Лина Рик Профессионал

Как изменить свою жизнь?

Каждый из нас хоть раз мечтал об этом — мечтал изменить свою жизнь. У кого-то это получалось, у кого-то не очень. Почему? Возможно, что вы ставили не совсем четкие цели. Возможно, у вас просто не было желания. Однако если в очередной раз вы хотите изменить что-то в своей жизни, значит, желание все же есть.

Что еще нужно? Первое — не откладывать до понедельника! Если вы решили что-то менять и меняться, то начинайте делать это сейчас. И второе — составьте план, по которому вы будете менять свою жизнь. Вот примерный список, что хотел бы изменить каждый из нас.

1. Поймите, что вам нравится.

Чем вы хотите заниматься в этой жизни. Хотите быть писателем или врачом, художником или экономистом. Это самый первый и самый важный пункт. Но чтобы понять, чего хотите в жизни, нужно потратить немало времени и сил. Это марафон, и никто не знает, сколько он может продолжаться.

2. Откажитесь от гадости, которую ежедневно употребляете в пищу.

Если вы любитель Колы и чипсов, то смело вносите этот пункт в свой план. Никаких секретов, никаких диет от знаменитостей — только здоровая и натуральная пища! Прекратите портить свое здоровье. Откажитесь от искусственной еды!

3. Пообещайте себе выучить три языка за три года.

Или больше, или меньше. Ладно, не три, хотя бы один. Это расширит ваш кругозор. Вы узнаете историю и обычаи другой страны. Это многое изменит в вашей жизни. Вы поймете, что мир намного интереснее, чем кажется. А это пробудит в вас интерес к жизни, подарит жажду познания.

4. Оставьте все плохое в прошлом!

Говорят, что без прошлого нет будущего. Никто не просит отказываться от него. Достаточно вынести опыт и больше не вспоминать плохих моментов. Прошлое — основа будущего. Проанализируйте совершенные вами ошибки, выпишите их в тетрадь и больше не повторяйте.

5. Выкиньте старые и ненужные вещи.

Если вы не пользуетесь какой-либо вещью больше года, можете смело ее выбрасывать. Все равно она вам больше не пригодится. Очистите пространство от старого хлама.

6. Займитесь спортом.

Не обязательно посещать дорогие спортзалы или бассейны. Даже ежедневной зарядки достаточно, для того чтобы быть в тонусе. Можно купить роликовые коньки или велосипед. Можно просто выходить каждый вечер на пробежку. И все. Вы сможете за несколько месяцев придти в тонус и зарядиться положительной энергией.

7. Приобретите фотоаппарат.

Можно самый обычный. Можно пользоваться мобильным телефоном. Запечатлейте красоту этого мира. Через много лет вы вспомните свою жизнь не по мутным отрывкам из памяти, а по красочным фотографиям.

8. Не теряйте времени зря.

Время — бесценно. У нас его и так мало, а мы расходуем его на ненужные действия. Общение в социальных сетях кажется нам таким нужным! Просмотр новостей по 5 раз за час… Глупо. Если случится что-то действительно важное, об этом будут говорить все. Просмотр телесериалов, которые не несут нам никакой пользы… Общение с людьми, у которых нечему научиться…

Вот так мы тратим свое время. Намного полезнее читать книги, общаться с людьми, у которых есть чему научиться, провести время со своей семьей. Цените свое время! Не растрачивайте его зря. Старайтесь каждую минуту проживать с пользой для себя.

9. Приучите себя рано вставать.

Вы сможете сделать намного больше, если встанете в выходной день в 8 часов, а не в 12. Человеку хватает 6−8 часов сна, чтобы восстановить силы.

10. Начните путешествовать.

Не обязательно покупать дорогие путевки в другие страны. Можно путешествовать по своему городу, изучить все интересные места, узнать их историю. Можно путешествовать в другие регионы. В нашей стране много мест, которые действительно прекрасны!

Ну и последнее. Не останавливайтесь. Верьте в себя. Записывайте свои достижения. Хвалите себя. И тогда у вас все получится!

Обновлено 8.06.2011
Статья размещена на сайте 5.06.2011

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Диана Алиева Читатель 13 марта 2012 в 17:48 отредактирован 27 мая 2018 в 12:40

    А мне понравилась стать. Я хочу начать жить по-другому, необходимо вносить какие-либо полезные изменения, а то так и проживем жизнь скучно и неинтересно, ведь согласитесь, что у 50% людей, жизнь проходит ровно и однообразно, кто-то это осознает и прямо об этом говорит, а кто-то вроде как и осознает, но не хочет это принимать, просто надевает "розовые очки" , воображая, что доволен жизнью, и все.Короче, ребятки, работаем над собой, тренируем силу воли Я начну

  • Я думаю, что в статье говорится о том, как изменить свое "бытие". Это я к тому, что некоторым спорщикам не нравится слово "жизнь". А так все правильно написано, да все это надо менять, хотя бы помаленечку, хотя бы по чуть-чуть. Но начинать надо.

    Оценка статьи: 4

  • Лина Рик, статью не читал - прочитал лишь заголовок. И вот что скажу: нельзя так ставить вопрос. Изменить свою жизнь НЕЛЬЗЯ в принципе. Вы можете чему-то научиться, поменять место жительства, туфли или мебель, но это и есть ваша жизнь. Вернее, её наполнение.

    Вы можете изменить только некоторые обстоятельства жизни, но не жизнь.

    • Николай Лаврентьев, жизнь - это то, как проходят дни твоего настоящего и твое вероятное будущее. В такой формулировке можно изменить.

      Оценка статьи: 5

      • Хельга Тарасова, жизнь - это то, как проходят дни твоего настоящего и твое вероятное будущее. В такой формулировке можно изменить

        Как обычно - начну с конца.

        Будущее не проходит. Хоть бы и вероятное. Будущее - это ментальная конструкция, существующая ТОЛЬКО и исключительно в человеческом разуме. "Вероятное будущее" всегда становится реальным настоящим. Иногда совсем не похожим на вероятное будущее.

        Настоящее тоже никогда не проходит. Оно просто не кончается. "Дни и годы твоего настоящего" - это тоже ментальная конструкция. Нет никаких дней и годов настоящего. Есть только миг настоящего, настоящий момент. ВСЁ! Всё остальное - ментальные конструкции.

        • Николай Лаврентьев,
          Знаете, если каждый автор и каждый комментатор должен будет учитывать все существующие где-то там философские построения (многие из которых кстати не доказаны, противоречивы или мало кому известны, как обычно бывает с философскими построениями в наши дни), а не просто использовать всем понятные языковые конструкции, то мне кажется, что писать будет некому, кроме разве что нескольких жутких зануд. И читать будет некому, кроме того же множества. По-моему, нужно все-таки как-то соизмерять терминологию с контекстом, целями и аудиторией.

          Мне это напоминает ситуацию из монолога "Первый раз на эстраде", когда лекцию для маленьких слушателей пришлось заменить в расписании лекцией для стареньких, а лектор не перестроился и начала профессорам и академика рассказывать, что "скрипочка - это такой ящичек, по которому вот так палочкой вжик-вжик".

          Оценка статьи: 5

          • Хельга Тарасова, если каждый автор и каждый комментатор должен будет учитывать все существующие где-то там философские построения (многие из которых кстати не доказаны, противоречивы или мало кому известны, как обычно бывает с философскими построениями в наши дни), а не просто использовать всем понятные языковые конструкции

            Какие философские построения? Где Вы их увидели? Чего тут непонятного?

            Вы песню такую слышали: "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь"? Это что, не "всем понятные языковые конструкции"? Или "существующие где-то там философские построения"?

            Как сказал один восточный философ: "Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет". Проснитесь уж, Хельга.

            • Николай Лаврентьев, а еще есть песня "губки - бантиком, попка -краником";)
              Ты изменила мою жизнь - тоже распространенная строчка в песнях, раз уж мы перешли на такие аргументы.
              Короче, не заморачивайтесь.

              Оценка статьи: 5

              • Хельга Тарасова, а еще есть песня "губки - бантиком, попка -краником";)

                Спасибо, бог меня уберёг от прослушивания этой песни.

                Ты изменила мою жизнь - тоже распространенная строчка в песнях

                Лучше, всё же, быть трезвым. И умным. И не стараться подстраивать свою жизнь под дурацкие строчки.

  • Юлия Сударева Юлия Сударева Читатель 9 июня 2011 в 12:17 отредактирован 25 мая 2018 в 09:16

    Лина Рик, я, конечно, понимаю, что правила универсальные, но почему так похоже на выжимку из этой skitalets. livejournal. com/ 43270.html#cutid1 статьи?

  • Лина Рик, можно спокойно переименовывать в "как стать счастливее". Спорт, путешествия, язык, хорошая еда и остальное - все это очень здорово повышает удовлетворение.
    Все правильно написано, проверила на своем опыте.

    Оценка статьи: 5

  • Очень здорово и очень правильно!
    Время не прощает, когда его транжиришь зря; спохватишься - а уже поздно!

  • 5+
    П.2 Естественной пищи на планете наверное не осталось.
    П.4 Его очень тяжело выкинуть из своего сознания.
    П.5 Я всегда так поступаю. Прямо таки про меня.
    П.9 Ещё Наполеон говорил, что ребёнок должен спать 7часов, женщина 6, а мужчина 5.
    Приучить рано вставать не каждому под силу.
    П.10 К сожалению не у всех на это есть средства.
    А статья замечательная.

    Оценка статьи: 5

  • Каждому свое

    Тема хороша, особенно для поста в субботу, чтобы с понедельника начать)) Однако следует фильтровать,очень даже следует. Вот,например,пункт о старых вещах: новая социальная тенденция, скорее внушенная для формирования философии Потребителя,чем унаследованное от природы взаимодействие с миром через вещи(сущности)нашего окружения,-не для всех полезно так кардинально отшелушивать реальности своего мира.
    А вот изменить взгляд,полезно,но это дело не мига, только редкое и драматическое везения-переродиться в одночасье

    • Серафим Теофилус, Вы несколько вольно обошлись с авторским текстом, выдернув "статья для тех, кто лежит на диване и думает". Лина написала "статья для тех, кто лежит на диване и думает, как все в жизни плохо".
      Мне кажется, я поняла правильно, что смысл именно в этом: не обязательно "лежать" - можно заниматься неинтересной работой, можно смотреть скучнейшие сериалы; сидя на лавочке у подъезда, обсуждать с соседками личную жизнь других соседок или (ещё круче!) олигархов или звезд шоу-бизнеса. И при этом ныть, как все плохо.
      А можно изменить свое отношение к жизни, предприняв какие-то совершенно несложные шаги.
      Мне статья понравилась.

      Оценка статьи: 5

    • Серафим Теофилус, спасибо. Каждый человек сам определит, что ему нужно изменить. Не значит, что нужно действовать по всем пунктам. Все индивидуально. Я писала с себя. Предлагала те действия, по которым меняла свою жизнь.
      Почему же рерайт .
      Это цели, которые я когда-то поставила себе. Некоторых достигла, к некоторым на пути.

  • Это статья не о том, как изменить свою жизнь, а про здоровый образ жизни и неустанное саморазвитие. А как быть человеку, который итак ведет здоровый образ жизни и непрерывно совершенствуется?

    • Татьяна Черных, статья для тех, кто лежит на диване и думает, как все в жизни плохо. В статье предлагаются конкретные действия.
      Если статья не о том, как изменить свою жизнь, то что в вашем понятии значит изменить жизнь? Купить новый диван? Выгнать мужа на улицу? Завести кота?
      Изменить жизнь, значит изменить образ по которому эту жизнь ведешь.
      А тому человеку, который итак ведет здоровый образ жизни и непрерывно совершенствуется, хочется пожелать удачи. Пусть продолжает в том же духе.

      • вот это здорово, про целевую аудиторию!

        Лина Рик, здорово,если не шутите:"статья для тех, кто лежит на диване и думает". Ваш рерайт обедняет отсутствие личного опыта.

        • Серафим Теофилус, "статья для тех, кто лежит на диване и думает"- я выразилась образно. Просто человек часто много думает, но ничего не делает. Я имела ввиду таких людей.