• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Елена Казанцева Профессионал

Как формулировать желания?

Три правила для позитивных перемен

На Святки восемнадцатилетние девушки гадают… К 30 годам многие из них понимают, что не угадали.

Частенько люди сетуют на невезение. Мол, одним жизнь — карамелька, а мне одни муки. Жалуются на судьбу, теряют веру в себя, в своё светлое будущее и перестают мечтать. У всех случаются разочарования. Однако время лечит, и вновь в сладких снах грезятся воздушные замки.

Фото: Depositphotos

Как адекватно описать свою хрустальную мечту? Как загадать желание так, чтобы оно исполнилось в запланированный срок, вместо того чтобы сбыться в следующей жизни, у соседки, у подруги, у кого угодно, только не у вас?

Во-первых, избегайте расфокусировки. Как в анекдоте.

Однажды нищий, живущий в квартире со слепой матерью, долго молился богу. Наконец бог сжалился и сказал:
— Хорошо, я тебе помогу, исполню ОДНО твоё желание.

Нищий, недолго думая:
— Спасибо, Господи! Моё единственное желание — чтобы моя бедная слепая мать могла увидеть, как моя красавица жена надевает на шею моей любимой дочери бриллиантовое колье в роскошном автомобиле, припаркованном около бассейна моего шикарного особняка на собственном острове!

Так не работает. Либо любовь, либо богатство, либо здоровье, либо творческая реализация. Выбирайте для начала что-то одно. Остальное неизбежно подтянется. Как говорится, «коготок увяз, всей птичке везуха».

Первое правило: формулируйте желание предельно конкретно.

Как формулировать желания?
Фото: cultureoflife.ru

Сколько вешать в граммах? Если вы жаждете улучшения здоровья, то как почувствуете, что ваше желание сбылось? У вас исчезают головные боли и рези в желудке, перестаёт мучать бессонница, вы просыпаетесь каждый день в хорошем настроении, уходит раздражительность, упадок сил сменятся приливом энергии?

Какие улучшения вы заказываете своему психоаналитику, Вселенной, Создателю, ангелу хранителю, Деду Морозу или домовёнку Кузьке?

Неважно, от кого вы привлекаете помощь. Абсолютно фиолетово, в кого и во что вы верите. Главное, чтобы ваше желание было сформулировано однозначно и исключало его двоякое истолкование.

Ещё важный момент. Ваше желание должно касаться только вас без нарушения личных границ окружающих. То есть вместо того, чтобы загадывать «Хочу, чтобы дочь наконец-то вышла замуж», лучше сработает такая формулировка желания: «Радуюсь удачному выбору своей дочери и её счастливому замужеству».

И второе правило: желание лучше формулировать так, как будто оно уже исполнилось. Безо всяких сомнений в его реалистичности.

Как формулировать желания?
Фото: Depositphotos

Потому что исполняется только то, во что вы верите. Верите безусловно. Безоговорочно. На 100%.

А теперь третье правило. Всегда старайтесь получать удовольствие и избегать напрягов.

Жизнь — не борьба, а наслаждение! И всё, что вас напрягает, исключайте из сферы вашего внимания.

Мама вас жестоко обманула, читая вам на ночь страшные рассказики про Гулю Королёву и Павку Корчагина. Тренеры личностного роста ошибочно вас призывают выходить из зоны комфорта вместо того, чтобы её расширять. Эта пропаганда подходит для мазохистов.

Если вы хотите жить долго и счастливо, сохранять ясность ума и жизненную энергию, то выкиньте телевизор, читайте ШколуЖизни.ру и другие источники оптимистичного восприятия внешнего и внутреннего мира.

Реализуйте свои мечты и избавляйтесь от стереотипов! Слушайте своё сердце и делайте только то, что вам в кайф!

Статья опубликована в выпуске 24.01.2021

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все верно:лучше синица в руках, чем журавль в Африке. Начинать надо с реального и жизненно важного желания, тогда оно исполнится. А в телевизоре, кроме негатива и чернухи, ничего нет, НО! Отцы родные считают, что нам ЭТО должно почему-то нравиться. Вот и воспитывают Навальных+.
    А что психолог скажет о ТВ? Оно в полной мере воспитывает новое поколение потребителями.
    Оценка статьи 5

    Оценка статьи: 5

  • Я от телевидения уже давно отказалась.

    Оценка статьи: 5