Светлана Боженкова Мастер

Как звучат правила счастливой эгоистки?

Главная задача счастливой эгоистки — кайфовать и получать удовольствие от жизни. Относиться ко всему проще и легче. Не накручивать себя по пустякам. Не надо раздувать из мухи слона, нагнетать драму и притягивать к себе негатив. Эгоистка знает: что она излучает — то и получает. Поэтому лучше излучать счастье, веселье и любовь.

Фото: Depositphotos

У счастливой пофигистки эгоизм разумный. Правильнее его назвать здоровым эгоизмом. Здоровый он не в плане масштабности, а в фокусе именно здоровья. В первую очередь здоровья психического, эмоционального. А когда со здоровьем на этом уровне всё в порядке, то и физическое здоровье будет в норме, ибо все болезни от нервов.

Счастливая эгоистка неспешно смакует каждый день своей чудесной жизни, наслаждается приятными моментами и делает то, что ей хочется, даже если её хотелки противоречат стереотипам и рамкам общественной морали.

Эгоистка любит себя и ставит на первое место свои интересы. Она — наслаждающаяся и расслабленная. Она купается в любви к себе и пребывает преимущественно в хорошем настроении. Она — как кошка, гуляющая сама по себе. Её сила и иммунитет — в её здоровом пофигизме, во внутренней свободе.

У счастливой эгоистки здоровая психика и интересный внутренний мир, потому что она занимается саморазвитием, вкладывает в себя, в свои знания. Её инвестиции в себя — это её любимые книги, увлечения, путешествия. Она не скупится на то, чтобы прокачать себя и свой внутренний мир, потому что главный человек в её жизни — она сама.

Счастливая эгоистка принимает и ценит те моменты, когда остаётся одна. Ей хорошо наедине с собой. Она умеет наслаждаться одиночеством и имеет чёткие границы своего личного пространства. И она не позволит кому-либо нарушать эти границы без её желания и согласия.

Как звучат правила счастливой эгоистки?
Фото: Depositphotos

Главный резерв счастливой эгоистки — это её мощная энергетика, пропитанная счастьем, кайфом, наслаждением. Она не растрачивает свою энергию зря, не раздаёт её тем людям и обстоятельствам, которые этого не стоят. Поэтому её энергия накапливается в ней и помогает ей жить, быть здоровой, счастливой, сияющей. И при необходимости она с удовольствием делится своей позитивной энергией с теми, кого любит.

Да, эгоистка умеет любить! И если она любит, то по-настоящему, от избытка, а не от ущербности. Она не пытается компенсировать любовью других людей свою слабость или неполноценность. Её любовь — дар человеку, который он либо принимает, либо нет. Навязывать себя — не её принцип.

Эгоистка не заморачивается мнением о ней других людей. Она живёт по принципу: «Кошке всё равно, что о ней думают мышки». Она не тратит своё время на то, чтобы анализировать чувства других людей, если они сами не просят её об этом. Она не принимает на свой счёт ничего, кроме денег. Хочет — творит, а хочет — вытворяет!

Она не идеальная. Но при этом имеет манеры королевы. В любой момент времени она ведет себя так, будто на ней королевское платье, поэтому она держится уверенно и достойно.

В своей душе счастливая эгоистка — настоящая пофигистка! Ей так жить легче.

«Don't Worry, Be Happy!» («Не парься! Будь счастлив!») — под девизом этой песенки она и живёт.

Как звучат правила счастливой эгоистки?
Фото: Depositphotos

Здоровый пофигизм — это избегание всяческих самокопаний, душевных травм, переживаний и самобичеваний. Какой смысл париться по поводу того, что нельзя изменить?!

Здоровый пофигизм предполагает:

  • Можешь помочь — помоги!
  • Можешь изменить ситуацию — измени!
  • А не можешь — не парься! Включи свою любимую музыку и танцуй, подпевай.
  • И себя сохраняй, свою личность, целостную, здоровую, сильную и счастливую!

Эгоистка знает, что если она умеет наслаждаться собой, то общением с ней будут наслаждаться и другие! Она считает, что нужно украшать собой этот мир и дарить людям своё счастье, а не своё плохое настроение.

Быть счастливой эгоисткой — это умение, которому надо учиться, для того чтобы жить в кайф и делать счастливыми окружающих!

Статья опубликована в выпуске 30.05.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: