Кристина Абрамовская Грандмастер

Как стать волшебником?

Недавно я прочитала в одном блоге об интересной технике, направленной на развитие магических способностей. Принцип невероятно прост: каждое утро, проснувшись, необходимо с чувством сказать два слова: «Позволяю» и «Отменяю» — имея в виду, что позволяешь произойти трем чудесам, и отменяешь все преграды.

Rudchenko Liliia, Shutterstock.com

А потом в течение дня зорко следить за происходящими чудесами и к вечеру их записывать.

Поначалу может показаться, что чудеса особо-то и не происходят. Но на самом деле не стоит ожидать того, что из волшебного боба вырастет дерево до неба, в лотерее сам по себе выиграется миллион, или что троюродный внучек Марек вашей тетушки, в девичестве Сахарногоровой, окажется Марком Цукербергом.

Но, чтобы чудеса происходили, надо лишь внимательно следить за повседневными событиями! И тогда, например, неожиданно посреди зимы засияет солнце, или отдадут долг, о котором вы уже давно забыли и простили. А тут как раз найдется тот халатик с перламутровыми пуговицами, о котором так давно мечталось, но почему-то в продаже его не было. Или на Одноклассниках обнаружится первая любовь, всколыхнет массу приятных воспоминаний о походах за ручку под луной и поцелуях на мосту.

И так далее — причем, как утверждают авторы техники, чудеса будут становиться день ото дня ото дня все «чудесатее и чудесатее», как говаривала Алиса из знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, и что таким образом можно реально научиться влиять на судьбу и управлять событиями своей жизни.

Это, конечно, все прекрасно и удивительно! Но что же делать нам, обладателям сугубо материалистического образа мыслей, которые не верят в то, что белый кролик из цилиндра фокусника попал туда прямо из зоопарка? Надежды на чудо нет и не предвидится?

Для таких у меня тоже есть отличные новости — методика «Позволяю-Отменяю» работает и для нас! Подмечать чудеса в обыденном — это отличный способ научиться мыслить позитивно. Дело в том, что ученые заметили, что мышление тоже можно и нужно тренировать — каждый раз при мысли о чем-то определенном в мозгу формируются нейронные связи. Если мысли повторяются — связи крепнут, превращаясь в канаты. И это вполне в наших силах — специально думать о чем-то негативном или позитивном, укрепляя и развивая белую или, наоборот, черную сторону медали.

Существует даже специальный термин — психогигиена, означающий контроль за своими мыслями и поступающей извне информацией. Следуя ее принципам, стоит самому не думать о плохом и стараться не допускать негативного влияния других людей.

Простой пример — в потоке новостей можно сконцентрироваться на грядущем конце света, начав мучительно и долго размышлять о возможных последствиях и необходимости закупить соль-спички-автомат Калашникова. А можно обратить внимание на то, что в зоопарке родился белый тигренок, наши получили золотую медаль по женскому биатлону или что Генри Киссинджер говорил: «На этой неделе кризиса не будет — в моем ежедневнике уже расписаны все встречи».

Можно думать, что все мужчины — сволочи, которые бросают жен, как только те постареют, отбирают квартиры и не уделяют внимание своим детям. А можно просто вдохновиться трогательной историей любви своих соседей, которые и в 70 ходят, держась за ручку.

Научившись — вернее, натренировавшись — видеть во всем только позитивное, можно совсем по-иному взглянуть на собственную жизнь: может быть, она совсем не так плоха, как казалась раньше? Может быть, стакан все-таки уже наполовину полон, а не пуст?

Нужно всего лишь позволить произойти чуду, ну, и попутно отменить все преграды…

Обновлено 6.02.2013
Статья размещена на сайте 31.01.2013

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ошибку нужно поправить: Не "ЦукеНберг", а "ЦукеРберг". Марк Цукерберг.

  • Кристина, спасибо за статью! Как говорят мудрые "не ищите счастье-будьте его источником". Пример- сегодняшний снегопад в Москве подается в СМИ как колапс. Я так им наслаждаюсь! Гуляю и любуюсь этой красотой ! Слава Богу я не вожу машину.

    Оценка статьи: 5

  • Ага. Спрятать голову в песок, отгородиться от внешних раздражителей и как мантры, завороженно шептать по утрам - "Позволяю, отменяю", смотришь и дом будет полная чаша, и дети будут накормлены, одеты, и будут приносит одни пятерки.
    И вечно будет светить солнышко и будет дуть ласковый ветерок. И, самое главное, если тебя "звезданули" по правой щеке, подставь левую и не забудь про волшебные слова – "Повелеваю, отменяю".

    Статья, призывающая к непротивлению злу, апатии; призывающая к созданию собственного мирка, отгороженного от зловредного внешнего влияния.

    Наша жизнь состоит из позитива и негатива и, к сожалению, негатива значительно больше. Ставя барьер на пути негатива, мы лишаемся полного осмысления процессов происходящих в жизни, получаем однобокое представление о ней.
    Дозировать поступление негатива надо, но не отгораживаться от него полностью, иначе можем стать просто инфантильной личностью, неприспособленной к житейским неурядицам. И даже причины, по которым муж бросил жену, или наоборот, дадут нам шанс не допустить подобное в собственной жизни.

    Мы должны добиваться сбалансированного поступления негативной и позитивной информации. Перекос в ту, или иную сторону чреват опасными последствиями.

    • Комментарий удален
      • Сергей Васильев Сергей Васильев Читатель 6 февраля 2013 в 10:30 отредактирован 6 февраля 2013 в 17:29

        Борис Ситнер, Вы меня напугали.
        Вот отчет о проверке

        Дата проверки: 06/02/2013 10:23:05
        Тип проверки: полная (antivirus-alarm + мировые антивирусные базы)
        читать дальше →

  • Добрая и позитивная статья! Молодец, Кристина, неординарное мышление и хороший слог. Спасибо!