Надежда Рубцова Мастер

Какая жизнь у околдованного блудом? Сказки бабушки Солы

Все знают поговорку Седина в бороду — бес в ребро, а ещё — В нем бесово ребро играет. Это толстые намёки на то, что в разных безобразиях виноват не сам мужчина, а его ребро, из которого была сделана Ева. Это она стала пособницей дьявола и причиной грехопадения бедного Адама. А он просто не смог отказаться. Так бы до сих пор и лежал в райских кущах, не работал бы в поте лица своего и смотрел бы на небе ангельский футбол.

Хоть активная сторона в сексе — мужчина, так ему всегда было удобно самоустраняться от ответственности за свои желания, действия и последствия этих действий. Виноватой оказывалась женщина, только потому, что она ЖЕНЩИНА. Женщинам до сих пор приходится оправдываться: Не виноватая я: он сам пришёл!

Поговорка про ребро — отголосок многовекового отношения к женщине, как средоточению порока. Такой взгляд был выгоден и светским мужчинам и служителям церкви, многие из которых были людьми третьего пола. Женщины оказались жертвой мифа, и лучшие и красивейшие из них были принесены в жертву этому мифу: как ведьм и блудниц их пытали, жгли, топили, побивали камнями в течение многих веков. В России поменьше, в Европе побольше, да так, что сильно повредили генофонд многих европейских народов. За что католическая церковь в двадцатом веке покаялась перед людьми.

А с Адамом всё, возможно, было не так. Существуют мифы, исключённые из официальной теологии разных религий. Вместе с Адамом из глины вылепили и первую его жену Лилит. Но она, требуя равенства и не желая ложиться снизу, гордо ушла. И никакие ангелы не смогли уговорить её вернуться. Тогда, чтобы скрасить одиночество Адама, и была сотворена Ева, плоть от плоти его. После изгнания из Рая они расстались на 130 лет. И вот тогда незабвенная Лилит, ставшая к тому времени крылатым демоном ночи, вернулась к Адаму. Так у простой и обыденной домохозяйки Евы, на которую к тому же свалили ответственность за грехопадение, появилась соперница. А мужчины по-прежнему стремятся к женщинам, подобным Лилит, деля с ними грех поровну.

Воплощение Лилит — вот эта сладострастная девушка Ласт-Блуд. За века Лилит переродилась в прекрасную, загадочную, свободную от оков и предрассудков опасную соблазнительницу, разрушительницу семей. Её, роковую, огненную женщину, воспевали поэты. Художники пытались представить её неземную красоту на своих полотнах. Но Лилит стремительна и неуловима, как вечно бегущая вода, и только гнилостный запах цветов в её густых, длинных волосах напоминает, что не всё так замечательно, как кажется…

Грех Блуда называют шестым смертным грехом. Блуд, он же похоть, разврат, распутство — это потворство в удовлетворении собственных сексуальных желаний. В прямом смысле — это уклонение от прямого пути (сравните — плутать, заблуждаться).

Он распространяется на сексуальные проявления или откровенно дурные, как извращения, скотоложество, свальный грех (групповой секс), или спорные — украшение себя для прельщения, исполнение непристойных танцев и песен (имеется в виду ЛЮБЫХ танцев и песен), вольности до венца, отношения без освящения, осквернение во сне (сны на соответствующую тему), рукоблудие (самоудовлетворение), блудные помыслы, нескромные воззрения, сквернословие и гомосексуализм. Ну и, конечно, грехом считается участие в проституции, сводничестве и порнографии.

Наверно, прекрасная девушка Ласт-Блуд попробовала в своей жизни всё перечисленное. Осудить её можно, но на костёр отправлять жалко. И найдется ли тот, кто готов первым бросить в неё камень?..

Одни Ласт любят, другие ненавидят, третьи — большинство её деяний и грехом-то не называют. Поэтому символы Блуда — самые разные: мифическое существо Козерог, непривлекательные животные — козёл, обезьяна (в переводе с арабского — отец блуда), осёл, более красивые существа — заяц, кролик, кошка и волчица, птицы — гусь и петух. А самый любимый народами символ — спелые плоды, в которых много косточек-семян, особенно — гранаты и спелая, сочная клубника (как не вспомнить: Сорок пять — баба ягодка опять!).

Переменчивость понятий любви и блуда исходят от покровителя Ласт, демонического Князя желаний Асмодея. Он единственный из низвергнутых ангелов сохранил внешность серафима. О том, как трудно различить истинную любовь от греховного влечения говорит народная мудрость: Сам Сатана превращается в ангела светла

Желаю всем на дорогах жизни не заигрываться с прекрасной блудницей Ласт — с ней можно доиграться как минимум до неврозов. Да и не стоит забывать еще одну мудрость: Береги платье снову, а честь — смолоду.

Другие статьи:
Какая жизнь у ослеплённого Гордыней?
Какая жизнь у одержимого Алчностью?
Какая жизнь у истерзанного Завистью?
Какая жизнь у пылающего Гневом?
Какая жизнь у озабоченного Чревоугодием?
Какая жизнь у пленённого Унынием?

Обновлено 17.08.2017
Статья размещена на сайте 6.12.2007

Комментарии (67):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: