Виталий  Пичугин Мастер

Как приучить девушку не опаздывать? Пособие для мужчин

Меня одна девушка попросила написать статью, так и сказала: «Трудно мужчинам с нами, злостными любительницами опаздывать». Согласен, непросто, но что-то надо делать. Фразы, типа «Сколько тебе надо времени, чтобы через 15 минут ты была готова?», не работают, только раздражают, ведь она сама не знает, а вы с такими сложными вопросами пристаёте. Но выход есть, поделюсь размышлениями, надеюсь, они помогут вам научить девушку, как приходить во время.

Есть два важных условия успеха в этом вопросе.

1. Вы девушке нужны, дороги, она в вас заинтересована. Если это не так, то реакция на попытки сеять разумное, доброе, вечное закончится фразой: «Не нравится, не надо со мной общаться». Всё правильно, если барышня дорогая, а вы ей малоинтересны, то получайте на здоровье всё, что от неё достаётся: опоздания, истерики, грубость. Нет её заинтересованности, нет у вас рычагов воздействия.

2. Девушка готова учиться, ей самой надоело опаздывать. Если такого желания нет, то насильно привить привычку не опаздывать очень затруднительно, хотя можно, смотрите пункт 1. В этом случае барышня должна быть в вас очень сильно заинтересована и должна бояться потерять такого хорошего мужчину.

Итак, начнём.

Обязательный пункт — договорённость

Необходимо после очередного опоздания, пока у девушки есть чувство вины, сразу её оправдать, сообщить, что вы сами во всём виноваты, поскольку не заботитесь о том, чтобы ваша девушка не опаздывала. Решительно сообщите, что будете исправляться, обязательно спросите, готова ли она вам помочь в этом непростом деле? Заинтересована ли она в том, чтобы перестать опаздывать?

Если получаете утвердительный ответ, получите его ещё раз, пусть повторит. Похвалите её за ум, красоту, сексуальность, решительность, можете поцеловать, скрепив договорённость, которую полезно ещё раз проговорить, убедиться, что она правильно поняла соглашение.

Конкретика

Один из путей решения вопроса с опозданиями — начать выяснять его причины. Их может быть много, например, интересная передача по телевизору, покрашенные ногти, не высохшая голова, одежда, когда уже одевшись, девушка понимает, что ей нечего носить, всё снимает, минут десять медитирует на забитый «последними писками моды» шкаф, осознаёт, что это всё уже немодно, расстраивается… Взглянув в зеркало, видит — потолстела, расстраивается…

Следующие 10 минут — тихая истерика (или громкая), жизнь дала трещину, а все мужики сволочи, и той дуре с работы костюм вовсе не идёт. После чего надо сходить на кухню и что-нибудь съесть, наконец, можно одеваться. И вот почти у двери к ней приходит понимание, что надо сходить в туалет, на всякий случай. Вышла из туалета, теперь одежду надо поправить и обязательно ещё раз причесаться…

Всё, я вам рассказал последовательность действий, из-за которых опаздывает большинство девушек, можете не расспрашивать и не выяснять. Будут добавлены частности: полить цветы, погладить одежду, подровнять ногти, накраситься, посмотреть на себя в зеркало перед выходом, понять, что всё не так, и начать переодеваться. Любой мужчина просто замучается ходить по кругу объективных причин, неизбежно приводящих к опозданию. Путь тупиковый.

Другой способ. Неважно, какие события происходят, ориентация должна быть не на процесс, а на время. Например, отслеживайте по часам: на одевание — 15 минут, накраситься — 10 минут, причесаться — 5 минут, сходить «на всякий случай» — 5 минут. При этом нельзя совершать никаких действий, не укладывающихся в отведённое время. На время обучения можно пожертвовать роскошью перемерять перед выходом весь гардероб, переживанием, что нечего надеть, звонками подругам и т. п. Когда появится возможность укладывать дела в определённые промежутки времени, появится понимание, например, что за 15 минут до выхода голову мыть уже поздно.

Если это получилось, то знайте, самое трудное впереди.

Самоконтроль, новое поведение часто вызывает дискомфорт, поэтому привычка не возникает, и всё возвращается на круги своя. Хотя и трудно, но это важно — поощрять отсутствие опозданий. Как минимум, мужчина должен проявить эмоции восторга и радости оттого, что у барышни получилось! Например, опоздать не на час, а всего на 15 минут, прогресс налицо, но есть куда расти. Встречайте её в момент успеха цветами, конфетами, мороженым, падайте в обморок от её выдающихся достижений в умении не опаздывать.

Подкрепление положительного поведения эмоциями, вкусностями, комплиментами позволит девушке выработать привычку. Да, такое поддерживающее поведение мужчине пригодится потом, когда родится ребёнок, вы этим же способом легко сможете приучить его к горшку.

Бывает полезно придумать наказание

Например, за опоздание наказание может быть чисто символическим, укусите её за ухо. Шучу, хотя в каждой шутке…

Договоритесь о наказании. Если оно будет весёлым и радостным для обоих, то, с одной стороны — напоминание, что опоздала, с другой — мужское внимание и хорошие эмоции, настроение. Подсказку писать не буду, пусть ваше творческое мышление не знает границ, но в рамках разумного, светлого, доброго.

Полезно помнить, что любое общение, будь то просто разговор или обучение друг друга новым умениям, навыкам, лучше осуществлять с любовью и вниманием. Тогда есть шанс, что девушка перестанет опаздывать, а отношения будут крепче. Успехов!

Обновлено 1.04.2012
Статья размещена на сайте 5.05.2010

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марта Матвеева Марта Матвеева Мастер 27 августа 2010 в 14:32 отредактирован 27 августа 2010 в 14:33

    Виталий Пичугин, Вы написали хорошее пособие. Жаль, что не все мужчины любят читать пособия (смысл предложения сохранится даже в том случае, если из его завершения исключать по одному слову, вплоть до мужчин ).

  • Хм... Я вот считанные разы в жизни приходила на встречи позже мужчин...

    • Ирина Базалеева,
      Значит очень хотели видеть и выбор свой уважали. Это - правильно. Не нужно кого-то воспитывать. И не соглашусь, что опаздывающие женщины будут "некудышними" супругами. Все это домыслы. У меня отличная жена. Она опаздывает всегда и всюду. Я ее подгоняю, однако не могу сказать, что она некудышняя.

      • Олег Ветер, конечно прямой связи между вечно опаздывающей девушкой и "никудышной" супругой нет. Все это частности. Но вечно опаздывающий человек, в данном случае девушка (женщина) или неуважительно относится к договаривающейся стороне или она в крайней степени несобранна, что не может рассчитать свое время. Это сильно раздражает. И неправильно это. Наплевательское отношение к другому человеку. Во всяком случае мое мнение таково.

        • Карина Ферапонтова,
          Просто несобрана. Моя жена - человек очень душевный, ее любят и ждут в компании. А она вечно опаздывает. И наблюдаяя за ней 6 лет, я не могу сказать, что это неуважение к др.людям. Хуже, на мой взгляд, пытаться воспитывать, наказывать, беситься, обижаться., раздражаться. Раздражать-ся (то есть себя раздражать - обижать и т.д.) Вы же знаете, все разговоры о вечном вечно сводятся к черт знает чему.

          • Олег Ветер, да конечно, ваша жена именно такая, как вы говорите. Я в общем размышляю - ну представьте - вы договорились с кем-то о встрече (даже неважно мужчина это или женщина), условились на определенное время и стоите, ждете, а человек приходит на 30-40 мин позже и как само собой разумеющееся. Ну конечно, это наплевательское отношение к партнеру. А как иначе? Ну не по человечески это. У вас, возможно, свои дела какие-то, а вы вынуждены тратить время впустую из за чьей-то нерадивости. Ну пусть это будет не ваша жена, кто-то еще. Вам понравится такое поведение? Мне бы - нет. Сама стараюсь не подводить ни в чем людей и требую к себе отношения такого же. И при чем тут ваша жена? И вам, я думаю, это тоже не совсем нравится, согласитесь, но вы любите свою жену, она хороший человек, вы это знаете и прощаете все. А если так поступит с вами кто-то посторонней. не думаю, что вы будете от этого в восторге. Для меня это вопрос принципиальный.

            • Карина Ферапонтова,
              Ну да. Я вообще-то всегда, куда бы не собирался, всегда просчитываю маршрут, время в пути, место встречи, пароль-отзыв... Только жене прощаю. То есть самым близким. Относительно опоздания людей, в которых незаинтересован, тоже испытываю раздражение. И тогда все зависит от того, симпатичен мне человек, или "это и без того - мое одолжение". Примерно так.

              • Олег Ветер, и я о том же. А при современных средствах связи этот вопрос в принципе стоять не должен:
                - Привет, я тут задерживаюсь (непредвиденные обстоятельства), у тебя еще есть время съесть мороженное (почитать журнал, посчитать ворон), извини, мол, так получилось. Это при встрече с девушкой например. Совсем другое, если это деловая встреча и в вашей заинтересованности. И т.д. Другое дело, когда ждешь, дергаешься, звонишь, а в ответ - телефон временно заблокирован или в этом роде. Вот тогда состояние непредсказуемое. Вариантов на самом деле - масса.

                • Олег Ветер Читатель 16 июня 2010 в 08:52 отредактирован 16 июня 2010 в 08:53

                  Карина Ферапонтова,
                  Я согласен. Просто кто-то упомянул "Опаздывает человек = плохой человек". Первое, что пришло в голову, вспомнил жену. Поэтому съехал на эту тему. Вообще, конечно же. Назначена встреча, есть обозначенные время и место, следует уважать партнера. Всякое бывает (пробка, блокировали при выезде, ДТП..), позвони, извинись... У меня складывается ощущение, что сегодня народ, если остается без моб.связи, то не может организовать элементарную встречу даже у метро. Неоднократно слышал и оправдвания, и упреки , типа, "я там был. А чего ты не позвонил. Я думал, будешь звонить, поэтому ел-пил у палатки.., потом пошел искать к другому входу, потом на всякий завернул за угол и обошел весь торговый центр... Нету!"

                  • Олег, "так значит завтра на том же месте, в то же час". Что-то из этой области. Представила себе ситацию, посмеялась от души, честно. И ведь так и было как-то со мной, ну почти точь в точь. А вот эти -"абонент временно недоступен, позвоните позже",вообще как удар в спину. Сразу становишься беспомощным, как птица без крыльев. Как наши предшественники без мобилы то существовали, ума не разложу . А вообще в статье дельные советы даны по дрессировке девушек, только они как-то больше для глуповатых девушек подходят, ну или молодых очень.

                    • Олег Ветер Читатель 16 июня 2010 в 11:55 отредактирован 16 июня 2010 в 11:56

                      Карина Ферапонтова,
                      Дрессировать не нужно. Правильно написали, нужно по-хорошему (ласково) объяснить. Нас же учили? Мы тоже учились. Плохо, если это через скандалы (по ситуации, которая и выеденного яйца не стоит!). Все позади, а осадок остался... Человека может быть потерял.. Даже взрослых людей в спец.службах специально УЧАТ (заново) как организовать встречу. Место (какое выбрать), время, опознавательный признак, пароль-отзыв. А мы все сразу хотим. Делаем вывод: НЕ УВАЖАЕТ! ИМЕТЬ ДЕЛО С ТАКИМ - и это на всю Жизнь?

                      • Олег Ветер, иногда "ласково объянять" просто бесполезно. Есть очень запущенные случаи, по жизни встречала таких. Причем человек гнет свою линию и не понимает, почему другие возмущены такими его ну просто очень правильными поступками. Я в таких случаях сдаюсь без боя и принимаю ситуацию как таковую, делая для себя поправки на время. А еще лучше по возможности вообще с ними дела не иметь. Хотя иногда некуда деваться.

                        • Карина Ферапонтова,
                          Тогда, как я уже упомянул, нужно соозмерить степень заинтересованности в этом человеке. Бывает потерпеть нужно,уступить, если ты от него полностью зависишь (дело стоит свеч). Бывает , проще ему ткнуть и сказать "сам приезжай, если тебе это нужно (от меня)". Бывает простишь, зная, что человек-то он хороший, но неорганизованный. Если же ленивый или наглец, не ставящий Вас и в грош, и вообще-то ему это больше нужно, чем Вам, то разворачиваться и... приступать к дрессировке. Примерно так.

  • пособие для мужчин?

    нелюблю тех кто пишет на заказ -такая дурь получается сразу понятно пишут бездумно просто для каких то своих амбиций лишь бы чтото написать-ничего умного-все советы такая чушь-может стоит самому проверить то что пишеш на себе-тогда будет понятно стоит ли вообще это все писать

    • Александр Баранов, я понимаю, что всегда найдётся Баранов, который не написал ни одной статьи, но точно знает где написана "дурь", "чушь" и прочая ерунда. Советую написать что-нибудь своё умное, попробуйте, вдруг получится?

  • Карина Ферапонтова Карина Ферапонтова Профессионал 14 июня 2010 в 01:21 отредактирован 14 июня 2010 в 01:22

    Виталий Пичугин, прикол. Сама терпеть не могу опозданий и с подружками по этому поводу все время цапалась. А меня как раз в детстве папа выдрессировал, к пунктуальности приучил. Ну прикольная статья, правда. А мужчина по определению опаздывать не должен, иначе он мужчина или зачем?

  • ...наказание

    девушкам доставляет истинное наслаждение наблюдать, как нервничает избранничек
    для многих пушистиков саааамая желанная эмоция - злорадство

  • Н-да... Нудноватый курс общей дрессировки девушек. Может, в следующей статье курс дрессировки опаздывающих мужчин опишите? Ведь не секрет, что их, по крайней мере, не меньше, чем опаздывающих девушек. Так что обязательность не зависит от пола.

    Оценка статьи: 3

    • Татьяна Гусева, напишите свой не нудноватый, а очень весёлый курс дрессировки мужчин, ведь вы уже знаете, что опаздывающих мужчин, по крайней мере не меньше, пишите, у вас получится.

  • К сожалению, опаздывают не только девушки, а и мужчины, и очень часто. Если человек не приучен к дисциплине с детских лет, то его трудно переучивать. Вообще-то лучше не иметь дела с теми, кто не точен, не ценит время, свое и чужое. Надо договариваться сразу - встречаемся в (например) 16 часов - , плюс-минус 10 минут( на различные обстоятельства), потом я ухожу. В теперешнее время, когда есть сотовый, можно и предупредить по мобильному. А девушка, которая постоянно опаздывает и женой будет неважной....