Максим Селинский Грандмастер

Что означает этот смех? Смехоанализ.

Мы абсолютно уверены в том, что за последние недели вам было над чем (или — кем) посмеяться. Праздники особенно располагают к добродушному и безудержному веселью, пусть даже без особого повода.
Безусловно, лучшим может быть только смех искренний, сердечный, естественный. Причем, как для смеющихся, так и для тех, кто за ними наблюдает.

Еще Ф. М. Достоевский заметил, что истинная натура человека распознается по его смеху. Именно в этот момент обязательно прорывается нечто, скрытое в глубине души человека. Учитывая тот бесспорный факт, что люди смеются и по сей день, нам тоже имеет смысл приобщиться к тайнам и секретам человеческого смеха. Сегодня мы охарактеризуем четыре типа человеческого смеха.

Вот, например, представим, что Вы — объект научного наблюдения — прикрываете рот рукой, когда смеетесь. Ну, что же, дружочек, это свидетельствует о том, что Вы несколько робки и не слишком уверены в себе. Часто смущаетесь, предпочитая оставаться в тени и, как говорится, не «раскрываться». Возможно, Вам присущи черты сверхчувствительности и ранимости. Главная рекомендация для Вас такова: не переборщите с самокритикой и самоанализом!

А вот, что можно сказать о Вас, если вы часто смеетесь, закидывая голову? Скорее всего, Вы доверчивы и легковерны, кроме того, у Вас широкая натура. Порой Вы совершаете неожиданные поступки, повинуясь лишь своим чувствам. А посему — побольше полагайтесь на свой разум.

Предположим самое невообразимое. Вы, смеясь, предпочитаете касаться мизинцем своих губ. По-видимому, у Вас, изысканный Вы наш, имеются собственные представления о хорошем тоне и истинной грации. И Вы твердо следуете им всегда и везде, ибо Вам нравится быть в центре всеобщего пристального внимания. Задумайтесь: во всем ли Вы абсолютно правы, будьте более самоироничны. Это Вам не повредит.

Ну и под конец задайте себе такой интимный вопрос. Морщите ли вы нос, когда смеетесь? Если да, то сказать тут можно следующее. Ваши чувства и взгляды быстро меняются. Вы — весьма эмоциональный и, возможно, капризный человек. Легко поддаетесь минутному настроению, что создает определенные трудности и для Вас и для окружающих. Постарайтесь помнить об этом, не создавайте себе и другим дополнительные неприятности. И люди к Вам потянутся.

Впереди чудесный национальный праздник — Старый Новый Год. Само его название уже многие годы является поводом для смеха. Развлекаясь, не упустите возможность узнать побольше о тех, кто Вас окружает. Надеемся, что Вам не придется в них разочароваться. Желаем повеселиться от души!

Обновлено 11.09.2014
Статья размещена на сайте 4.01.2006

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • когда я с друзьями я смеюсь не прикрывая рот,
    но в некоторых обществах - прикрываю...

    а что означает, когда смеешься и отс меха падаешь на пол, например? или держишься рукми за живот?)))))

    • Интеpесы наблюдения А.Штангля за особенностями смеха.

      Так, смех на -а ха-ха - совеpшенно откpытый, идущий от сеpдца, облегчающий и беззаботный.

      Смех на -е хе-хе - не слишком пpиятный, а, скоpее, деpзкий, завистливый.

      Смех на -и хи-хи - одновpеменно скpытный и хитpый, смесь иpонии и злоpадства.

      Смех на -о хо-хо звучит хвастливо-угождающее и в основе своей издевательский и пpотестующий.

      Смех на -у ху-ху указывает на скpытый стpах, боязливость. Статья психолога Н. Прохорова. http://nkozlov.ru/library/s42/d2422/print/?resultpage=2

      Сначала я относился к этому скептически. Но однажы еще раз перечитывая этот абзац попробовал воспоизвести. А что, звучало вполне соответственно. Вот только в скоротечных (относительно) переговорах, трудно отследить как посмеевается собеседник.

      По этому вопрос состоит не в том, какие единицы поведения человека выдают его истинные намерения (оних написано сотня книг), а о том как овладеть и использовать (реально использовать) на практике метод определения намерений собеседника.

  • Нормально, конечно о смехе можно было написать больше и поинтереснейц, но и на этом спасибо