Инна Каспарова Мастер

Где скрывается женское счастье? Так вот ты какой, цветочек аленький!

Недавно довелось побывать на девичнике, да еще и после 20-летнего перерыва. Встретили меня вопросами: «Ну, как жизнь? Где работаешь? Сколько детей? Который по счету муж? И, главное, собираешься ли ты на этом остановиться?»

Фото: Depositphotos

Я только было рот раскрыла, что все хорошо и жизнь удалась, как тут же была снайперски сбита: «Она же восточная женщина! Восточную кровь ничем не перебить: у нее даже если совсем все хреново, она скажет, что хорошо!»

Выяснилось, что все расспросы неспроста: детей больше никому не надо (все стучат по дереву); насчет мужей мнения уже разделились.

Оказалось, что самая счастливая та, которой удалось удачно развестись. Так и сказала: «Ой, девчонки, я так счастлива! Только не завидуйте мне, не надо, а то еще сглазите!»

Вторая по счастью была та, что развелась уже давно, имеет достаточно взрослого ребенка здесь, а мужика за границей, с которым видится дважды в год, чего вполне достаточно, чтоб аж светиться аж счастья.

Третья призналась, что вот уже 20 лет живет с жирным боровом («который все жрет и жрет»), и она отчаянно завидует тем, кто хотя бы дважды, а то ведь есть и те, кто трижды (!), успел сходить замуж. Можно даже попробовать поменять своего на своего, тут главное — сам процесс, а так ведь сплошное болото. И жизнь проходит мимо.

Тут одна призналась, что хоть и дом собственный — полная чаша, и трое детей в наличии, и муж значительно моложе, а все не то! И секса месяцами нет, и любви тоже нет. И вот уже 50 смс-ок этот придурок прислал, мол, домой можешь уже не приходить, раз еще не пришла! Я оторопело спросила: «Ну ты-то чего? У тебя ж на всех фото вполне счастливый вид и сплошные деликатесы — что тебе муж приготовил на завтрак и что на обед!»

Она в ответ только улыбается: «Конечно! Кто ж тебе правду скажет?!»

Тут та, у которой боров, вдруг ненадолго прозревает: «Слушай, так мой еще ничего! И детей вот уже две недели смотрит сам, а меня отпустил погулять!.. И вообще я не понимаю, Светка, чего ты мучаешься?! Грудь есть, попа — прекрасна! Ну чего ты держишься за этого мудака?! Ты ж любого подцепить можешь! Это я вот должна держаться за своего борова, ибо нет у меня ни груди, ни попы. А ты ж красавица у нас!»

Короче, пришла я домой в волнении. Говорю мужу: «Знаешь, они все так не довольны тем, что имеют! Я вот думаю, может, это заразно? И что я скажу через 20 лет совместной жизни?»

На что он спокойно отвечает: «Ну, зачем же ждать так долго? Ты к следующему разу уж подготовься, чтоб не выделяться из общей массы! А то ты у меня совсем еще наивняк! Представь, у них все на самом деле еще лучше, чем у нас! Как она тебе и сказала: „Кто ж правду расскажет?“ Это ж правила игры такие…, тяжелая женская доля: „Плачь больше, карта слезу любит!“ А ты!..»

«О, какое прозрение! А этому можно научиться?»

И муж назидательно начал: «Значит, говоришь приблизительно так, и, главное, интонацию пожалобней сделай: «Ой, девчонки, а мой-то мудак-то какой! Ой мудак! Прям не передать вам! И пьет, и бьет… Да-да, прямо ногами в живот!..»

Я настороженно: «Ну это уж перебор! Спросят ведь: чего не разводишься тогда!»

Он, продолжая в том же духе: «Ага! Как же?! А детей-то я куда приткну? Так хоть на детей деньги дает! Одна, да еще с двумя детьми, да еще в декрете! Пропаду ведь! Вот и не развожусь! Не могу! Жизни нет, а не могу! Да до трех лет и не разведут ведь по закону!» Вот так говоришь, поняла?! Ты, главное, тренируйся каждый день, чтоб правдоподобно было!"

Я кивнула. Теперь тренируюсь…

И уже жду не дождусь очередного девичника. Ох и удивлю я вас, девчонки!..

Что еще почитать по теме?

Где ты, женское счастье? Любка. Часть 1
Машкины мужчины. Где найти женское счастье?
Невезучая. Должна ли женщина думать о себе?

Обновлено 4.08.2017
Статья размещена на сайте 25.07.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: