Ксения Михайлова Грандмастер

Кого хочет видеть мужчина в своей возлюбленной?

Многие из нас иногда задаются вопросом: почему красивой и успешной женщине не всегда удается найти женское счастье, когда вокруг столько не блистающих красотой и умом представительниц слабого пола пользуются бешеной популярностью у мужчин, выбирая кому бы отдать предпочтение. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос нам поможет найти психология.

pixabay.com

Женщине совершенно не обязательно обладать редкой красотой и выдающимся умом для того, чтобы влюбить и привязать к себе мужчину. Возьмем несколько примеров из истории, подтверждающих это.

Например, Мария Бенкендорф. Эта ничем не примечательная внешне женщина кружила головы многим выдающимся мужчинам, среди которых были М. Горький и Г. Уэллс. Отсутствие красоты совсем не помешало ей много раз выходить замуж. А Уэллс настолько был в нее влюблен, что даже оставил ей приличное наследство. А вспомните музу Дали по имени Гала. Эта некрасивая женщина, бросившая своего мужа ради Сальвадора Дали, много лет вдохновляла гения на создание бессмертных шедевров.

М. Горький (в центре) и М. Бенкердорф
М. Горький (в центре) и М. Бенкердорф
Источник

Что такого особенного было в этих женщинах? Чем они завоевывали любовь этих неординарных и талантливых мужчин? Ответ прост: в них мужчины находили сильнейшую женскую сексуальную энергию, гораздо более привлекательную, чем красота. На сегодняшний день некоторым мужчинам свойственно внушать женщине, что она играет второстепенную роль и от нее мало что зависит. Не чувствуя, что она нужна и важна для любимого, женщина восстает против него. Ополчаясь на любимого, она перестает помогать ему продвигаться по жизни, не развивается вместе с ним. Вместо этого она начинает его пилить, постоянно чего-то требует и проявляет свое недовольство, обвиняя мужчину во всех неудачах. Пребывая в таком состоянии, женщина не способна дать любимому энергию, которая необходима тому для свершений. Мужчина не черпает в ней силы и вдохновение, поэтому начинает искать другую женщину, которая может ему это дать. Неписаный закон гласит, что мы получаем от жизни ровно столько, сколько отдаем.

Что нам может подсказать психология? Какую женщину мужчина видит своей избранницей? В ней должны гармонично сочетаться четыре ее роли: любовницы, хозяйки, королевы и девочки. Наша типичная женская ошибка состоит в том, что мы выбираем для себя одну-две роли, забывая о других.

Сальвадор и Гала Дали
Сальвадор и Гала Дали
russian7.ru

Большинство женщин, становясь женами, ограничивают себя ролью хорошей хозяйки, перестав пылать бурной страстью, как подобает любовнице, или смотреть на мужа с восхищением, как это делала бы девочка. А мужчине этого не хватает, он недополучает необходимые ему эмоции, вот и начинает задумываться о том, чтобы поискать их у другой женщины.

Какие качества присущи каждой из женских ролей? Что они дают мужчине? Попробуем в этом разобраться.

Роль хозяйки предусматривает, что женщина должна проявлять такие качества, как практичность и спокойствие, умение позаботиться о любимом. По сути, речь идет об удовлетворении физических потребностей мужа: вкусно накормить, создать уютную домашнюю атмосферу, чтобы мужчине было комфортно и спокойно, чтобы он чувствовал заботу о себе. Ответная реакция мужчины должна выражаться в уважении и благодарности своей жене.

Роль королевы означает, что женщина должна себя вести с мужчиной как знающая себе цену красавица, обладающая хорошим интеллектом. Это значит, что ей необходимо продемонстрировать мужчине такие качества, как уверенность в себе, рассудительность, неприступность. Королева удовлетворяет интеллектуальные потребности мужчины. Она дает своему избраннику интересное общение, может посоветовать что-то дельное, поделиться полезной для него информацией, а также дружбу и желание заслужить ее благосклонность. Ответной реакцией мужчины будет не угасающий к ней интерес, восхищение и уважение, а также подарки.

Женщина должна себя вести с мужчиной как знающая себе цену красавица
Женщина должна себя вести с мужчиной как знающая себе цену красавица
Сальвадор и Гала Дали

Роль девочки предусматривает капризность, беззащитность и восхищенность своим мужчиной, которые должна проявлять по отношению к нему женщина. Это дает ей эмоциональную власть над любимым. Девочка дарит любимому свое внимание, восхищается его достоинствами, проявляет доверие и уважение. В ответ мужчина дает ей свою любовь и ласку, готовность защитить свою девочку, сделать ей приятное в виде различных подарков.

Роль любовницы означает, что женщине необходимо будет продемонстрировать своему возлюбленному страсть, пылкий темперамент, бесстыдство, откровенность, чувственность и изобретательность в интимной сфере. Она дарит мужчине сексуальное удовольствие и уверенность в том, что он самый лучший. От любимого же получает наслаждение, привязанность и верность.

Роль любовницы наиболее привлекательна для мужчины
Роль любовницы наиболее привлекательна для мужчины
Источник

Самая важная роль, которой женщине ни в коем случае нельзя пренебрегать, это роль любовницы, наиболее привлекательная для мужчины. Его манит и очаровывает сексуальная энергия, которую источает женщина. Это гораздо более значимо, чем хозяйственность или умение поддержать интеллектуальную беседу.

Сочетайте в себе все четыре состояния, работайте над этим, развивайтесь, становитесь все более желанной и интересной для своего мужчины — и женское счастье на заставит себя долго ждать!

Обновлено 30.06.2016
Статья размещена на сайте 24.06.2016

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Можно развить, например, художественное видение мира, но если есть зрение вообще и хоть какие-то задатки любования красивым.

    Равно и женские качества: родилась убогой женщина - так и проживёт криво-косо. Никакой личностный рост не поможет.

    • Вячеслав Старостин, "родилась убогой женщина" - убогими не рождаются они становятся в определенных условиях при неправильном воспитании... У вас, Слава, убогость какая- то странная на генном уровне с рождения

      • Лидия Богданова, значит народное "От рябинки не родишь апельсинки" - пустой звук?.. И классы коррекции (диагноз ЗПР: Задержка Психического Развития) - выдумки чиновников?

        Лидия, поверхностные романтичные мечтания - это хорошо. Но только в послеобеденной дрёме.

        Недавно прочел (Ириша Лазур):

        Она шла, и на нее оборачивались все, и мужчины, и женщины.
        Высокая и стройная, необыкновенно сексуальная в своем облегающем платье черного цвета. Оно, как вторая кожа, повторяет соблазнительные изгибы тела, одновременно притягивает взоры, пробуждая определенные желания у мужчин и, в то же время, демонстрирует элегантность и утонченный вкус. Сексуальность без вульгарности, роскошь настоящей женщины, которая доступна не всем...

  • "Влюбить и привязать". Ужас.

    • Наталья Осокина, слишком откровенно?
      Но это правда. Именно "влюбить и привязать".
      Поймать на чём угодно, а потом вдеть в нос кольцо и водить куда душе угодно

      • Василий Белый, я свою собаку на прогулке спускаю с поводка, а потом присматриваю одним глазом, чтоб никого не напугал и не нагадил в неположенном месте, а вы так о людях, ужас, действительно, согласна с Натальей Осокиной. Привязанность дело неплохое, но хорошо бы это было взаимно, а так чем больше свободы ты даешь партнеру, тем меньше он ее будет хотеть

        • Лидия Богданова, всё это лишь слова.
          Любая привязанность - это несвобода, а то, что это взаимно не делает её лучше.
          Но тут каждый выбирает для себя (женщину , религию, дорогу))
          Главное не пудрить мозги себе, а затем и другим людям

          • Василий Белый, вот-вот, человек сам делает выбор для себя, будет ли это женщина или свобода, но это будет его выбор, а не чей-то об этом и речь и не надо никого за колечко водить, пудрить мозги, поверьте некоторые женщины тоже так мечтают быть свободными, плыть по глади воды, а некоторые окольцованные просто их тянут на дно, к чему такая привязанность, да никому она не нужно, если и идти в связке то только в горы, а не в омут

            • Лидия Богданова, вообще то непонятна к чему вела ваша аналогия с собакой? Кто там у вас гадит без поводка где попало?
              Сейчас многие думают, что свобода - это наличие возможностей, ради которых можно пойти на сделки, жертвы, унижения или даже преступления. Манипуляции ради этого стали нормой нашей жизни, а неумеющий манипулировать - лох и неудачник. Но так мы лишь сами укрепляем стены нашей тюрьмы.

              • Василий Белый, и чего ж вам не спится, Василий, свобода не иначе замучала А что такое свобода, согласна это где-то какие-то возможности решить самому и сделать выбор, но выбор все рано надо сделать, кстати выбор можно сделать и в паре, если пара будет выбрана правильно, то ваш выбор будет на одной частоте, а значит один на двоих. Можно конечно выбирать одному, остаться при этом в глухом одиночестве и как у всеми известного нашего поэта "И скучно и грустно и не кому руку подать..." И тут свобода на автомате становится вашей тюрьмой А, насчет, собаки все очень просто, не думала, что это надо объяснять. Я даже собаке предоставляю свободу, но я при этом доверяю ей(вернее ему), что мой пес никуда от меня не убежит, потому что он меня любит...ну, а ваше язвительное гадит где попало, то это не о нем, он у меня культурный парень - Питерский и не гадит, где попало, но я все равно, как культурный человек, убираю за ним

                • Лидия Богданова, насчет "не спится" - футбол, понимаете ли...
                  Всё о чем вы говорите - лишь варианты тюрем (с большими камерами или нет, одиночки или нет).
                  Насчет моего "язвительного гадит", так перечитайте свой первый коммент и убедитесь, что это именно ваш лексикон
                  Короткая память не повод с больной головы на здоровую

                  • Василий Белый, эх, мужчины, всегда то вывернутся, ну так ладно бог с вами, футбол так футбол, хотя что вам еще там остается только футбол смотреть, не любовные же мелодрамы, а нет, еще есть политические шоу Насчет, свободы, так абсолютной свободы не существует, потому как наши многочисленные желания, очень часто не совпадают с нашими немногочисленными возможностями, а что проку от наших ХОЧУ, когда не МОГУ и камеры мы выбираем сами с разным сроком проживания в них, ну, некоторые пожизненно Да, и еще в догонку вообще то вопрос статьи не о свободе, наш ЛГ выбрал не ее, а возлюбленную и нас спрашивают, вернее вас, мужчин, что они хотят в этой возлюбленной видеть, варианты конечно у автора устарелые и стандартные, это супер повар на кухне, супер мама для детей, супер веник в квартире и конечно, это наверное надо поставить на первое место, с большой суперсекси энергией не меньше и где они всего этого начитались... А еще, не заметила - это вы что про мою светлую голову то сказали, ладно про память она, как всегда девичья, но голова чистое золото, зря вы недооцениваете женщин, они порой бывают весьма сметливыми в жизни...а мой лексикон оставьте в покое, когда я бываю зла, а я сразу представила именно таких, не знаю даже к кому претензии к собакам или хозяевам, которые не только не воспитали свое животное, но и не ухаживают за ним и не уважают всех в округе, в такие моменты, когда я это вижу мне хочется подойти к ним и так совсем не мягко, не-женски, объяснить

                    • Лидия Богданова, ну что вы, уважаемая - зачем мне выворачиваться? И вы не справедливы к мелодрамам - некоторые вполне смотрибельны.
                      Насчет статьи, так на глупый вопрос трудно написать нормальную статью

                      Если любишь человека, то никого, кроме него самого в нём видеть не желаешь - это не нужно.
                      Уже потом, когда любовный пыл угасает, начинаешь дробить цельного человека на любовницу, собеседницу, кулинара и сравнивать эти части (а это уже совсем гиблое дело). Следовательно сам вопрос изначально некорректен.

                      А относительно свободы, то её невозможность (точнее ненужность) - это глас раба. Кому нужна опасная в своей непонятности свобода, если есть привычное и комфортное рабство? Ведь любой вопрос так или иначе упирается в диллему выбора, которая уже давно решена за нас нашим прекрасным рабским обществом и внедрена в наше сознание через школу, семью, знакомых и СМИ

                      • Василий Белый, "на глупый вопрос трудно написать нормальную статью" вы это тоже заметили - о глупом вопросе А то по вопросу получается - поиск: идеальная любовница, хорошая домохозяйка, педагог-воспитатель, ну и так далее, всё кроме как о любви Разве об этом думают в момент влюбленности, одна мысль, чтоб была рядом, остальное приложитсяНикто так далеко не рассматривает, да и вообще в наш современный век, типичные роли в семье часто перемешиваются и мужчина может быть главным на кухне и готовить лучше, женщина может лучше водить машину, а мужчина писать стихи ну, и так далее...ух, вот мы и статье самой поговорили...а то ушли куда-то не туда