Ирина Литновская Грандмастер

Зачем ходить на митинги оппозиции?

Если кто и развалит когда-нибудь Россию, то не Америка, а наша с вами либеральная интеллигенция. Причем не самая угнетенная ее часть.

Фото: Depositphotos

Юрист Навальный, который всю жизнь кем-то работал, меняя одну занятость на другую, не добившись успеха нигде, а потому решивший, что может управлять страной. Страна ж не лесопилка, есть где разгуляться нераскрытому таланту. Представить страшно, как такой «президент» будет общаться с иностранными гаргульями… Сразу все казенные земли им раздаст или постепенно?

Артист Макаревич, который хоть и считается «андеграундом», но всегда лежал на поверхности этого «граунда», играл в кино, выступал на большой сцене, варил суп на центральном канале, судил КВН-щиков, нырял в пучины вод, в общем, вниманием не был обделен.

Собчак… не самая дешевая ведущая, которой так и хочется сказать: «Собчак, не отвлекай Президента!»

В общем те, кому рта не затыкали, кому мяса в клетку докладывали всегда с лишком. Мясо их и испортило, не зря ж говорят, что это яд.

Раз никто не унижал наших либералов, означает ли это, что борются они не за свои личные права, а за наши? Если да, то почему делают это столь усердно, что возникает вопрос: чем заслужили мы, простые смертные, такого пристального внимания и опеки? И зачем в пылу борьбы за свободу, которая у них всегда была, принялись они за наших детей и теперь их зовут на баррикады?

Опасно отрабатывать денежки и пиариться таким грубым способом. Ведь я, как мать, уши надеру своим тинейджерам, если они на баррикады попрут без спросу, а случись что с ними там, не власть побегу свергать, а морду чистить их идейному вдохновителю. Ибо без моего согласия моих детей трогать не смей.

Во все времена, когда жизнь не баловала, а власть закручивала гайки всё туже, находилась такая зажиточная интеллигенция, которая вместо того, чтобы объединять народ, поддерживать материально и морально, провоцировала людей, сталкивала их лбами, разжигая между ними рознь, а сама при этом пряталась в кусты как трусливая собака. Или вы взаправду думаете, что Навальный в президенты метит? Все наши кандидаты в президенты и выдвигаются каждый раз только потому, что знают, что не станут.

С кустами нынче хорошо: езжай куда хочешь любить родину издалека, отсиживайся на даче в Майами, глядя, как там, где ты лишь тявкнул, льется кровь тех, кто тебе поверил. Удобно быть русским правдорубом, сидя на берегу Атлантического океана, слушая шелест волн, столь напоминающий издали шелест родных берез, что аж слезы туманят взгляд. Смахнул слезу и ай-да купаться!

Не спорю, к власти вопросы имеются, но ведь и либералы — политики у нас поди не в лаптях. Авангард русской оппозиции — люди не просто известные, но и состоятельные. А честные люди богатыми не бывают, разве что за редким исключением, и те, исключительные, как правило, далеки от политики. А богатые либо сами воруют, либо помогают воровать другим.

Больше всего ненавистников власти среди состоятельных людей больших городов, но не потому, что они самые продвинутые по уму. А потому, что они считают, что власть виновата в том, что они такие воры. Мол, не мы такие, жизнь такая. В то время как на самом деле они сами по себе воры и есть, никто их тырить не заставляет, просто руки чешутся до чужого добра. Горестно им, что всё украдут без них.

А артистов они за собой тащат с тем умыслом, чтобы были узнаваемые лица. Их-то собственные лица мало кому интересны. Да и деньжата у артистов водятся, связи в СМИ. Разводят их и всё, ведь если подумать, уж кому-кому, а самому артисту такая дружба ни к чему, ибо конфликт с властью для него — быстрая смерть.

«Пейсателям» оппозиционным не дает покоя слава Солженицына. Да только Солженицын никогда советской властью (куда более суровой, чем нынешняя российская) обласкан не был, пирогов не пёк на главном канале, детей не трогал. Зато срок на Соловках отмотал — там, где живые позавидуют мертвым, и не сломленный остался верен своим взглядам, и вернулся домой в итоге, и похоронен в родной земле. А потому… куда им до него, откормленным нашим «пейсателям».

Отсюда вопрос: чем эти провокаторы лучше вороватых чиновников, продажных судей, равнодушной к человеку государственной машины? Да ничем. И если перейдет власть в их руки, то будет это через большую кровь, и будет новая власть такой же, как старая, такой же далекой от народа. И есть ли смысл менять один комплект мыла с веревкой на другой?

Нужна ли оппозиция в принципе? Да, но кто-нибудь лицом попроще, душой почище и не в военное время.

Мне кажется, надо перестать заниматься ерундой и начать обустраивать жизнь на своем уровне. И бороться с коррупцией там же, понимая, что человек, залезающий на пьедестал, уже считает себя выше других и у него уже свой, особый угол зрения, направленный сверху вниз. А значит слушать его надо с осторожностью, деля услышанное на сто, сопоставляя с делами.

На русскую оппозицию посмотришь — а дел-то и нет, одни разговоры. Ничего за ней нет, ни дорог, ни больниц, ни школ. Чему она может научить народ — на гитаре играть, ногти красить? Хотя я б Навального не гнала, а назначила б директором какой-нибудь водокачки федерального значения, чтобы все видели, каков в деле оппозиционный президент и как он защищает права государственной водокачки.

Люди со своей житейской бедой к правозащитникам за помощью не бегут. Потому что смысла нет, на житейские беды тем наплевать, ибо они избирательные права защищают, свободу какую-нибудь — слова, сексуальной ориентации. А те, кто уже сексуально сориентировался, им не интересны, от этого ни денег, ни славы.

Вот и думай теперь, что у тебя с ними общего и что им до тебя, чтобы как баран за ними повсюду ходить. Думай!


Что еще почитать по теме?

Знай свое место, Золушка, или Почему я не стала оппозиционеркой?
Почему народ игнорирует выборы?
Запах власти: какой он?

Обновлено 8.10.2017
Статья размещена на сайте 14.04.2017

Комментарии (30):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья недалекой женщины. Говоря о том, что Майами находится на берегу Тихого океана показывает интеллект этой персоны.

    • Владимир Лисицкий, я прошу Вас не обсуждать личность автора в таком ключе, это невежливо.
      По поводу ошибки с океаном прошу прощения, ведь и редакторы не заметили, пропустили статью
      Исправила.

  • Абсолютно согласен с автором

    Оценка статьи: 5

  • А еще вопрос к редакции: почему мои статьи о политике с недавних пор глухой "неформат" (см. список статей на моей авторской странице), а вот ЭТО - "формат"?

    Оценка статьи: 1

    • Виктор Губерниев, потому что статья Ирины - личный взгляд, рассуждения в рамках рубрики "Проза жизни", она злободневна, но при этом является лишь выражением субьективного мнения, что никак не противоречит закону, а Ваша статья про пилу Чурова, поданная в журнале, уже будет являться познавательным материалом.
      Но давать такую информацию без официально подтвержденных данных мы не вправе, так как являемся СМИ. Мы не отправляли на выборы корреспондента, не имеем официальных данных - проверить достоверность Вашего материала нереально. Поэтому ЛС.

  • Ирина, можно вопросик?

    "Не спорю, к власти вопросы имеются" - пишете вы.

    Вопрос к вам: кто их задаст и что будет делать, если ответа не получит?

    А если будет задавать и задавать, его также вымажут г...ном, как вымазывают Навального и остальную нынешнюю _реальную_ оппозицию, то вы про них же такие же статьи писать будете.

    Так кто задаст ваши вопросы? Или они у вас есть просто для того, чтобы вас совсем уж бессловесным скотом не считали? Типа отвечать не надо?

    За статью ставлю заслуженный кол. Типичный ватный набор штампов и оскорблений, повторение киселёвско-соловьёвского вранья и ни одной своей мысли.

    Оценка статьи: 1

    • Виктор Губерниев, да чего там вымазывать-то? Это я про вашего Навального. Даже если отнести все его прошлые "замазы", и финансовые, и политические, к "проискам" властей, то достаточно послушать что он сейчас говорит о будущем. На вполне безобидный вопрос о том, какую он видит жизнь общества если он станет президентом, этот борец за справедливость своих политических амбиций ответил: "Вам понравится". Ну не идиот!? Вроде бы взрослый человек, а куражится как пацанва. Да и все, кто его так или иначе поддерживает - пустоголовое бараны, для которых один кайф - выйти на улицу пошуметь, пропердеться и с чувством удовлетворения от видимости борьбы за справедливость разойтись по домам, а может что-то ещё и подзаработать.
      Всю эту движуху я называю: Лёшик - вам понравится. Короче, сборище бездарей и маргиналов.

      Оценка статьи: 5

    • Виктор Губерниев, вот не соглашусь! Есть оригинальные мысли, но из разряда полной ахинеи Типа такого:
      На русскую оппозицию посмотришь — а дел-то и нет, одни разговоры. Ничего за ней нет, ни дорог, ни больниц, ни школ.

      Это достойно - "отлить в граните" Тот есть они еще за свои деньги гос.объекты должны строить, во как! При том ежику понятно, что имея бюджетные (наши с вами) деньги любой "крепкий хозяйственник" чего-нибудь, да построит. Равно как и любой прохожий. И подобные перлы почти в каждом предложении.

      Оценка статьи: 1

      • Mike Mike, ха-ха, как смешно, постыдились бы, мужики на женщину то нападать, да, по-женски написано, да может где и не так, шибко эмоционально, да, вот такие мы, женщины, даже если и не совсем понимаем ситуацию, но не можем оказаться мне политики, не можем молчать, душит нас эта несправедливость и все...А вы Майки сами написали хоть одну статейку мы тоже ваши перлы в гранит замуровали, что слабо)) Только всех критиковать, особенно женщин слабых, а да, вы же не считаете нас слабыми, вы думаете мы и в горящую избу и бешеных коней...Ире памятник поставить надо на ШЖ, и двоих детей поднимает и читаемость ШЖ, куда ж вы без ее статей то. А насчет ракурса, каждый смотрит под своим углом зрения и не факт что вы правы и правильно ее поняли...

  • Ирина, полностью согласна с вашей статьёй, спасибо! Жаль, что статья почему-то в конце ежедневного списка, а не в начале, ей бы статьёй дня быть. Во все времена либералы были против своей страны, с их подачи все смуты и революции, а они лишь отряхнутся и свалят куда-нибудь со своими приобретенными денежками... Оценка статьи 5!

  • Оппозиция у нас в странах СНГ конечно зачастую безидейная и из тех, кого к пирогу не пустили. Но она должна быть и для начала пусть начинаться хоть с такой мутной массы. Муть уйдет, навар останется.

    Оценка статьи: 5

  • Какое-то нагромождение бессмыслицы, вранья и примитивной демагогии... Даже нет смысла что-то выделять в этой квинтэссенции. Такое ощущение, что автор подарил свой аккаунт начинающему фабричному троллю.
    В общем, муть, чушь и какой-то компот

    PS А бараны как раз никуда и не ходят, толкутся в стаде, смиренно дают шерсть и мясо - "работают", никаких вопросов не задают.

    Оценка статьи: 1

    • Mike Mike, а у баранов всегда есть пастух и охрана, опять же, если этот пастух не будет предоставлять им травку на земных покровах, воду и не будет периодически стричь и ухаживать за ними, то они быстро превратятся в заблудших, разбежавшихся, в поисках еды, овец Так что насчет смиренности это вы напрасно, у баранов есть рога и они хотят кушать

      • Лидия Богданова, странно, вы ж только что предлагали дощипывать остатки жухлой травы и никак не разбегаться из стада

        Оценка статьи: 1

    • Mike Mike, да, это так - трудно что-то выделить в этой квинтэссенции, раздробить на составляющие то, что является реальным отражением явления. Правда всегда однозначна и может вызывать только раздражение у тех, кто смотрится в зеркало этой статьи своей кривой рожей. И от попыток скрасить это отражение массой "весёлых" смайликов делает эту рожу ещё кривее.

      Оценка статьи: 5

      • Никита Рязанский, результат действия упертых "пряморожих" можно наблюдать вокруг воочию, он прямо-таки налицо (на угрюмую рожу) А "правда всегда однозначна" лишь у штатных пропагандистов.

        Оценка статьи: 1

        • Mike Mike, а вот здесь вы абсолютно правы: у штатных (США) пропагандистов всё всегда однозначно, - весь мир, это наша корова и мы её доим. Уж такие они пряморожие, что так и норовят разбить любое "не демократичное" зеркало.

          Оценка статьи: 5

          • Никита Рязанский, прямо по стандартной схеме... Всегда во всем Омерика виновата... Следующим пунктом должен быть огромный госдолг США ну и неминуемое падение доллара Напомнить любителей амерской недвиги? Это случайно не ваши кумиры? Или я ошибаюсь?
            БОльшая беда в том, что стада троллей, заполонивших и загадивших весь рунет, оплачивает бюджет РФ (и без того рваный).

            Оценка статьи: 1

            • Mike Mike, нет, следующих пунктов не будет, вернёмся к статье. Оппозиционеры - лохопеды, которые, как говорили в старину, "изнедупердят", и на бюджет РФ слюни пускают. Так и перебиваются закордонными подачками, да по митингам уныло бродят.

              Оценка статьи: 5

              • Никита Рязанский,
                на бюджет РФ слюни пускают
                Наверняка у вас и доказательства веские есть? Или это по ТВ сказали? Кто именно из упомянутых пускает слюни на бюджет? Навальный, Собчак или Макаревич? И кто прямо сейчас чавкает бюджетом в нищеватой стране?

                Так и перебиваются закордонными подачками
                Конкретизируете?

                да по митингам уныло бродят
                Вот недавние митинги "уныло бродили" примерно в 100 городах и невиданных количествах. И это были не согнанные бюджетники, студенты или 300-рублевая массовка.

                И кто б сомневался, что про вопрос про ваших кумиров (?) - жителей Лондона и Майами - останется без ответа

                Оценка статьи: 1

                • Mike Mike, ой да бросьте вы тут борца за справедливость изображать. То вы не можете внятно сформулировать свои претензии к автору и его статье, вам даже трудно "что-то выделять в этой квинтэссенции", а про "примерно в 100 городах и невиданных количествах" вам всё известно. Не из телевизора ли вы сами это узнали, или из тех же самых либеральных методичек вычитали? А может вы у нас херувим вездесущий, всё в раз облетели, да своими правдивыми глазами увидели? Да ну-на, бросьте вы тут свою алкоголичку на груди на британский флаг рвать))

                  Оценка статьи: 5

                  • Никита Рязанский,
                    То вы не можете внятно сформулировать свои претензии к автору и его статье
                    Это исключительно ваши фантазии. Обоснования бредовости ентого опуса у меня есть и они очевидны для любого умного человека, а глупому - не впрок. Я могу, конечно, по косточке, по каждому предложению все это расписать, просто немалый текст выйдет. Если только о-о-очень попросите, но оно вам надо?

                    а про "примерно в 100 городах и невиданных количествах" вам всё известно
                    А вы тут с чем не согласны? Известно, неизвестно или вообще этого не было? Про ТВ - оно долго тупило (методичек-то не было ), а совсем уже потом проснулось, кинулось рисовать реальность.
                    Может, подделка все это, сотворенная на омериканских серверах??

                    Вообще, забавно тут ваш монолог наблюдать, я как со школьницей говорю, на 10 вопросов - один ответ и тот о своем Культура диалога и все такое, да.

                    Оценка статьи: 1

                    • Mike Mike, вот в этом вы и есть, все либералы. Грозитесь, грозитесь, а что-то конкретное сформулировать не можете. Носитесь только повсюду с ведром своих же помоев, да ждёте момента, чтобы всё разом выплеснуть. Прямо, дитя капризное, упал на попку и давай ножками сучить.
                      Скучно.

                      Оценка статьи: 5

                      • Mike Mike Читатель 23 апреля 2017 в 20:51 отредактирован 23 апреля 2017 в 20:52

                        Никита Рязанский, у нас главный либерал - Путин, если вдруг забыли Какую именно часть бреда из статьи вам сформулировать надо? Ах, забыл, извините, оно вам не надо. Дальше традиционная лирика ниочем, пшикнуть на мифических либералов под кроватью и за шкафом, можно снова в стабильность окунуться. Ответов-то ни на один вопрос от вас все равно не дождаться, немудрено что скучно. Типичный образец, ничего нового.

                        Оценка статьи: 1

  • Соглашусь, хватит митинговать, пора за работу браться, толку больше будет

  • Заранее подписываюсь на комменты!
    Спасибо автору!

    Оценка статьи: 5