Татьяна Шуваева Мастер

Как остаться старой девой?

Перевод Т. Грохотовой из журнала «Свет социализму» (ЧССР)

Пусть вас не удивляет заголовок. Обычно дают советы обратного порядка — как найти друга, как удержать его или как сохранить уже существующие отношения. Но есть представительницы «слабого» пола, которые ведут себя так, как будто бы действительно хотят остаться старыми девами. Наблюдая за их поведением, психологи отметили ряд закономерностей. Будем считать их своеобразными рекомендациями для желающих провести жизнь в одиночестве.

1. Будьте твёрдо уверены в том, что вам суждено всю жизнь быть одной. Пессимизм, овладевший вами, сделает своё дело и неизбежно приведёт к пораженческим настроениям, которые, как и ваш унылый вид отпугнут любого мужчину.

2. Распорядитесь своей личной жизнью и свободным временем в точности так, как это пишут в романах о старых девах: посиделки с приятельницами, прогулки с племянницей, ужин перед телеэкраном, генеральная уборка в выходной и подобное.

3. Изо всех сил стремитесь быть «хранителем тайн» всех своих знакомых, каждому помогайте, советуйте и «охраняйте» браки своих приятельниц.

4. Заведите себе приятельницу (по возможности более привлекательную, чем вы), во всём ей доверьтесь и проводите с ней всё свободное время.

5. Войдите в роль амазонки, которая горда и счастлива, что одинока, и не забудьте подчёркивать это при каждом удобном случае.

6. Избегайте косметических салонов и парикмахерских, позволяйте себе всевозможные сладости и ни в коем случае не покупайте обнов, ведь на вас уже всё равно никто не обратит внимания.

7. В обществе ведите себя, как независимая интеллектуалка, а с мужчинами будьте как можно более высокомерной, и любую попытку флирта с негодованием отвергайте как нечто аморальное и непристойное.

8. Живите в счастливой уверенности, что существует «идеальный мужчина», который ждёт только вас. Ни за что не отступайте от своих идеалов в отношении характера, внешнего вида и финансовых возможностей ожидаемого «принца».

9. Категорически отвергайте любое приглашение в компанию, где будут мужчины, потому что ничего интересного от этой встречи вы не ждёте, и поэтому лучше проведите свободный вечер в кругу приятельниц и родственников.

10. Избегайте мужчин и никогда не сомневайтесь в правильности своих жизненных принципов. Наоборот — пусть целый мир приспосабливается к вам.

Как видите, вовсе несложно воплотить задуманное в жизнь, главное, чтобы при этом вы были счастливы.

Обновлено 18.05.2011
Статья размещена на сайте 31.07.2006

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Добрый Кролик Читатель 12 декабря 2006 в 05:06 отредактирован 20 мая 2018 в 17:16

    статейка из старой крестьянки или работницы =)

    Оценка статьи: 1

  • А при чем тут это вообще? Судьба, Рок и прочая метафизика?
    То есть вы хотите сказать, что вообще ничего не надо делать? Сидеть и ждать, пока рок предначертает?

    Вообще-то эти советы или "антисоветы" или советы с юмором "как не надо" - написаны для женщин. Им бы и комментировать...

    Но совет "Верить в Предначертание, сидеть и ничего не делать, ждать пока сбудется" - можно добавить тут 11-м советом "как надо поступать, чтобы остаться старой девой".

    Оценка статьи: 5

  • Я, например верю в судьбу (рок), и если человеку что-то предначертано, оно будет сбываться, как бы мы этому не сопротивлялись Личный опыт это подтверждает. А как узнать свое предназначение - это уже другой вопрос.