Макс Лессин Профессионал

В какие игры играют женщины? Часть 1

Статья посвящена женщинам, которые, сами того не ведая, не могут построить нормальные отношения с мужчинами или безнадежно разрушают уже имеющиеся, совершая многие трагические ошибки абсолютно неосознанно.

auremar Shutterstock.com

Что же такого опасного таит в себе невинное, на первый взгляд, слово «игра»? Психология игр самой сутью игры подразумевает извлечение выгоды: моральной или материальной, неважно. Цель любой игры — получение главного приза. Игра предполагает набор неких действий, совершаемых «понарошку», неискренность, которая не всегда осознается.

Есть игры созидательные, а есть разрушительные. Я не буду останавливаться на играх, несущих положительный заряд, когда происходит энергетический обмен, например, сексуальные ролевые игры. Хотелось бы поговорить об играх, которые наносят реальный вред как мужчинам (психике, самооценке, нормальной потенции), так и самим играющим женщинам.

Все еще непонятно, к чему это я? Приведу описание самых распространенных видов женских игр, возможно, вы узнаете в них себя.

1. Стрекоза

Изначально женщина-стрекоза не настроена на серьезные отношения, она прыгает с «пестика на пестик», мотивируя свои бесконечные поиски идеального партнера тем, что все мужчины — козлы, а ее истинный принц еще в пути или вовсе не родился.

Проблема «стрекозы» в том, что если ей уже «немного за 30», то объективная реальность выйти замуж за принца уменьшается с каждым днем. Может, стоит перестать обманывать себя и признать, что только страх перед серьезными отношениями, неумение и нежелание научиться их правильно выстраивать, а не исключительно качества встречающихся на жизненном пути мужчин, являются главными причинами личной неустроенности?!

2. Контрастный душ

Любимая игра стерв, а точнее — представительниц женского пола, которые с гордостью так себя называют. Она заключается в постоянной смене методов воздействия на мужчин: приласкать — оттолкнуть; похвалить — обругать; порадовать — расстроить…

С одной стороны, сама человеческая природа диктует постоянную смену ощущений и переживаний, с другой, на стадии букетно-конфетных взаимоотношений данный метод работает просто блестяще. Но предположим, гипотетически, что это будущий избранник играющей женщины, с которым ей придется жить и строить быт, где уже не будет места постоянному адреналину. Мужчина, выдрессированный таким образом, будет испытывать настоящий адреналиновый голод: «все хорошо в раю, только скука адская», постоянную жажду смены обстановки.

Главное в игре «контрастный душ» — вовремя остановиться, в противном случае женщина рискует остаться у разбитого корыта. И следует помнить: если мужчину в женщине привлекает исключительно ее непостоянность, то, как только у играющей дамы закончится фантазия или желание выдумывать новые «качели», мужчина сразу уйдет. Так что любительницам данной игры следует хорошо задуматься о том, чем и как еще можно скреплять отношения.

3. Секс-спекулянтка

Воспитанная на Достоевском и Толстом барышня точно знает, что секс может быть только после свадьбы, ну, или, в крайнем случае, где-то между предложением «руки и сердца» и загсом. Когда такая дама говорит «нет», наступая на горло своему желанию и желанию своего избранника, она чувствует себя невероятно коварной, расчетливой и мудрой, гордится собой и считает, что «дело в шляпе», а мужчина под каблуком.

Каково же удивление утонченной барышни, когда после пары недель мучений ее избранник уходит к «доступной», по ее же мнению, «Люське с пятого подъезда» и выглядит, между прочим, очень даже счастливым и довольным.

Это чистой воды игра, только вот какой приз достается по итогу секс-спекулянтке? Одиночество? Сомнительное удовольствие!

Хочется насторожить увлекающихся этой игрой дам: для мужчин интимная связь- способ установить контакт с женщиной, понять, его ли это избранница вообще и желает ли он связывать с ней дальнейшую жизнь.

Никто не говорит, что секс на первом свидании должен стать нормой, но если между женщиной и мужчиной действительно взаимная симпатия и обоюдное желание, то не делающие никого счастливыми архаические установки и стереотипы могут сыграть в отношениях злую шутку. Уберите все ненужное и наносное, попробуйте слышать и слушать себя, свое сердце, тело, в конце концов.

4. Ты — мне, я — тебе, или «Одесса, рынок»

В эту игру играют практически все представительницы прекрасного пола: кто-то — больше, кто-то — меньше. Заключается она в том, что у женщины с партнером строятся своеобразные рыночные отношения, она живет в состоянии постоянного торга: «Если ты мне купишь то-то, то я тебе сделаю то-то…», «Если ты будешь делать это (выносить мусор, мыть посуду, гулять с собакой…), то и я буду делать то…», «Веди себя завтра с моей мамой так-то и ты получишь то-то».

Знакомо? А ведь, любовь предполагает отдачу, а не требование, иначе отношения плавно превращаются в сделку по купле-продаже, а партнеры — в участников сделки, находящихся по разные стороны баррикады. Они делают уже не одно общее дело по строительству крепкой и счастливой ячейки общества, а становятся истцами и ответчиками.

Стоит задуматься, ведь прочный фундамент любых взаимоотношений покоится на том, что человек может дать, а не на том, что он хочет взять!

5. Женщина-Википедия

Девиз такой женщины: «Я знаю». Она знает все, всегда и за всех. Одной фразой про погоду вы спровоцируете часовой доклад «Об оптимизации современной метеорологии». Мужчина, в паре с «Википедией», всегда будет не прав, а женщина систематически будет терроризировать его терминами, цитатами, цифрами и прочими энциклопедическими знаниями.

Через короткий промежуток времени бесконечных лекций мужчина начинает понимать, что нужно спасаться бегством — или его самооценка будет безжалостно растоптана, и… сбегает. Но «Женщину-Википедию» данное событие совсем не останавливает, ведь мужчина, по ее мнению и внутреннему убеждению, просто не выдержал высокий коэффициент интеллекта.

Плачевность ситуации в том, что на самом деле эти женщины совсем не преследуют цель уничтожения мужского чувства собственного достоинства, они просто являются заложницами своих комплексов, неумения общаться, кокетничать, флиртовать по-женски, а не как знаток клуба «Что? Где? Когда?».

Выход из данной игры один — начать развивать в себе навыки общения, посещать не только научные конференции, а обычные тренинги по развитию навыков комфортного общения, кокетства, сексуальности, обратиться к имиджмейкеру, подобрать образ более легкомысленной особы и попробовать немного пожить в нем. Результат не заставит себя ждать!

Продолжение следует…

Обновлено 26.10.2017
Статья размещена на сайте 22.07.2013

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 31 июля 2013 в 13:54 отредактирован 31 июля 2013 в 14:17

    С точки зрения соционики


    "Мужчина, в паре с «Википедией», всегда будет не прав, а женщина систематически будет терроризировать его терминами, цитатами, цифрами и прочими энциклопедическими знаниями. Через короткий промежуток времени бесконечных лекций мужчина начинает понимать, что нужно спасаться бегством – или его самооценка будет безжалостно растоптана" - такой мужчина не подходит этой женщине, как и большинство мужчин РФ, ей нужна не штамповка.

    Автор зациклен на стереотипах. Женщина-Википедия - это Робеспьер или Максим (соционика) и она такая, какая есть (на мой взгляд замечательная) и ей подходит мужчина, готовый признать свою неправоту и любящий умных женщин (Гюго или Гам и т.д.). Автор счиает, что мужчины по природе Жуковы и женщины непременно должны понравится этому типу (на мой взгляд гаже типажа нет) и вот они - советы, ну или мужчины - комплексующие из-за своей тупости этики или просто логики, которые хотят, что бы с ними соглашались.

    В любой стране какие-то типы преобладают, они и определяют что хорошо, а что плохо, но непонятно почему другие должны идти у них на поводу.

    Умной женщине не нужен претендующий на первенство в логике мужчина, он ей не подходит в принципе.

    "обратиться к имиджмейкеру" - а нахрена тогда мужчина нужен Робке, если не для того, что бы он заботился о её внешности, здоровье и т.д.? А Максимка сама и так наверное хорошо выглядит и в советах не нуждается

    "начать развивать в себе навыки общения" - зачем, если дуал не заметит никаких недостатков?

    "Выход из данной игры один – начать развивать в себе навыки общения, посещать не только научные конференции, а обычные тренинги по развитию навыков комфортного общения, кокетства, сексуальности, обратиться к имиджмейкеру, подобрать образ более легкомысленной особы и попробовать немного пожить в нем. Результат не заставит себя ждать!" - да, она подцепит НЕ ДУАЛА, а если даже дуала(идеальный партнер), то он от неё сбежит, т.к. она будет проявлять слишком много самостоятельности в имидже и слишком мало в науке, сбежит к более умной.

    "Женщина-Википедия Девиз такой женщины: «Я знаю»." - дорогуша, это не игра, это типаж

    Сложилось такое впечатление, что автор пытается разные типы женщин подогнать под один тип мужчин(вы не забыли, что среди мужчин тоже бывают типы?).

    Оценка статьи: 1

    • Катя Марьина, ничего не могу сказать по поводу соционики, но замечено правильно - все эти надуманные классификации рассматривают только одно: подходит ли этот вид женщин какому-то обобщенному мужчине. Обобщенный мужчина мелко самолюбив (боится, что она о чем-то знает больше), мещански ревнив и склонен к пустым поучениям.

      • К. Ю. Старохамская, но этот обобщенный мужчина психологически практически идеально подходит обобщенной женщине - героине серии статей Аси Яковлевой, которая всем должна (героиня в смысле) - быть сексуальной, женственной, наполненной и т.д. ну как два сапога!

      • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 1 августа 2013 в 12:17 отредактирован 1 августа 2013 в 12:18

        К. Ю. Старохамская, верно подмечено и будто бы у мужчин вообще типов нет, иначе бы автор додумался до простой мысли:определенный тип женщин подходит определенному типу мужчин.

        Оценка статьи: 1

    • Катя Марьина: Умной женщине не нужен претендующий на первенство в логике мужчина, он ей не подходит в принципе.
      Правильно Катя. Мужики, вы определитесь со своими женщинами, вы хотите быть правыми, или счастливыми?

      Оценка статьи: 5

  • посещать не только научные конференции, а обычные тренинги по развитию навыков комфортного общения, кокетства, сексуальности,

    Чуть не сблевала. "Тренинги по развитию кокэтства", какая пошлятина. Может, автор их сам ведет и зазывает?

    Главное на самом деле - найти Мужчину, который не пугается, а достойно соответствует. И дальше общаться к обоюдному удовольствию.

  • Не по сути статьи, но хочется спросить: когда вы уже перестанете ассоциировать Одессу с рынком? Автор что, считает, что Одесса - это один большой Привоз? Или что тут живут исключительные торгаши?

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 31 июля 2013 в 09:17 отредактирован 31 июля 2013 в 09:22

      К. Ю. Старохамская, вот полностью согласна!К своему стыду не была в Одессе,но обязательно побываю в этом красивенном городе погуляю и посмотрю.Когда мы этой весной собрались в Стамбул, нам говорили-что вы туда едете, там же сплошной базар.Да епрст!Весь мир едет смотреть историю, насладаться городом и только наши соотечественники считают Стамбул базаром...
      Достало уже это скудомыслие!

    • К. Ю. Старохамская, почему? А Староконюшенный? Единственный город в СССР и далее со всеми остановками, где название главной улицы города не сменили на улицу Ленина, а оставили ее имени лихого непонятного авантюриста-испанца, единственный город, где главным памятником города был опять-таки не плешивый Ленин, а дюк Ришелье. А где еще стоит граф Воронцов? Где даже при совковой власти главная гостиница города называлась Лондонская, а бульвар - Французским. И когда вся страна уже называла булочку Городской, в Одессе она оставалась на своей девичьей фамилии - Французской.
      Жалко, что город потерял свою роль занозы под ноготь и царской империи, и совейской власти. А он был всегда занозой, и очень болезненной. С поползновениями на статус вольного города типа Венеции средневековья.
      Все примочки про Привоз отсюда - это был единственный несоветский город советской эпохи и единственный не русский или украинский город при всех режимах. Привоз - зависть крепостного к свободе откупившегося и ныне вольного раба.
      Забожусь,что статью обещаю о синдроме Привоза.

      • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 30 июля 2013 в 22:28 отредактирован 30 июля 2013 в 22:31

        Лаура Ли, во-первых, Староконный. Все улицы сейчас опять называются "как при царе", ни одной улицы имени бандитов-коммуняк не осталось. И это хорошо. Кстати, при совке Французский бульвар таки был Пролетарским...

        Вот с занозой хуже - народ какой-то аморфный. Но мне не нравится, когда Одессу связывают с Привозом и только с торговлей. Одесса всегда была культурный город, как Москва ни отсасывала у нас Карцевых и Жванецких.
        И кстати, сейчас на Привозе и на остальных рынках - идеальная вежливость и чистота. О привозных торговках-хабалках мы забыли сразу же, как только сгнил совок. Сейчас на Привозе только и слышно "попробуй, солнышко" и "померьте, мамочка". Даже если уверяешь, что денег нет и покупать не будешь - попробовать таки заставят. И рыбу и почистят и порежут, и даже бесплатно - только купи.

        • К. Ю. Старохамская, вот, всю в кучу - Конюшенный переулок есть в Питере. Конечно, Староконный рынок. Он куда-то за Главпочтамптом был, за Соборкой. Да кто этот бульвар его Пролетарским звал в городе? В акурат за левом плечом Дюка было партийное здание Жовтневого района города - райком, комсомолький райком. Я в этом здании 2 года отработала.
          И кто Карла Марла или, не помню, Советской Арммии не звал Решильевской. Советские названия так и не прижились за 70 лет, чем можно жутко гордиться. И после чего становятся понятны навязчивые сны о старом времени у персонажа Ильфа и Петрова.
          Да, я статью-то уже написала - пацан сказал, пацан сделал. Глянула бы, коллега, не напахала ли я чего как староконюшенного

          • Лаура Ли, Староконный на Молдаванке. Ну в какой-то смысле, конечно, за Соборкой, если смотреть с Поскота

            Ришельевская была Ленина. Называть не называли, но в паспортах-то значилась.

  • Читать, конечно не очень приятно,но в целом все правильно,

    В чистом виде нет ни одной игруньи, как и нет "святых женщин", которые "совсем не игруньи".

    И тип "игры" зависит от мужчины, кто на что реагирует.

    И еще наши честные и открытые , тоже те еще игроки. Видимо у нас научились.

  • Обычная статья, средняя. Ну вроде бы все так. Но я лично знаю женщин, для которых все описанные пунктики не игра, а стиль жизни. Причем, женщины-стервы и сторонницы рыночных отношений вполне себе замужем. Живут и менять что-либо не собираются.
    И еще. Как не все мужчины избегают семейную жизнь, так и не все женщины поголовно хотят замуж. Поэтому загонять всех в рамки типа "ты не замужем не потому, что так считаешь нужным, а потому что не умеешь строить отношения" или "ты не замужем не потому, что никто из встретившихся принцев тебя не зацепил, а потому что не умеешь строить отношения с тем, что есть" - значит опять съехать на старую замусоленную тему "женщины - то, мужчины - это, по-другому не бывает!".

  • Да-а-а, парень. Сейчас ты от наших независимых, самостоятельных и самодостаточных огребешь по полной. Похоже и я с тобой могу попасть под раздачу

    Оценка статьи: 5

    • Александр Петров, ничего не отгребет - статья не хуже других, женских. Просто я поощряю автора быть смелее, Мисюлина съест.

      • Лаура Ли, точно, не хуже. Очень мне эта статья напомнила серию вышедших пару недель назад на тему "как стать женственной, сексуальной и т.д." Ток там было написано, что нужно для этого делать, а здесь - чего не нужно...

        • Ольга Романова, это интересно хотя бы тем, что это - взгляд мужчины. Вот так они воспринимают. Дала на первом свидании - стрекоза, не дала - спекулянтка.

          Главное, на самом деле, вовсе не то, как она себя вела. Главное - найти себе убедительное оправдание, почему он хорош, а она его недостойна.

  • А я нашла название сериала! "Как сказал Джим"!
    Потешно о семейных отношениях!

  • Раздел секс-спекулянтка. Там о сексе первой ночи знакомства сказано очень категорично - не должно стать нормой. Правда, есть и оговорки типа если уж такая химия возникла, то ок.
    Только что закончила читать результаты совместных исследований сексологов и психологов об одноночках (one-night stand). Первая ночь знакомства, она же и последняя.
    Была поражена неожиданными результатами: оказывается (кроме того утреннего похмелья у женщин в виде смутного раскаяния) оба партнера вполне счастливы таким промисквитетом. Мужчины счатливы на 88%, женщины на 64.
    Никогда бы так не подумала - обычно женщина ориентирована даже в бесшабашную первую ночь на сохранение долгосрочных отношений. Оказывается неправда - женщина выбирает лучший ген, охотится на лучшего самца.
    Резуьтаты исследования помещены на сайте lifescience.com. Кому интересно, почитайте. там еще много чего удивительного про одноночек.
    Так что промиссквитет - тоже норма. И даже для женщин, друзей человека

    • Лаура Ли, я познакомилась со своим будущим мужем в поезде: я ехала в командировку, а он возвращался из командировки домой. Всю ночь мы целовались в тамбуре, а утром он сделал мне предложение. На следующий день мы поехали знакомиться с его матерью, которой он сказал : "Это моя невеста". Ближе к ночи моя будущая свекровь спросила : "Вам как стелить - вместе или отдельно?" И мой будущий муж ответил: "Конечно, вместе!" Вот так всё и произошло...Утром мы отправились в ЗАГС и через месяц поженились. И было нам не по 18, а по 29 лет! И такое бывает...

      • Евгения Комарова, химия РЖД - особая химия. Там Вронский Анну уломал, там Анна под колеса пошла. Не ты одна - моя дальняя кузина тоже в поезде и на всю жизнь. Дорога что-то с людьми делает. Я дажу знаю что - встретились и завтра никогда больше. Дает возможность быть собой и открывать душу без страха быть апосля раскаянной за это. А все говорят: на небесах, на небесах... В тамбуре!

  • Джеймс Белуши играл в сериале с очаровательной блондинкой семейную пару. В одной из серий жена пошла к психологу и им запретили отношения "ты мне. я тебе". В результате пара стала нервничать и нагромоздили недоразумений. Потом вернулись к своему излюбленному способу и помирились.