Никки Йо Мастер

О чем может рассказать кольцо на пальце?

Психологи выяснили, что огромное значение имеет не столько само кольцо, сколько палец, на котором кольцо расположилось.

FotoYakov, Shutterstock.com

Кольца на безымянном пальце — графа «семейное положение». Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков). Впервые этот обычай ношения кольца появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается «артерия любви», ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца из самых разных металлов, стекла и даже керамики. Золотые обручальные кольца появились значительно позже.

Запись в графе «власть» производится на указательном пальце. Яркий пример такого кольца — печатка с надписью Veni, vidi, vici («Пришел, увидел, победил»). Украшенный таким кольцом палец — знак волевого характера, гордости и стремления к власти. «Кольцо власти» на правой руке свидетельствует о рассудительности, кольцо на левой руке — скорее о мании величия и склонности к истерии. Кольца на указательном пальце носили Иван Грозный, Цезарь, кардинал Ришелье…

Резолюция кольца «я красивый» ставится на среднем пальце. Самый длинный и самый центральный, он наилучшим образом демонстрирует украшения и то, насколько мы сами себе нравимся. Именно на среднем пальце носила кольцо Мэрилин Монро, когда пела о бриллиантах. И, кстати, чем крупнее и заметнее кольца, тем сильнее его владелец стремится убедить окружающих в своей неотразимости.

Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластья из трилогии Толкиена.

Кольца на больших пальцах рук заслуживают особого внимания, особенно если рука мужская. Этими пальцами мужчины подают сигнал «прошу внимания». По мнению психологов, главное желание владельца такого кольца — самоутвердиться любыми способами.

Мизинец — самая миниатюрная страничка нашего паспорта рук. Места здесь хватает лишь для того, чтобы поставить галочку в графе «творческие способности». Кольца на мизинце — частые спутники актрис, художников, модельеров. Актриса Марлен Дитрих предпочитала кольца на мизинце.

Что можно сказать о кольцах на пальцах ног? Носят подобные вещи либо гламурные девушки, либо подростки. Как оказалось, независимо от того, на каком пальце расположено данное кольцо, оно говорит только о желании выделиться и явно завышенной самооценке. Психологи едины: этот человек не может жить без внимания других людей и часто превозносит себя над окружающими, особенно если кольцо открыто для всеобщего обозрения.

Если вы любительница колец и девушка со вкусом, учтите несколько простых правил при выборе украшения:

1. Кольца с овальными, вытянутыми камнями помогут придать руке изящества.

2. Широкие кольца с крупными камнями не идут девушкам небольшого роста, обладательницам слишком тонких или недостаточно длинных пальцев.

3. Тонкое колечко украсит руку девушки лучше, чем массивный перстень.

4. Носить несколько колец на одном пальце — дурной тон.

Итак, теперь вы можете раскрыть «тайны» своих знакомых и разобраться в себе. Удачи вам и красивых колец!

Обновлено 11.12.2011
Статья размещена на сайте 10.12.2011

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да,уж,а я вообще ничего не ношу...что это значит,я вообще никто аааа...))))Даже обручальное кольцо не носила ,одела только в заксе и на полочку положила...ну в молодости и то серебряное колечко,золото вообще не люблю...интересно о чем это говорит

  • да, давайте все будем носить кольца по правилам . Чтобы окружающие знали, чего от вас можно ожидать. )

  • Инна Инова Инна Инова Читатель 13 декабря 2011 в 04:58 отредактирован 26 мая 2018 в 14:01

    Лично я ношу кольца, не руководствуясь этими правилами. Бывает так, что в магазине кольцо понравилось, на какой палец пришлось по размеру, на таком и ношу.

  • Мих.Жванецкий. Женский язык
    "Все очень просто, если понимаешь женский язык. Едет женщина в метро. Молчит. Кольцо на правой руке - замужем, спокойно. Все стоят на своих местах. Кольцо на левой развелась. Два кольца на левой - два раза развелась. Кольцо на правой, кольцо на левой - дважды замужем, второй раз удачно. Кольцо на правой и серьги - замужем, но брак не устраивает.
    Два кольца на правой, серьги - замужем и есть еще человек. Оба женаты. Один на мне. Оба недовольны женами.
    Кольцо на правой, одна серьга - вообще-то я замужем".
    Вот и все, а то развели тут

    Оценка статьи: 3

  • Очень смешно!.. На каком пальце носит перстень Ю.Башмет (известный альтист, дирижер и просто очень интересный человек) и для чего?

    Автор, к вам вопрос!

  • Спасибо!

  • Оксана, статья может быть полезна например тем, кто пишет рефераты, доклады, исследовательские (мне например )

    • Никки Йо,
      ... кто пишет рефераты, доклады, исследовательские

      Неужели есть ВУЗы или какие-то научные организации, где ЭТО принимают всерьез???!!!

  • Короче, капец мне.... И кольца я на разных пальцах по разному ношу (как взбредёт), и по два-три на один палец одеть могу, и крупных колец у меня много, и одно колечко на ногу есть...
    Всё, спасайтесь все бегством от меня.

  • Психологи ошиблись. ахах. плохие читатели душ .

    • Никки Йо, так Вы и сами понимаете, что характер человека и расположение кольца на руке - "две большие разницы" и никак не связаны?! Тогда к чему статья?

  • Ну что за бред?! Из разряда открытий небезызвестных "британских ученых".
    Если речь о дорогущем драгоценном украшении, то (Лаура права!) важно когда, куда и с чем ты его надеваешь. У нас в конторе есть уборщица (!), у которой на руках всегда несколько золотых колец с камнями! Уж и не знаю, как она себя позиционирует по Вашей классификации!
    Если же говорить о бижутерии, то частенько изделие продается в единственном размере. Я, если кольцо понравилось, покупаю и ношу на том пальце, куда подойдет (ну и так, чтобы красиво смотрелось). Кроме большого - просто неудобно.

    И вот еще:
    Любопытно, но именно на среднем пальце носилось и легендарное кольцо Всевластья из трилогии Толкиена.

    Неувязочка вышла. Власть - это же другой пальчик! Или "психологи" ошиблись?

  • Я не очень поняла причем тут заполнение граф и резолюции. По-человечески же сказать можно - кольцо носят на таком-то пальце.
    Далее: что ни палец, то плохо. Все выделиться чем-то хотят с понтами. Большой брильянт - тоже плохо - с понтами. На ногах - с понтами. Да и вообще надевая украшения на руку или ногу человек хочет выделиться. Ну и? А он не должен выделяться?
    Вот употребление резолюций и заполнение граф можно тоже расценить как желание словесно выделиться
    Если по правде, ничего это не значит - кто где хочет, там и носит. Кто-то просто размер не хочет подгонять, а напяливает куда подойдет. А вот рассказать о человеке само кольцо может очень многое: или это трехкаратный солитер от Тифани в платине и в одном экземпляре в мире. Или заводская штамповка с мелочевкой. Или надевает ли женщина трехкратник на пляж с понтами в дневное время или на суаре вечером. Вот это мне что-то рассказывает о человеке.