существенное и постоянное проявление тех компонентов культурного достояния данного общества... Самобытность народов Севера...

    Но как самобытностью можно сразить уже на первой минуте?.. Своеобразием - да. Оригинальностью можно. Но не самобытностью. Неудачное слово. Ведь самобытность можно понять лишь через некоторое время.

    Таких ляпов полно в тексте. Оттого и всерьез не могу читать - хихикать хочется.

    Оценка статьи: 5

  • Блестящее замечание! Однако сделанное женщиной! А что мужчина по этому поводу думает?

  • «Мужчина, когда притворяется, что влюблен, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу» (Агата Кристи)

    Оценка статьи: 5

  • С особым трепетом жду суждения Вячеслава Старостина. С Рождеством всех!