Оксана Аркадьевна Филатова Профессионал

Как не попасть в сети брачного афериста?

Мошенничество сравнимо с азартом. Это зависимость, и ты должен опуститься на самое дно, прежде чем сможешь измениться.
Нил Кэффри

Удачное замужество — часто главная мечта любой женщины. Какой бы блистательной ни была карьера, финансовая независимость, известность в профессиональных кругах, а личное счастье было и остаётся важнейшей составляющей полноценной жизни.

Фото: Depositphotos

Как показывает исторический опыт, нашедший отражение в художественной литературе, такие вот успешные, богатые представительницы слабого пола довольно часто попадали в неприятные ситуации, связанные с брачными аферистами. К сожалению, последствия в большинстве своём были плачевными — от потери значительной суммы денег, квартиры или дома до полного лишения всего имущества, а то и самой жизни.

Женщины, особенно после 35-ти, считают себя достаточно проницательными и чувствительными к малейшей опасности. Однако когда дело касается личных отношений, увлеченная мужским вниманием одинокая женщина не всегда способна отличить искреннего поклонника от матёрого афериста. Один неверный шаг — и она оказывается запутавшейся в его ловко расставленных сетях.

Как же не попасться на удочку хитрого мошенника? Как распознать в потенциальном женихе брачного афериста?

Абстрагироваться от эмоций, «вернуть на место» рассудок и пронаблюдать все нюансы поведения поклонника в течение, скажем, пары недель.

1. Брачный аферист — это талантливый «актёр одной роли». Он способен в течение самого непродолжительного времени (за одну прогулку или получасовое знакомство в кафе) распознать потенциальную жертву и найти к ней особый подход. Ему присущи невероятная скорость вхождения в доверие и поистине дьявольская настойчивость, что, тем не менее, не сближает его по тактике с банальным пикапером.

Как не попасть в сети брачного афериста?
Фото: Depositphotos

Целью пикапера (часто внешне непривлекательного, чахлого невротика, фантазирующего на темы своего мужского превосходства) является грубый захват внимания женщины, её ошеломление, «буря и натиск». А брачный аферист, стараясь как можно быстрее «приручить» объект свое охоты, использует противоположную тактику: он — само обаяние, образец галантности и мужского шарма. Его инструменты незаметны и точны, он создает иллюзию доверия и полного понимания проблем женщины.

2. «Ловец женщин» всегда имеет ухоженный вид и дорогие аксессуары — ведь приходится охотиться на богатых женщин, которые легко отличат модную подделку от настоящей, качественной вещи.

3. Брачные мошенники стараются искать жертву в местах, где респектабельные люди отдыхают, нет «рабочих моментов» и женщина настроена на романтику, внутренне расслаблена.

4. Аферист любит рассказывать одинокой женщине о безоблачном будущем, о тех новых горизонтах, которые раскроются перед ней после их брака. Все его истории однообразно красивы, утрированно-сентиментальны, однако женщины верят им и начинают мечтать о скорейшем воплощении его «сказок» в реальность.

Как не попасть в сети брачного афериста?
Фото: Depositphotos

Он также может вовлечь влюбленную женщину в какую-нибудь опасную авантюру. И, как ни странно, опытная бизнес-вумен, знакомая с финансовыми рисками и уголовным кодексом, начинает вести себя крайне неосмотрительно и вскоре попадает в поле зрения следственных органов.

5. Брачный мошенник никогда не знакомит своих жертв с родственниками или друзьями, придумывая правдоподобные причины и добиваясь того, чтоб женщина в них поверила. Свидания происходят на её территории или съёмной квартире, в гостиничном номере. Своё «логово» мошенник не показывает никогда.

6. Он не позволяет делать совместных фото, ссылаясь на катастрофическую нефотогеничность, избегает попадать в кадры видеосъёмки. Никогда не приносит на свидания фотоальбомы, какие-либо документы архивного характера. Его личная территория закрыта для посторонних глаз, в том числе и для глаз женщины.

7. Он мало говорят о себе, не упоминает город своего детства, имён родителей, номер школы. Все его краткие экскурсы в собственной прошлое размыты и трудно отслеживаемы. В основном он интересуются успехами женщины и её родственников.

8. Брачный аферист всегда форсирует события, чтобы женщина «не сорвалась с крючка». Он может предложить подать заявление в ЗАГС спустя всего один лишь месяц. Отказ женщины глубоко озадачит его, а то и разозлит (эти «странные» реакции нужно внимательно отслеживать и анализировать, оставшись наедине с собой).

Как не попасть в сети брачного афериста?
Фото: Depositphotos

9. Если аферист почуял неладное (например, несогласие женщины на такой скорый брак, необходимость посоветоваться со всеми родственниками), он может изменить тактику и просто попросить у неё взаймы крупную сумму денег. Всё это будет сопровождаться обильными комплиментами, уверениями в «вечной любви», обещаниями вернуть сумму «в ближайшее время». Надо заметить, что в таких ситуациях женщины никогда не берут расписку, щедро выдавая наличные без всяких гарантий. Понятно, что эти деньги можно считать безвозвратно потерянными.

В случае, если вы подозреваете в своём новом поклоннике брачного мошенника, необходимо принять следующие меры предосторожности:

  1. Анализируйте вопросы, которые мужчина задает вам чаще всего; если они так или иначе касаются вашего имущества и денежных средств, следует насторожиться. При этом как бы невзначай сообщите ему, что квартиру вы купили в кредит и теперь имеете долг в банке. Посмотрите на мгновенную реакцию вашего собеседника, отследите изменения в его поведении (нервозность, обилие лишних движений, бегающий взгляд, промелькнувшее злобное выражение).
  2. Попросите мужчину познакомить вас с его родственниками и познакомьте его с вашими родителями и друзьями; если он будет «упираться», придумывая отговорки, нет смысла продолжать знакомство.
  3. Расспросите мужчину о его жизни и работе. Не позволяйте ему увиливать от ответов. Если он утверждает, что владеет собственным бизнесом, проверьте это в Интернете или у знакомого налогового инспектора (они все имеют доступ к общей базе налогоплательщиков).
  4. Ни при каких обстоятельствах не давайте деньги в долг! Влюбленный мужчина, даже под угрозой физической расправы, не станет просить свою возлюбленную «выручить» его.
Как не попасть в сети брачного афериста?
Фото: Depositphotos

Милые дамы! Соблюдайте осторожность, развивайте интуицию, наблюдательность и аналитические способности — тогда в вашей жизни не будет места для «ловцов за чужими сокровищами».

Статья опубликована в выпуске 19.06.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: