Алекс Грант Мастер

Какой подарок для женщины - универсальный? Цветы

И в исполнение мечты,
Слегка смущаясь и волнуясь.
Дарю я женщинам цветы.

«Быстрого» и одновременно «универсального» хорошего подарка для мужчин не существует. Разве что у его дамы есть возможность небрежно, со словами «вот заночевала у приятельницы, не было возможности переодеться, пришла к тебе на свидание в том, в чём была и вчера» протянуть любимому в качестве презента ключи от Мерседеса.

Виктория Кирдий, «Цветок сердца», 2017 г. Источник: kirdiy.com

А увидев лёгкую растерянность в глазах кавалера, изобразить на своём лице вину и предложить: «Я спешила, дорогой. Ну, если тебе не нравится, можно заменить на Porsche…». Любой другой вариант презента, сделанного «впопыхах», вряд ли вызовет восторг у мужественного бойфренда. А за очередного плюшевого зверя (мишку-зайца-львенка) можно поплатиться не только макияжем.

У мужчины же в подобной ситуации есть возможность лишний раз вознести хвалу небесным силам за то, что он — мужчина. И забежать в ближайший цветочный магазин. Быстро, легко и почти безболезненно для кошелька молодому (или не очень) человеку здесь подберут подходящий букет. Как вариант — в горшке.

Чтобы не попасть впросак окончательно, время от времени следует повторять «мантру дарения цветов». Она проста, как веник. Имеется в виду тот, которым подметают пол. Всего три пункта.

Преподносить не принято следующие цветы:

  • искусственные;
  • несвежие;
  • с намёком, который вы не собираетесь делать.
Какой подарок для женщины - универсальный? Цветы
Фото: Free-Photos, pixabay.com

Так, собираясь знакомиться с потенциальной тещей, совершенно лишним и уж точно преждевременным будет торжественно вручить в прихожей с милой обезоруживающей улыбкой ошарашенной даме букет из белых цветов, именуемых каллы. Ведь может статься, что она — знаток этикета. Согласно же последнему: если невесту данное растение по народному поверью защищает от сглаза, то всем остальным напоминает о быстротечности жизни и бренности бытия — скорбь по родственникам, «символ смерти». Вы ведь не собирались обидеть мать своей девушки, а всего лишь спешили?

Белые каллы
Белые каллы
Фото: Derks24, pixabay.com

Аналогично не рекомендуется дарить вышестоящему начальству женского пола цветы, особенно розы, насыщенного красного цвета: алые, бордовые, тёмно-красные. Практически всем известно: речь идет о страстных чувствах. Или вы намекаете на возможность служебного романа?

Также вряд ли стоит жёстко испытывать интеллект девушки, с которой вы только недавно начали встречаться, на уровень IQ, встречая милое создание с охапкой жёлтых нарциссов или тюльпанов. Возможно, с её сногсшибательной внешностью простительно не знать: солнечный оттенок последних вовсе не означает желание немедленно расстаться. Вы ведь всего лишь хотели пожелать юной честолюбивой леди быстрой и успешной карьеры?

Цветущее растение в горшке допустимо в качестве подарка женщине, если:

  • вы приглашены к женщине в гости домой;
  • твёрдо знаете, что хозяйка будет рада тысячному экземпляру орхидеи, фиалки или крассулы, которая пополнит ее обожаемую коллекцию;
  • дама является вашей доброй знакомой или даже близкой родственницей (мама, бабушка, сестра).
Какой подарок для женщины - универсальный? Цветы
Фото: Engin_Akyurt, pixabay.com

Любой из вышеперечисленных вариантов даёт простор фантазии и освобождает вас от забот о зелёном питомце, вручаемом с наилучшими пожеланиями в «добрые, заботливые, умелые руки».

Прежде чем торжественно преподнести свой «универсальный» подарок, вы, конечно, не забыли снять с него упаковочный целлофан или бумагу?

Обновлено 24.07.2018
Статья размещена на сайте 15.07.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: