Павел Колесов Мастер

Почему снится один и тот же сон?

День закончился. В голове кружится целый улей мыслей. Прокручиваются события, недосказанные слова, волнующие минуты, вырисовываются «планы на завтра». Постепенно сознание отпускает. Глаза закрываются. Дневная суматоха плавно перетекает в «бурный поток реки», а деловые переговоры в «ягодную опушку»…

Paul Hakimata Photography Shutterstock.com

Если вы помните свои сны, то вам крупно повезло. Через них вы сможете получать важную информацию, подсказки или ответы на свои вопросы. Но считывать подобные послания нужно с умом.

Согласно устоявшемуся представлению о снах, люди ждут после пробуждения некоего безусловного пророчества. Считается, что сон может предвещать определённые события.

Действительно, подсознание обладает сведениями, которые невозможно добыть в библиотеке. Но вы только представьте, сколько информации попадает в ваш мозг в течение всей жизни. И сон — это, прежде всего, не книга пророчеств, а способ разрядки и отдыха для мозга. Пока вы спите, он пытается справиться с полученной информацией и освободить вас от лишнего мусора.

В стадии быстрого сна вы, прежде всего, восстанавливаете психологическое здоровье. Это состояние очень похоже на транс. Как в состоянии сна, так и в состоянии транса, вы выходите на прямую связь с подсознанием. В круговороте образов и чувств, не имея определённых запросов, сложно предугадать, что имеет для вас значение, а что просто выпало случайно.

Чтобы выделить для себя действительно значимые сны, необходимо обращать внимание на их периодичность. Если вам снится один и тот же сон, то ищите в нём «ключ». Обратите внимание! Снов может быть много, но послание одно. Повторяющийся сон — это не значит 100% копия предыдущего. Вы можете видеть другие места, образы, ситуации, но просыпаться с одним и тем же ощущением. Именно так, разными путями подсознание пытается донести до вас важную информацию. От вас требуется только принять данный сигнал и понять его смысл.

Что касается принятия сигнала, то для многих это не составляет большого труда. Достаточно вспомнить, с каким вдохновением многие начинают свой рассказ: «Много лет мне снится один и тот же сон…» Но судя по тому, что это происходит уже «много лет», значение так и остаётся неразгаданным. Чтобы дорисовать картину до конца, мы отправимся на поиски смысла.

Если у вас уже было что-то подобное и вы зафиксировали повторяющееся чувство, то сейчас можете обратиться к своему бессознательному с просьбой открыть вам смысл послания. Для этого у вас есть два способа:

1. Через сон. Перед тем как заснуть, воспроизведите мысленно ваш прошлый сон. Вспомните ощущения. Обратитесь к бессознательному. Попросите его донести то же самое, но другими образами, ближе к вашей жизни. Договоритесь с собой, что запомните этот сон и расшифруете его значение.

2. Через транс. Вы помните ваш сон, знаете, что там есть что-то важное для вас, но смысл остаётся не ясен. Чтобы поставить все точки над i, вам понадобится некий внешний образ, от которого вы и будете отталкиваться. Например, игральные карты:

Мысленно задайте вопрос и из полной колоды карт вытащите 5−7 карт рубашкой вверх. Выложите из них узор. Посмотрите на них.

Попросите бессознательное, показать тот же самый ответ (информацию), с тем же значением, но в другом образе.

Закройте глаза. Появились ли другие картинки и образы? Проследите за своими ощущениями. Подумайте, как это может быть связано с вашим вопросом. Возможно, вы уже поняли значение сна.

Если пока смысл не прояснился, то откройте глаза, снова посмотрите на карты и обратитесь к бессознательному за «новым образом»… Переспрашивайте до тех пор, пока не почувствуете ответ. Будьте готовы получить его как через визуальные образы, так и через слуховые или кинестетические ощущения.

Истолковывая сны, отложите сонник. Опирайтесь только на собственные ощущения. Всё, что вы видите, слышите, чувствуете, принадлежит только вам и предназначено только для вас. Ваши сны неповторимы, так же как и вы со своими мыслями, желаниями и представлениями. Самое главное, не забывайте благодарить себя за каждый подобный шаг, за каждое новое открытие. И перед сном, когда ваше дневное совещание начнёт превращаться в «опушку леса», не забудьте тихонько шепнуть: «Дорогое бессознательное, я тебе полностью доверяю».

Обновлено 20.05.2018
Статья размещена на сайте 17.02.2015

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Захар Иванов Читатель 30 декабря 2016 в 11:12 отредактирован 23 мая 2018 в 19:10

    Каждый год мне снится один и тот же сон. Про то , как нашу школу атаковал робот убийца и убил почти всю школу ! И каждый раз я нахожу подсказки!!! Но он продолжает снится. Помогите!

  • Иван Куприянов Читатель 28 июня 2015 в 02:12 отредактирован 26 мая 2018 в 12:39

    Подскажите пожалуйста мне снится сон один и тотже 1 раз я был у бабушки я заснул и мне приснилось.Было очень шумно и свет моргал я не содержался и закричал. 2раз это было сегодня в час ночи мне приснилось тоже самое но в моём доме а было вот что родители уехали к бабушке и я остался 1 долго не думая я поиграл в компьютер но родители уехали ночью мне показалось что очень темно я побывал включать свет а он не включался а потом через какое-то кол времени он моргал потом я услышил какие-то звуки в комнате я подошёл к двери а у нс рядом с дверью было зеркало и там была моя сестра с злой улыбкой




    Помогите в чём проблема ??

  • Евгения Ероховец Евгения Ероховец Читатель 27 февраля 2015 в 21:40 отредактирован 26 мая 2018 в 14:16

    Сны это хорошо

  • Мне тоже часто снится полёт )) Например сегодня

  • Мне в детстве часто снились одни и те же сны.
    Несколько снов помню до сих пор.
    Я плыву по речке в черте города, а речка почему-то заканчивается аркой, в которую я поднимаюсь по ступеням и оказываюсь в купальнике на улице Герцена.
    Другой сон - летаю-парю под куполом большого храма.
    Ещё один - сижу рядом с уродливой бабкой, про которую точно знаю, что это Баба Яга и чищу картошку.
    Ешё ужасный сон - я ухожу от дома к метро, оборачиваюсь от угла дома на противоположной стороне от моего, вижу мать, которая мне машет из окна (был у нас такой обычай) и вдруг с ужасом вижу, что она падает из окна. Просыпаюсь от своего плача.
    Что бы это всё значило?
    Сны мне и до сих снятся, причём очень интересные, сюжетные, с большим количеством участников.

    • Анна П Читатель 26 февраля 2015 в 18:15 отредактирован 26 мая 2018 в 14:18

      Тут скорее важно, что чувствуешь после пробуждени = сами ощущения.А подсозание может много картинок выдать, но чувство будет схожим, за ним и нужно наблюдать. А об ужасах...очень похоже на неотреагированные, зажатые эмоции. Смотря что с мамой. О чём думали, чего боитесь? Ночью идёт разгрузка психики )) Как-то так... Приятных вам снов ))

      • Анна П, с мамой уже ничего, сны про неё были в далёком детстве, как и остальные, мною рассказанные. Разве я теперь вспомню, о чём думала и чего боялась. Зажатым ребёнком да, была. Настолько зажатым, что для меня мукой было спросить у прохожего, который час. Про ответы у доски я уж не говорю.
        И Вам приятных сновидений! Как, впрочем,и всем читателям.

    • Мария, интересно! Последний сон - жутко!
      Мне снилось, что я вишу, уцепившись за карниз. Руки могут разжаться, страшно.
      Самый приятный сон - это полет. То есть ты летишь (вроде бы даже в космосе), очень приятные ощущения легкости.

      Оценка статьи: 5

  • Неужели кто-то всерьез вот так и проговаривает: "дорогое бессознательное"...

  • А если не запоминаю сны? Тогда не повезло что ли?

    Оценка статьи: 5

  • Всеволод Сибирцев Читатель 18 февраля 2015 в 08:43 отредактирован 26 мая 2018 в 14:21

    Если снится один и тот же сон, то он сбудется.