Татьяна Грибанова Мастер

Стать собой. Что такое усвоенная гомофобия?

Я очень толерантное и человеколюбивое существо, но, тем не менее, находятся люди, которые вызывают у меня неприязненное чувство и жалость. Это нормальная человеческая реакция на разнузданных, распоясавшихся людей, страдающих невротической двойственностью.

Агрессивность гомофобов, неприятие окружающих и часто близких родственников приводит некоторых геев к выработке утрированного поведения, к так называемому хабальству. Хабальный — наглый, крикливый, карикатурный, показушный. Часто выказывающий преувеличенное внимание к сексуальным моментам: «Ой, прАтивный, что в штанишках — это ты мне так рад или дезодорант?!» Нормальные люди — ни гомо, ни гетеро, не афишируют, с кем спят.

Т. е. напрашивается вывод, что с раннего возраста человек развивался под воздействием невротических механизмов. Здесь и негативные взаимоотношения с родителями, и отношение окружающих, и неприятие себя, и вытекающая отсюда крайняя неуверенность в себе. Стремясь преодолеть мучительное чувство недостаточности, кто-то надевает на себя маску внешней развязности. Агрессивность и хабальное поведение — это протест, что я «не такой». Это протест против того, каким меня хотят видеть родные и общество.

Поведение, да и внешность, приобретают неравномерный характер: спортивность переходит в манерность, сквозь мужественность проступает женственность и психологическая незрелость. Человек безнадежно презирает себя, не осознавая этого, и следует правилу: лучшая защита — это нападение. Что выражается в таком поведении. Безусловно, вызывающее поведение неприятно.

Неправильно стыдиться своей сексуальности, но кичиться ей тоже не следует. Ориентация — это лишь часть личности, о которой можно сказать друзьям, если они спросят.

Как нам уже понятно, гомофобия общества порождает усвоенную гомофобию представителей половых меньшинств. Формы, которые принимает такая гомофобия, многообразны. Есть и такая: человек осуждает свои собственные гомосексуальные наклонности и особенности, приписываемые геям. Неосознанно он осуждает однополое влечение. Именно это лежит в основе неврозов.

Первый и самый страшный гомофоб для гомосексуала — это он сам. Довольно банально, но так и есть. Если процесс самоидентификации затягивается, то начинается бесконечная борьба с собой. В итоге, когда происходит принятие, первое, что хочет человек — это чтобы все вокруг считались с его особенностью, которую он сам в себе с трудом принял. Чем сложнее проистекает самоидентификация и борьба с собой за принятие себя же, тем радикальнее человек становится, бросаясь в крайности. Собственное мнение — единственно верное, и никакое чужое мнение не принимается, не выслушивается и априори считается неверным.

Собственная гомосексуальность далась так тяжело, что она становится образом мыслей, образом жизни и даже профессией. Это уже не просто иные сексуальные предпочтения, а что-то вроде особенности, фетиш, позволяющий выделиться из толпы. В результате, отстаивание себя и требование от общества признания своих прав вырождается в крайний радикализм.

Если человеку не удается принять себя, то отвержение своего «я» блокирует способность любить, такой человек страдает психосексуальной незрелостью, в любви не умеет дарить, часто вступает в анонимные связи и боится раскрыть свои подлинные половые предпочтения партнеру. Пока человек будет бороться с «ветряными мельницами», вместо того чтобы направить усилие на развитие собственной личности, любые попытки любить будут тщетными. Человек верит в свою исключительность и в то же время, как ни странно, презирает геев.

Подчеркнутое презрение к людям нетрадиционной ориентации в сочетании с собственным превосходством выдает презрение к самому себе. Он и секс использует только для самоутверждения. Это подстегивает гомофобное настроение общества. Получается порочный круг, который необходимо разорвать.

Продолжение следует…

Обновлено 9.02.2015
Статья размещена на сайте 27.12.2009

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Грибанова,
    Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран.

    Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

    Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

    Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

    Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

    Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

    Вот так мы это сделаем!

    • Люба Мельник Бывший модератор 20 февраля 2010 в 10:13 отредактирован 20 февраля 2010 в 17:27

      Этого Даллеса зовут Юрий Петрович, фамилия Дольд-Михайлик, опубликовано в романе "У черных рыцарей". А также - Анатолий Иванов, в романе "Вечный зов". К амер. политику Даллесу высказывания героев советских романов не имеют отношения.
      Рекомендую почитать "Завещание Петра Великого" - может, впечатлитесь основательнее, чем "планом Даллеса".

    • Фикалий Какафкин, не верю я, что такую бредятину мог написать А. Даллес. Это сочинение каких-то современных борцов с Америкой.

      • Комментарий удален
        • Я не могу только понять,о какой безнравственности идет речь,если гомосексуальные контакты происходят без свидетелей за закрытыми дверями?
          Давайте порассуждаем: если в общей популяции процент гомосексуалов составляет 3-4 ,то логично предположить,что и в мЕньшей выборке такая же пропорция будет сохранена.То есть,если вы можете насчитать сто людей,с которыми вы знакомы,то 3-4 из них,возможно,являются гомосексуалистами.Ну хотя бы один.Есть предположения,кто это?Думаю,вы ни за что не догадаетесь.

          Оценка статьи: 5

    • Татьяна Грибанова, вот вы автор со своими статьями о толерантности к гей сообществу выполняете (скорее всего не совсем осознано... хотя может быть и осознано) этот план Даллеса!

  • Татьяна Грибанова, удалите комментарии с вами не согласных!

  • Вот то же самое говорится в "Песни ветра и деревьев" Кэико.

  • Татьяна Грибанова, теперь спокойно ставлю "Пятачок", несмторя на подгулявший, как мне кажется, последний абзац.

    Оценка статьи: 5

  • Откуда берутся гомосексуалисты?

    К вопросу о том, откуда берутся гомосексуалисты. Если Вы родились мужиком, то в Вашем наборе хромосом (геноме по-научному) есть Y хромосома в которой записано всё чем мужчина отличается от женщины. В частности, записано, что молодая женщина (такая как её рисуют на рекламных плакатах, например) это самое красивое из всего что есть на свете, к ней нужно стремиться, с ней приятно проводить время и т. п. Что-то вроде программы для компьютера, только записано это в нервной системе (подсознании). Если в этом месте Y хромосомы произошла ошибка, то соответствующая информация будет считана с Х хромосомы. Это общий закон и главная фишка полового размножения позволяющая исправлять ошибки в генах - если в какой либо хромосоме есть ошибка, то нужная правильная информация считывается с парной хромосомы. Беда только в том, что в мужском организме (в отличие от женского) 22 пары хромосом одинаковы, а вот у Y хромосомы пары нет, (23 пара XY) поэтому нужная информация будет считана с Х хромосомы. А там -то записана женская модель поведения - сильный мужчина это оплот, защита и опора в жизни, отец будущих детей.
    Поэтому мужчина с таким дефектом хромосомного набора и будет стремиться к мужчинам.
    Иное дело у женщин. Там всё совершеннее. Все 23 пары хромосом одинаковы. Произошёл сбой в Х хромосоме - есть вторая, точно такая же, так что с подсознательной программой поведения будет всё в порядке. Допустим даже, что в обеих женских хромосомах произошёл сбой именно в этом месте (редчайший случай). Такая женщина будет равнодушна как к мужчинам, так и к женщинам. Y хромосомы, где записана любовь к женщинам у неё всё равно нет.
    Так что с точки зрения генетики гомосексуализм у мужчин это уродство, точно такое же как отсутствие у новорождённого скажем руки или ноги. А лесбиянство это просто модная бабская дурь, не зря все эти «лесбиянки», когда дурь немного проходит, спокойно рожают детей.

  • Татьяна Грибанова, да, здесь, в общем, материал подан нормально. Так я думал до последнего абзаца. Он несколько испортил впечатление. Но в целом проблема самоидентификации поставлена правильно, самый большой гомофоб гомосексуалу - он сам. Вот, вот. Пусть с собой разберется.

  • Тася Макаренко Тася Макаренко Читатель 18 февраля 2010 в 21:13 отредактирован 18 февраля 2010 в 21:14

    Вот здесь я со всем согласна(имею в виду статью)

    Оценка статьи: 5