Психология

Самовоспитание: как преодолеть боль и заполнить пустоту?

Самовоспитание: как преодолеть боль и заполнить пустоту?

Иногда кажется, что внутри — пустыня. Это ощущение мучительнее боли. Наверное, по этой причине многие держатся за разрушительные отношения, позволяют издеваться над собой, унижать себя. А при разрыве наступает пустота, которую не все могут заполнить чем-то конструктивным.

    1

Психология общения. Как распознать ложь?

Психология общения. Как распознать ложь?

Человек нередко сталкивается с ситуациями, когда трудно понять, преподносят ему правдивую информацию или ложь. Наличие навыков анализа поведения человека может играть важную роль в жизни каждого из нас. Умение распознать в человеке лжеца позволит сэкономить время, сохранить здоровье, оградив себя от отрицательных эмоций, уберечь деньги, а в некоторых случаях даже жизнь.

    2

Как влияет на человека деструктивное окружение?

Как влияет на человека деструктивное окружение?

Ребёнок мог родиться с хорошими способностями в какой-либо сфере и с задатками умного человека. Но… Не повезло ему с окружением. Родители и близкий круг родственников — далеко не здравомыслящие люди или же психически неполноценные. И что ждёт ребёнка?

    0

Как мечтать, чтобы сбывалось?

Как мечтать, чтобы сбывалось?

На просторах Интернета сейчас можно встретить огромное количество так называемых марафонов исполнения желаний, которые, вообще говоря, вовсе не про магию, а скорее про грамотную постановку целей и эффективное продвижение к ним. По сути, каждому под силу осуществить свои мечты и без участия в специализированных программах. Главное — ответственно подойти к этому вопросу, быть последовательным и целеустремленным.

    0

Как женщине поддерживать хорошее настроение?

Как женщине поддерживать хорошее настроение?

От хорошего настроения женщины зависит многое. Если она чувствует себя счастливой, то дарит счастье и своей семье: муж и дети довольны, работа ладится, домашние дела спорятся, еда получается вкусной. Чтобы оставаться в приподнятом настроении и заряжать им своих близких, женщине необходимо научиться радоваться жизни. Как это сделать? Как всегда оставаться жизнерадостной, полной энтузиазма?

    2

Как научиться быть женственной?

Как научиться быть женственной?

Очарование женственности заключается в мельчайших деталях, о которых мы, представительницы прекрасной пола, порой забываем. А ведь каждой из нас так хочется нравиться окружающим, ловить на себе восхищенные взгляды, слышать комплименты! Как оставаться неотразимой и женственной на протяжении всего дня, а не только тогда, когда мы выходим «в свет»? Попробуем найти ответ на этот волнующий девушек и женщин вопрос.

    1

Что важнее - свобода или обязательства? О работе, халяве и мотивации

Что важнее - свобода или обязательства? О работе, халяве и мотивации

Прошлым летом я решил купить себе новый мобильник. Нужно было дешевое устройство, но с большим количеством оперативной памяти. Обнаружил, что подходит только несколько моделей малоизвестных для меня производителей.

    0

Как побороть страх?

Как побороть страх?

Маловероятно, что найдется человек, который никогда не испытывал страха. Общественное мнение, средства массовой информации, литература и киноискусство диктуют нам установки о бескрайней смелости и бесстрашии, которые должны быть присущи каждому мужчине, бойцу в любом звании и в целом гражданину своей страны, независимо от пола и возраста.

    0

Как чтение влияет на наш мозг?

Как чтение влияет на наш мозг?

До сих пор не стихают споры о пользе чтения. Современный человек читает много: различные объявления, рекламные тексты, сообщения… Но можно ли этот процесс считать полноценным чтением? Для этого надо разобраться, в чем, собственно, состоит польза от чтения.

    4

Как перестать усложнять свою жизнь? Советы психологов по самовоспитанию

Как перестать усложнять свою жизнь? Советы психологов по самовоспитанию

Психологами подмечено, что наше настроение зависит не столько от существующей ситуации, сколько от того, как мы сами к ней относимся. Поэтому для того, чтобы стать чуточку счастливее, достаточно лишь посмотреть на жизнь под другим углом зрения. Мы сами создаем себе проблемы, сами все усложняем. И, как результат, чувствуем себя несчастными. Как научиться относиться к жизни проще, не осложнять ее? Ответ дают психологи.

    1

Почему унижение в продажах набирает популярность?

Почему унижение в продажах набирает популярность?

Все чаще на площадках Интернета разгораются дискуссии о бестактном поведении продавцов товаров и услуг: кто-то жалуется на открытые оскорбления в свой адрес, кто-то признается, что испытывает жесточайшие комплексы после общения с менеджерами. Чаще всего подобные случаи объясняют обычным хамством и непрофессионализмом сотрудников, ведь многие убеждены, что «клиент всегда прав». Но так ли это на самом деле?

    43

Как связаны доход и самооценка?

Как связаны доход и самооценка?

В настоящее время широко распространено мнение о том, что все вложения в профессиональный и личностный рост так или иначе окупаются. Объясняется подобный эффект тем, что любой развивающий курс или тренинг встраивает в нас дополнительные опции, которые повышают уровень нашего субъективного ощущения собственной ценности.

    0

Как грамотно распоряжаться рабочим временем?

Как грамотно распоряжаться рабочим временем?

Многим людям знакома проблема, когда их рабочий день пролетает быстро, но при этом результаты оставляют желать лучшего. Причина происходящего кроется в нашем неумении правильно его организовать. Для грамотной организации времени работы предлагаем нашим читателям воспользоваться рекомендациями Рона Фридмана, психолога и автора бестселлера «Лучшее место для работы. Искусство создавать превосходное деловое пространство».

    0

Как понять логику хаоса?

Как понять логику хаоса?

Мир стремительно меняется. Цифровые технологии, доступность коммуникаций, мобильность и доступность информационных потоков реформируют нашу реальность. Кто-то говорит об эпохе хаоса, кто-то об эклектике постмодернизма, но изменения столь радикальны, что коснулись практически всех сфер человеческой жизни.

    2

Привычка к страданию - безобидна ли она?

Привычка к страданию - безобидна ли она?

Есть немало людей, которые не умеют радоваться и спокойно жить. Они как будто постоянно носят с собой груду камней — страдальцам кто-то внушил, что они обязаны это делать. Жертвы привыкли воспринимать бессмысленные трудности как норму и жить в агрессивной среде. Если же к этим несчастным относятся хорошо, их это настораживает, они не верят, что их могут любить.

    0