Юлия Федорова Профессионал

Подкаблучник или идеальный мужчина - кто нужен женщине?

Наверное, каждая женщина хочет видеть в своем мужчине чуткого, нежного и ласкового мужа. Но почему-то, если он таков, ему дают такую характеристику, как «подкаблучник». А кто такой подкаблучник? Давайте в этом разберемся.

Wallenrock, Shutterstock

Подкаблучник — это муж, над которым доминирует жена. Подкаблучников-мужчин гораздо больше, чем принято считать. При упоминании слова «подкаблучник» рисуется некий образ забитого и слабого во всех отношениях мужчины, полностью порабощенного женщиной, которая гоняет его то за хлебом, то за солью. Но определение, на самом деле, гораздо шире. Ведь иногда это абсолютные мачо, не дающие спуска никому, кроме… жены. Для неё они готовы круглосуточно стирать, шить, вышивать.

Некоторых женщин подкаблучники раздражают. Они считают, что мужчина должен быть мужчиной. А если человек не уверен в себе или слишком мягок в общении, кто-нибудь обязательно захочет повить из него веревки, и не только его половинка.

А иногда женщине нравится быть главной фигурой в сценарии и в экономической иерархии семейной жизни. Ей нравится, что именно она, а не он, принимает все важные решения, начиная от вопросов, когда и что купить, и заканчивая организацией ритма и стиля сексуальных отношений.

А может, подкаблучник — это идеальный мужчина? Конечно, нет. Разница состоит в том, что идеальный мужчина — это тот, который берет на себя ответственность за себя, свою семью, свои действия и слова, они, кстати, не расходятся с делом. Идеальный мужчина способен содержать себя и свою семью. А еще он уверен в себе, уважительно относится к другим, честен, стрессоустойчив, имеет духовные ценности, управляет своими эмоциями, контролирует гнев. Он приятен в общении, занимается самосовершенствованием — как в физическом, так и в интеллектуальном, духовном плане. Но в то же время относится к своей женщине с трепетом и любовью, очень ее ценит и уважает, готов сделать для нее все.

Не следует забывать о том, что активная помощь со стороны мужчины по хозяйству — это вовсе не признак того, что ваш муж подкаблучник. Даже мужчина, который исправно хозяйничает в то время, когда жена приносит денежную добычу, отнюдь не является подкаблучником! Тут речь идет только о разумном разделении обязанностей, когда на хозяйстве остается тот, кто в силу ряда причин зарабатывает меньше своей второй половины. Нормальные партнерские отношения!

Многие представительницы слабого пола думают, что стоит держать мужчину под каблуком по той простой причине, что в данном случае женщине приходится решать все проблемы. Конечно, удобно, когда мужчина во всем с тобой соглашается, но для этого не обязательно, чтобы он был подкаблучником. Достаточно того, чтобы он уважал тебя и прислушивался к твоему мнению. Вообще для подкаблучника, наверное, очень удобно взвалить все на подругу жизни, а самому бездельничать, в то время как его хрупкая половинка решает все житейские проблемы!..

Но стоит запомнить одну важную вещь: если твой муж подкаблучник, значит, это кому-то надо. Осталось разобраться, кому больше — тебе или ему самому.

Обновлено 17.03.2013
Статья размещена на сайте 17.03.2013

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У нас в семье я под каблуком у жены.Жена- лидер в семье, ей просто нравится руководить,давать задания. проверять исполнение, когда надо критиковать. А я хороший исполнитель.Не бездельничаю, ,всё делаю,всё на мне. И главное нас это устраивает с женой.

  • Знаю две семьи, где мужья честно считают себя подкаблучниками. В первой у женщины не первый брак, во второй - у мужчины. Трудные отношения, как в любой семье. Нужно стараться и трудиться. Но есть гармония, хоть ты лопни. Недавно разговаривала с "первой" женщиной. Говорю, производите впечатление сильной, уверенной и т.д. Хотя многое непросто и дается большими силами. А дома хочется, чтобы жалели, ласкали и нежили. Она согласилась. На ее муже были сад и дом. На ней - дети, работа и все, что вокруг семьи. Живут вместе лет тридцать, наверное.

  • А ведь статья не такая чушь, как кажется на первый взгляд.
    Есть категория женщин, которая в натуре считает, что если она затукает мужика, то он что то будет из себя представлять и чего то добъётся.

    Если мужик не будет дома чувствовать себя доминирующим самцом, толку не будет. При этом ж. может рулить сколько хочет, но мужик должен это чувствовать, что на самом деле - не важно.

    • Андрей Владимиров, если мужчину можно затукать, значит он это ей, женщине, это позволяет, а значит, он такой по натуре или по сравнению с ней, увы, не лидер, не знаю, что можно с ним сделать ...по - моему все гораздо проще, как в деловой жизни, есть исполнители, а есть начальники...каждый должен выполнять свою функцию или руководить или исполнять, правда, в семейных отношениях , как и на работе не надо перегибать с властью и ценить исполнительного работника

  • после первых 2/3 текста хотелось дописать: и умерли они в один день. Аминь.
    На последней трети автор спохватилась - получается , что у мужа-подкаблучника должны быть где-то ангельские крылышки. И начались легкие отступления, компромиссные решения.
    Статья из серии розовых грез школьницы - мне так показалось.

    • Юрий Лях, насчет розовых грез - в самую точку Да и вся тема замусолена до не могу...
      Некая Катя Семенова лет ...надцать тому назад выразилась значительно короче:
      Чтоб не пил, не курил,
      И цветы всегда дарил.
      В дом зарплату отдавал,
      Тёщу мамой называл.
      Был к футболу равнодушен,
      А в компании не скушен.
      И к тому же чтобы он
      И красив был, и умён.

      Оценка статьи: 3

  • Елена Славнова Читатель 18 марта 2013 в 14:29 отредактирован 18 марта 2013 в 14:31

    Очень часто бывает, что с увеличением доходов отношения в семье портятся. Вот живут двое вместе, доход скромный или средний. Излишеств позволить себе не могут, довольствуются малым и счастливы. Много времени проводят вместе.
    Потом кто-то из них (обычно мужчина), начинает делать карьеру и больше зарабатывать.Работы становится больше, времени на семью меньше. Появляются другие интересы, посиделки с "нужными" людьми. Появляется гонор "я много зарабатываю, поэтому, что хочу, то и делаю". Со второй половинкой уже можно не считаться, а то и вовсе её оскорбить..... Денег становится много. а счастье куда-то уходит

    • я много зарабатываю, поэтому, что хочу, то и делаю". Со второй половинкой уже можно не считаться, а то и вовсе её оскорбить..... Денег становится много. а счастье куда-то уходит

      Ну и хрен с ним, с счастьем.

      Разводитесь и отсуживайте свою половину, и пусть ищет такую же дуру, готовую холить его и лелеять.

      После такого конфуза этот мачо до конца жизни будет пользовать продажных женщин, и тем не менее которая-нибудь его все равно облапошит еще раз.

      От судьбы не убежишь.

      Оценка статьи: 3

  • Комментарий удален
  • Рядовой советский и постсоветский мужчина, в условиях хронической нехватки ресурсов, просто обязан стать подкаблучником.

    Женщина, великая в великом и мелочная в мелочах, несомненно лучше и экономнее организует домашнее хозяйство. Исключение - усадьба в деревне, там мужчина имеет возможность реально и ежедневно доказывать что у него есть яйца.

    Ну а, отдавая всю получку и получая рубль на обед, трудно корчить из себя мачо. Некоторым конечно удается, но это не лучшие мужские экземпляры.

    Другое дело, когда бабла заведомо на сиюминутные нужды (еда-одежда, крыша над головой, авто, образование детей) предостаточно, мужчина смело распределяет средства, расставляет приоритеты и идет вперед.

    Впрочем, женщины не все готовы играть 2-ю скрипку, и не отставая дышат в шею.. так и живем.

    Оценка статьи: 3