Ольга Ефимова Профессионал

Проблемы с эрекцией. Как помочь при мужской импотенции?

Редкий мужчина даже в возрасте спокойно воспримет проблемы с эрекцией. А если парню нет еще 30, то импотенция — это что-то сродни концу света. Что может быть причиной импотенции, и есть ли возможность восстановить нормальную жизнедеятельность самого важного мужского органа?

Wahoo, Shutterstock.com

Фактически есть две группы причин дисфункций эрекции — физиологические (обусловленные, например, сахарным диабетом или гипертонией) и психологические.

Если главная проблема — здоровье, то без похода к врачу, увы, не обойтись. А вот для решения психологических проблем достаточно бывает нескольких консультаций у психолога или даже доверительной беседы со своей постоянной женщиной.

Как узнать, проблемой является психологическая импотенция или физиологическая?

Болезни, которые провоцируют половое бессилие у мужчин, развиваются постепенно и постепенно вносят все больший разлад в интимную жизнь. Тонким намеком на то, что нужно обратить внимание на общее состояние организма, становится отсутствие утренних эрекций, преждевременная эякуляция или наоборот — достижение семяизвержения только после длительного и изнурительного полового акта. Физиологические причины встречаются на самом деле довольно-таки нечасто.

А психологическая импотенция наступает у совершенно здорового мужчины, который, например, пережил стресс, скандал, развод. Часто она может наступить не сразу, а через некоторое время, исчисляемое днями, неделями, месяцами, годами (это сугубо индивидуально).

Известны и случаи первичной импотенции. Их причины — патологии половых органов или дисфункция определенных отделений нервной системы.

Вторичная импотенция нередко обусловлена сомнениями мужчины относительно того, способен ли он удовлетворить свою партнершу, или страхом отказа. Даже если опасения не оправдались, парень чувствует свою неспособность справиться с ситуацией. Это характерно для молодых парней, у которых скромный опыт половой жизни.

Если причиной эректильной дисфункции стали подобные сомнения, то достаточно нескольких визитов к сексопатологу, психологу или психотерапевту, объясняющих беспочвенность подобных страхов, ведь все зависит от самого мужчины. Иногда причины кроются в переутомлении, недостатке аминокислот, витаминов, неправильном графике, трудоголизме или определенной личной психологической причине, которая, возможно, незаметна даже самому мужчине. Однако это также не является физиологической проблемой и тоже выявляется и решается с помощью психотерапевта либо психолога, специализирующегося на сексуальных проблемах.

Зачастую для устранения психологической импотенции необходимо провести анализ отношений с постоянной партнершей, ведь фактически в помощи нуждается не отдельный мужчина, а пара, отношения которой зашли в тупик, — импотенция всего лишь признак разлада.

Иногда причиной импотенции становится, например, хроническая усталость или депрессия.

Но нередко помочь может и сама партнерша, если проявит терпение, любовь и фантазию. Нежность, ласка, стриптиз с требованием подождать логического завершения ситуации (запретный плод очень возбуждает)… — в борьбе за стабильную эрекцию все средства хороши.

Если ничего не помогает, приходится принимать пресловутые медикаменты, а в особо критичных случаях мужчины даже решаются на операцию, при которой в член вшивают специальный протез. Имплантат поможет привести орган в боевое состояние тогда, когда того пожелает мужчина, однако спешить с такими кардинальными мерами, если есть возможность «договориться с конечностью по-хорошему», однозначно не стоит.

Если у вас возникли проблемы с потенцией и есть подозрение, что причина — не физиологического характера, не ждите, что все само пройдет. Каждая последующая неудача накладывается на психику, и бороться впоследствии вам придется с гораздо большим грузом — не только со стрессом, который вызвал проблемы с потенцией, но и с болезненным восприятием неудач.

Обновлено 23.12.2012
Статья размещена на сайте 21.12.2012

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Самая действенная система борьбы с импотенцией - да, она, любимая и любящая женщина.

    Если ее нет, можно просто сразу начинать драчить. Но для мужчины, если это мужчина, такой расклад неприемлем - и он найдет свою женщину, с которой он решит и эту, и множество других проблем.

    Если тет-на-тет не разберутся, вполне можно вдвоем нанести визит врачу - и пусть у него голова болит.

    Вобщем, без женщины тут никак.

  • статья не понравилась. Заезженные по всему интернету банальности и ничего нового.

  • Странно, никто здесь не упомянул об алкоголизме. У алкоголика напрочь отсутствует интерес к половой жизни. Он близко к себе не подпустит даже жену и она вынуждена годами обходиться без секса, при этом алкоголик ни за что не хочет разводиться. Абсолютно безвыходная ситуация.

  • да уж, тематическая направленность у автора... что-то про нимфоманок в параллели никто не отписывается - наверно, более редкое явление, чем проблема с э.

    Оценка статьи: 5

  • Просто какая-то "занятная" импотенция: на эту не встаёт, а вон на ту -- очень даже!

  • У моей подруги детства была чуть ли не семейная трагедия: отчим, о котором мама отзывалась, как о полном импотенте, который эту подругу, как отец, с пяти лет воспитывал, в её 18 лет стал воспринимать как женщину...
    И куда импотенция делась?! Хорошо, что уговорить пытался, а не изнасиловал!
    Но девушка всё рассказала маме и ушла жить к бабушке.
    Вот вам и импотент...

  • Такие мужчины не любят ходить по врачам и следить за своим здоровьем, а начинают исходиться агрессией и обвинять во всем женщин. Еще очень популярен прием различных стимулирующих препаратов, производители которых вкладывают огромные деньги в массированную рекламу. Достаточно зайти в любую аптеку - что расположено на уровне глаз возле кассы - всевозможные "стоячие" препараты. Сразу видно, где крутятся большие деньги, т.к. запросто так никто их там не выложит.
    Может быть, статья заставит кого-то задуматься над своим здоровьем.

  • Комментарий скрыт
  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 23 декабря 2012 в 11:52 отредактирован 23 декабря 2012 в 12:04

    Худой (читай-тощий) конец в любом случае будет искать упругости и усиленного сжатия влагалища, нет такого, женщина виновата, старовата, не тренирована.

    Мне статья понравилась. Дополнение от Альфа Минора про аденому простаты – в тему. Не любят у нас мужчины все это обсуждать. Нормальный секс, подчеркиваю нормальный, не всепоглощающий и сумасводящий, это взаимодействие партнеров, анализ, высказывание пожеланий. Нет стремления доставить друг другу удовольствие, все кранты, все превращается в исполнение супружеских обязанностей, а там и до развода не далеко.

    Не! Дядькам надо здоровье беречь. У них половая конструкция хрупкая. Взаимодействие и только взаимодействие с партнершей, чего стесняться-то.

    Оценка статьи: 5

  • На самом деле в импотенции в большинстве случаев виновата женщина. Как только мышцы влагалища начинают терять упругость - начинается импотенция.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий скрыт
      • Альф Минор,
        Если Вы не поняли это Ваша проблема. Спросите у любого сексолога . На худой конец в инете поюзайте.

        Оценка статьи: 5

        • Комментарий скрыт
          • Альф Минор,
            Конечно это не единственная причина, но при нормальном тонусе влагалища можно забыть о простатите (в любом возрасте), но конечно при отсутствии хр. ЗППП(хламидиоз, гонорея, трихомониаз, микозы, уриаплазмозы и пр.)
            Ж. получает мультиоргазм, м. в перспективе возможность контролируемой эякуляции и массу приятных ощущений.

            Всё, обсуждение с Вами этой темы заканчиваю, спорьте сами с собой если хотите.

            Оценка статьи: 5

            • Андрей Владимиров, если у мужчины нет эрекции, то как он вообще сможет оценить степень мышечного тонуса? Как он войдет?

              • Татьяна Черных,
                Вопрос законный. Но полное отсутсвие э. это случай редкий, а так как то наверное войдёт.
                Я же всё таки больше не про лечение а про профилактику.
                Отсутсвие сопротивления при вводе приводит к постепенному снижению эрекции. Кроме сопротивления, при оргазме м. должна работать "как насос" что бы вся сперма была "откачена" (специально использую упрощённые не медицинские термины для наглядности).
                Простатита нет и в помине.
                Если же тонус низкий, см. выше.
                У восточных народов тонус в. как правило достаточно высокий.
                У европейских ж. как правило (есть правда приятные исключения) при отличных внешних данных к 40 годам "Марракотова бездна". Вот они потом и сокрушаются почему мужики -козлы на молоденьких западают, почему анального секса и минета требуют.
                Ответ см. выше.

                Оценка статьи: 5

    • Комментарий скрыт
      • Андрей Владимиров Читатель 23 декабря 2012 в 09:33 отредактирован 23 декабря 2012 в 19:35

        Маша Данилова,
        При анальном сексе обеспечивается достаточное сжатие п.ч.
        У молодых, нерожавших тонус влагалищных мышц, как правило, достаточно и так высокий.
        Так что любят молоденьких не только (и не столько) за красоту и молодость , но и за те приятности которые может дотавить их не растянутый орган.

        П.С. Любая ж. , практически в любом возрасте может привести мышцы своего влагалища в норму и нормально удовлетворять своего м. В семьях где ж. следит за тонусом своего в. практически не бывает разводов.
        И самой приятно и м. хорошо.
        Кстати повышение тонуса в. это не только способ лечения импотенции но и фригидности. При нормальном тонусе ВМ мультиоргазм практически норма.

        Оценка статьи: 5