Ольга Ефимова Профессионал

Проблемы с эрекцией. Как помочь при мужской импотенции?

Редкий мужчина даже в возрасте спокойно воспримет проблемы с эрекцией. А если парню нет еще 30, то импотенция — это что-то сродни концу света. Что может быть причиной импотенции, и есть ли возможность восстановить нормальную жизнедеятельность самого важного мужского органа?

Wahoo, Shutterstock.com

Фактически есть две группы причин дисфункций эрекции — физиологические (обусловленные, например, сахарным диабетом или гипертонией) и психологические.

Если главная проблема — здоровье, то без похода к врачу, увы, не обойтись. А вот для решения психологических проблем достаточно бывает нескольких консультаций у психолога или даже доверительной беседы со своей постоянной женщиной.

Как узнать, проблемой является психологическая импотенция или физиологическая?

Болезни, которые провоцируют половое бессилие у мужчин, развиваются постепенно и постепенно вносят все больший разлад в интимную жизнь. Тонким намеком на то, что нужно обратить внимание на общее состояние организма, становится отсутствие утренних эрекций, преждевременная эякуляция или наоборот — достижение семяизвержения только после длительного и изнурительного полового акта. Физиологические причины встречаются на самом деле довольно-таки нечасто.

А психологическая импотенция наступает у совершенно здорового мужчины, который, например, пережил стресс, скандал, развод. Часто она может наступить не сразу, а через некоторое время, исчисляемое днями, неделями, месяцами, годами (это сугубо индивидуально).

Известны и случаи первичной импотенции. Их причины — патологии половых органов или дисфункция определенных отделений нервной системы.

Вторичная импотенция нередко обусловлена сомнениями мужчины относительно того, способен ли он удовлетворить свою партнершу, или страхом отказа. Даже если опасения не оправдались, парень чувствует свою неспособность справиться с ситуацией. Это характерно для молодых парней, у которых скромный опыт половой жизни.

Если причиной эректильной дисфункции стали подобные сомнения, то достаточно нескольких визитов к сексопатологу, психологу или психотерапевту, объясняющих беспочвенность подобных страхов, ведь все зависит от самого мужчины. Иногда причины кроются в переутомлении, недостатке аминокислот, витаминов, неправильном графике, трудоголизме или определенной личной психологической причине, которая, возможно, незаметна даже самому мужчине. Однако это также не является физиологической проблемой и тоже выявляется и решается с помощью психотерапевта либо психолога, специализирующегося на сексуальных проблемах.

Зачастую для устранения психологической импотенции необходимо провести анализ отношений с постоянной партнершей, ведь фактически в помощи нуждается не отдельный мужчина, а пара, отношения которой зашли в тупик, — импотенция всего лишь признак разлада.

Иногда причиной импотенции становится, например, хроническая усталость или депрессия.

Но нередко помочь может и сама партнерша, если проявит терпение, любовь и фантазию. Нежность, ласка, стриптиз с требованием подождать логического завершения ситуации (запретный плод очень возбуждает)… — в борьбе за стабильную эрекцию все средства хороши.

Если ничего не помогает, приходится принимать пресловутые медикаменты, а в особо критичных случаях мужчины даже решаются на операцию, при которой в член вшивают специальный протез. Имплантат поможет привести орган в боевое состояние тогда, когда того пожелает мужчина, однако спешить с такими кардинальными мерами, если есть возможность «договориться с конечностью по-хорошему», однозначно не стоит.

Если у вас возникли проблемы с потенцией и есть подозрение, что причина — не физиологического характера, не ждите, что все само пройдет. Каждая последующая неудача накладывается на психику, и бороться впоследствии вам придется с гораздо большим грузом — не только со стрессом, который вызвал проблемы с потенцией, но и с болезненным восприятием неудач.

Обновлено 23.12.2012
Статья размещена на сайте 21.12.2012

Комментарии (54):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самая действенная система борьбы с импотенцией - да, она, любимая и любящая женщина.

    Если ее нет, можно просто сразу начинать драчить. Но для мужчины, если это мужчина, такой расклад неприемлем - и он найдет свою женщину, с которой он решит и эту, и множество других проблем.

    Если тет-на-тет не разберутся, вполне можно вдвоем нанести визит врачу - и пусть у него голова болит.

    Вобщем, без женщины тут никак.

  • статья не понравилась. Заезженные по всему интернету банальности и ничего нового.

  • Юрий Николайчук Читатель 24 мая 2015 в 06:49 отредактирован 26 мая 2018 в 13:02

    У меня самого когда начались сбои в этой сфере-конечно,заволновался,пошел консультироваться где только можно -насоветовали много чего.Ощутимые качественные изменения были -это проверенные смеси типа меда с грецкими орехами и побольше морепродуктов в рационе.Был опыт использования виагры,но у нее есть побочные эффекты.конкретно у меня это были головные боли и покраснение лица.Положительный эффект был ,когда принимал курс пантокрина,также различные адаптогены,и недавно,из этой же серии -друг посоветовал Алтогем,сравнительно новый преппарат.из активных вещевств в инструкции указан экстракт пантов оленя и экстракт крапивы.Пока меня полностью устраивает,да и жену любимую тоже) ,порой под настроение по несколько заходов выходит,как у молодого не каждого).Может, мой опыт пригодится и будет полезен

  • Странно, никто здесь не упомянул об алкоголизме. У алкоголика напрочь отсутствует интерес к половой жизни. Он близко к себе не подпустит даже жену и она вынуждена годами обходиться без секса, при этом алкоголик ни за что не хочет разводиться. Абсолютно безвыходная ситуация.

  • ну разпинали все!всю анатомию и физиологию,а суть проблемы осталась.Одни перепалки между М и Ж.А главное- найти проблему не в гениталиях ,а чтоб человек сам с собой жил в ладу и любви к себе,а потом в ладу со своей половиной.А в нашу эпоху проще все поменять чем найти решение.(товарно -денежные отношения во всем -да же в этом).Странно- ну почему всегда проблема у обоего пола друг в друге !А не проще начать с себя любимого?Глядишь и проблема выеденого яйца не стоит и решить ее можно вместе(не берем болезни)

    Оценка статьи: 5

  • да уж, тематическая направленность у автора... что-то про нимфоманок в параллели никто не отписывается - наверно, более редкое явление, чем проблема с э.

    Оценка статьи: 5

  • Просто какая-то "занятная" импотенция: на эту не встаёт, а вон на ту -- очень даже!

    • Ксения Печий, вот она, где собака зарыта Просто чувства проходят...ничто ни вечно под изменчивой луной...

      • Дульсинея Питерская,
        Чувства под луной-это вам не перпету мобиле, а в постель шагом марш. Отсутствие секса, у мужчин приводит к застою мочеполовой системы. Большая вероятность, может развиться недуг поднятый автором статьи

        • Альф Минор, а как же монахи, они вообще сексом не занимаются, что же делать им Я думаю, когда вы мечтаете о сексе, вы не думаете о застое своей мочеполовой системы, а о более приятных ощущениях и моментах, опять сказочку придумываете для отмазочки, признались бы честно, что секс для вас самое большое удовольствие в жизни

          • Дульсинея Питерская
            Я о сексе не мечтаю, я им занимаюсь. Лучше секса может быть ещё более любвиобильный секс.
            Секс-это самое наилучшее физическое наслаждение в жизни. С наркотиками и алкоголем близко не поставишь. Кроме улучшения здоровья от него никакого вреда. Только польза. Примерно вот так.

  • У моей подруги детства была чуть ли не семейная трагедия: отчим, о котором мама отзывалась, как о полном импотенте, который эту подругу, как отец, с пяти лет воспитывал, в её 18 лет стал воспринимать как женщину...
    И куда импотенция делась?! Хорошо, что уговорить пытался, а не изнасиловал!
    Но девушка всё рассказала маме и ушла жить к бабушке.
    Вот вам и импотент...

  • Такие мужчины не любят ходить по врачам и следить за своим здоровьем, а начинают исходиться агрессией и обвинять во всем женщин. Еще очень популярен прием различных стимулирующих препаратов, производители которых вкладывают огромные деньги в массированную рекламу. Достаточно зайти в любую аптеку - что расположено на уровне глаз возле кассы - всевозможные "стоячие" препараты. Сразу видно, где крутятся большие деньги, т.к. запросто так никто их там не выложит.
    Может быть, статья заставит кого-то задуматься над своим здоровьем.

    • Татьяна Черных,
      начинают исходиться агрессией и обвинять во всем женщин.

      Вот и я хотел донести это до читателей.
      Нечего пенять на зеркало, если рожа кривая.

  • Альф Минор Альф Минор Читатель 23 декабря 2012 в 12:54 отредактирован 23 декабря 2012 в 16:20

    Добавление, мужчинам на заметку.
    Если у жены часто начинает болеть голова, когда Вы ложитесь спать, есть хороший рецепт.
    В 2 часа ночи, налейте стакан воды и возьмите таблетку от головной боли. Разбудите её и подайте выпить. В ответ услышите:"Да у меня голова не болит." Ага и смело начинайте её раздевать. Голова перестанет болеть у неё, когда будете ложиться спать.

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 23 декабря 2012 в 11:52 отредактирован 23 декабря 2012 в 12:04

    Худой (читай-тощий) конец в любом случае будет искать упругости и усиленного сжатия влагалища, нет такого, женщина виновата, старовата, не тренирована.

    Мне статья понравилась. Дополнение от Альфа Минора про аденому простаты – в тему. Не любят у нас мужчины все это обсуждать. Нормальный секс, подчеркиваю нормальный, не всепоглощающий и сумасводящий, это взаимодействие партнеров, анализ, высказывание пожеланий. Нет стремления доставить друг другу удовольствие, все кранты, все превращается в исполнение супружеских обязанностей, а там и до развода не далеко.

    Не! Дядькам надо здоровье беречь. У них половая конструкция хрупкая. Взаимодействие и только взаимодействие с партнершей, чего стесняться-то.

    Оценка статьи: 5

  • Не назван главный физиологический недуг, аденома простаты, ведущий к импотенции.

    Зачастую для устранения психологической импотенции необходимо провести анализ отношений с постоянной партнершей,
    По пальцам можно перечесть партнёрш, согласных на глубокий анализ.
    Практически же, ей легче поменять партнёра, или сходить налево.

    на операцию, при которой в член вшивают специальный протез. Имплантат поможет привести орган в боевое состояние тогда, когда того пожелает мужчина,

    Это что то новенькое, даже и не слышал об этом чуде.
    Расскажите как приводится в боеготовность по желанию мужчины

  • После такой статьи обычно идет телефон и адрес, где все эти проблемы замечательно решаются.

    Оценка статьи: 3

  • На самом деле в импотенции в большинстве случаев виновата женщина. Как только мышцы влагалища начинают терять упругость - начинается импотенция.

    Оценка статьи: 5

    • Андрей Владимиров,
      Вы сами то поняли чего ляпнули.

      • Альф Минор,
        Если Вы не поняли это Ваша проблема. Спросите у любого сексолога . На худой конец в инете поюзайте.

        Оценка статьи: 5

        • Андрей Владимиров,
          Что Вы коллега,у меня никаких проблем в понятиях и темы статьи. Мне никчему ползать по нигме, вот он я живой человек без проблем с импотенцией.
          Влагалище женщины до родов и после имеет отличие. Если импотенция развивается от размеров его,как Вы утверждаете, то все, кто живет с рожавшими жёнами не сегодня так завтра станут импотентами. А на "худой конец" влагалище не найдёте, разве что у девственницы.
          Развитие импотенции зависит от влагалища-этот бриллиант Любе Мельник в коллекцию.
          Надо заниматься сексом так, чтобы искры летели и как можно чаще, тогда эта бестия импотенция Вас никогда не достанет. И не стесняться спрашивать партнёра что ему хотелось бы.
          А о физиологических причинах ничего не могу сказать.
          Это надо обращаться к врачам. Знаю только одно, что винерические заболевания хорошо помогают развитию этого недуга.

          • Альф Минор,
            Конечно это не единственная причина, но при нормальном тонусе влагалища можно забыть о простатите (в любом возрасте), но конечно при отсутствии хр. ЗППП(хламидиоз, гонорея, трихомониаз, микозы, уриаплазмозы и пр.)
            Ж. получает мультиоргазм, м. в перспективе возможность контролируемой эякуляции и массу приятных ощущений.

            Всё, обсуждение с Вами этой темы заканчиваю, спорьте сами с собой если хотите.

            Оценка статьи: 5

            • Андрей Владимиров, если у мужчины нет эрекции, то как он вообще сможет оценить степень мышечного тонуса? Как он войдет?

              • Татьяна Черных,
                Вопрос законный. Но полное отсутсвие э. это случай редкий, а так как то наверное войдёт.
                Я же всё таки больше не про лечение а про профилактику.
                Отсутсвие сопротивления при вводе приводит к постепенному снижению эрекции. Кроме сопротивления, при оргазме м. должна работать "как насос" что бы вся сперма была "откачена" (специально использую упрощённые не медицинские термины для наглядности).
                Простатита нет и в помине.
                Если же тонус низкий, см. выше.
                У восточных народов тонус в. как правило достаточно высокий.
                У европейских ж. как правило (есть правда приятные исключения) при отличных внешних данных к 40 годам "Марракотова бездна". Вот они потом и сокрушаются почему мужики -козлы на молоденьких западают, почему анального секса и минета требуют.
                Ответ см. выше.

                Оценка статьи: 5

                • Андрей Владимиров,"У восточных народов тонус в. как правило достаточно высокий." - это у рожавших с детства-то? если все круто,то многоженство тогда зачем? В восточных странах лишь бы самой выжить и дети бы с голоду не умерли, еще о влагащищах думать. Вообще вы махровый шовинист.

                  • Андрей Владимиров Читатель 26 декабря 2012 в 23:05 отредактирован 27 декабря 2012 в 17:19

                    Катя Марьина,
                    если тонус слабый, то туда хоть конский загоняй, ж. ничего толком не почувствует. Так что в высоком тонусе она заинтересована сама так как
                    1) получит массу удовольствий от новых ощущений
                    2) мультиоргазм
                    3) легче проходят месячные
                    4) легче рожать
                    5) климакс наступает позже на 5-10 лет!
                    6) мышцы живота и бёдёр подтянуты, гораздо красивше фигура
                    7) Наконец! Сведёт с ума любого мужчину.

                    Оценка статьи: 5

                    • Андрей Владимиров, разве мужчина не сводится с ума ДО описания известных моментов... И тогда, если он качественно сведен с ума, мышцы и прочая тренировка - вторичны. Или его возможно свести с ума только натренированными мышцами (даже если лицом не вышла )

                    • Андрей Владимиров, где вы этих мифов набрались? Тонус влагалища никак не влияет на матку, а большинство перечисленных вами аспектов связаны именно с ней. Попробуйте сами поупражнять мышцы члена, и почувствуете, что живот от этого не подтянется.

                      • Александр Иванов,
                        Это смотря по какой методике тренировать. Если весь комплекс мышц(а только так и надо делать) то как раз всё так как я говорю.
                        Если только упр. Кегеля, то да , на фигуру не влияет.

                        Оценка статьи: 5

                • Андрей Владимиров, есть простой секрет узкого влагалища. Женщину нужно возбудить еще до ввода члена. И достичь первого оргазма она должна первой, и тогда - погуглите "оргастическая манжетка" - никакой бездны даже в 50. А на волне мультиоргазма и вы свое возьмете.

                  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 26 декабря 2012 в 12:05 отредактирован 26 декабря 2012 в 12:06

                    Александр Иванов,"оргастическая манжетка это фигня, член должна[ обжимать "вагинальная трубка" , - странно что не обязана.

                  • Андрей Владимиров Читатель 24 декабря 2012 в 03:41 отредактирован 24 декабря 2012 в 03:42

                    Александр Иванов,
                    оргастическая манжетка это фигня, член должна обжимать "вагинальная трубка" , вот это совсем другое дело.
                    Ни тебе простатита, ни тебе импотенции, ни тебе фригидности.

                    Оценка статьи: 5

                    • Андрей Владимиров, тем мужикам, кому важнее свои ощущения, не светит секс с "тренированной", горячей, умелой, разве что в Таиланде.

                      • Андрей Владимиров Читатель 24 декабря 2012 в 21:55 отредактирован 25 декабря 2012 в 13:21

                        Александр Иванов,
                        а вот хрен вы угадали, светит и ещё как светит. Просто есть ж. которые сами тащатся от того что они делают своими.... А есть конечно и те, кто на это как на работу смотрит. Кому как повезло.

                        Оценка статьи: 5

          • Альф Минор, люто плюсую!
            "Надо заниматься сексом так, чтобы искры летели и как можно чаще, тогда эта бестия импотенция Вас никогда не достанет. "
            Да, психологический настрой никто не отменял!

    • Андрей Владимиров, ха, а как же любящие молоденьких и геи?)))))

      • Андрей Владимиров Читатель 23 декабря 2012 в 09:33 отредактирован 23 декабря 2012 в 19:35

        Маша Данилова,
        При анальном сексе обеспечивается достаточное сжатие п.ч.
        У молодых, нерожавших тонус влагалищных мышц, как правило, достаточно и так высокий.
        Так что любят молоденьких не только (и не столько) за красоту и молодость , но и за те приятности которые может дотавить их не растянутый орган.

        П.С. Любая ж. , практически в любом возрасте может привести мышцы своего влагалища в норму и нормально удовлетворять своего м. В семьях где ж. следит за тонусом своего в. практически не бывает разводов.
        И самой приятно и м. хорошо.
        Кстати повышение тонуса в. это не только способ лечения импотенции но и фригидности. При нормальном тонусе ВМ мультиоргазм практически норма.

        Оценка статьи: 5