Лариса Греб Дебютант

Что такое производственная депрессия?

Если нежелание идти утром на работу накатывает ежедневно, раздражение в отношении коллег зашкаливает, а трудовой процесс, ранее доставлявший удовольствие, вызывает отвращение — это синдром профессиональной усталости, проявления которого причиняют дискомфорт, приводят к перенапряжению, психологическому и физическому истощению.

Фото: angry. pixabay.com

Длительное нахождение в состоянии профессиональной усталости перерастает в производственную депрессию.

Причины, способствующие появлению симптомов депрессии:

  1. Внешние: рутинность, низкая оплата труда, хаотичность и неорганизованность работы, «штурмовщина», некомфортные бытовые условия (теснота, жара, холод).
  2. Внутренние: невозможность сделать карьеру, отсутствие системы мотивации, чрезмерно высокая нагрузка, частые конфликты с коллегами и начальством и т. д.

Все причины взаимосвязаны и являются следствием друг друга.

Что такое производственная депрессия?
Фото: pixabay.com

Что делать?

1. Осознать истинные причины производственной депрессии. Чем вызваны неприязнь и апатия в отношении работы. Какие именно ситуации приводят к психологическому напряжению, как часто они случаются.

  • Если причиной является неудачный тайм-менеджмент, неумение соблюдать приоритетность — необходимо пересмотреть организацию своего времени.
  • Если к состоянию профессиональной усталости приводят вынужденные условия (резкое увеличение нагрузки, стиль управления руководителя, конфликтность сослуживцев и др.), тогда необходимо или сменить место работы, или приспособиться к вынужденным условиям и найти для себя оптимальный способ борьбы со стрессом.

2. Подойти креативно к разрешению проблемы.

  • Если в ходе трудовой деятельности угнетают однообразность и скука, можно попробовать внести рациональные идеи, творчество или поменять отдел, перейти на другую должность, с новыми функциональными обязанностями.
  • В свободное от работы время можно получить дополнительное образование, которое позволит иначе взглянуть на вещи.
Нужно принять решение и искать пути выхода из тупика
Нужно принять решение и искать пути выхода из тупика
Фото: pixabay.com

3. Использовать психологические приемы для снятия тупикового напряжения в условиях отсутствия карьерного роста. Чтобы избавиться от фрустрации, необходимо либо устранить препятствие (добиться повышения по службе), либо «обесценить ситуацию» и занять одну из следующих позиций: «Мне это не надо», «Все, что ни делается, к лучшему», «Попытка не пытка, теперь знаю, как надо, и попробую снова». Кроме самоуспокоения необходимо профессионально самосовершенствоваться и активно участвовать в проектах, позволяющих реализовать свои возможности.

4. Создать комфорт и уют своего рабочего пространства: поставить на стол любимый органайзер для канцелярских принадлежностей, фотографию семьи, купить лазерную мышку для компьютера.

5. Планировать рабочий день. Неумение организовать свой день приводит к накоплению дел, невыполненным заданиям, необходимости брать работу на дом. Даже при «цейтноте» можно оптимально выстроить свой трудовой день.

6. Обеспечивать смену видов деятельности и своевременность отдыха. Это не даст рассеиваться вниманию из-за усталости, благотворно скажется на мышцах спины, увеличит состояние активности. Необходимо чередовать привлекательные и утомительные задания.

 Создайте комфорт и уют на рабочем месте
Создайте комфорт и уют на рабочем месте
Фото: pixabay.com

7. Прекращать любую работу после ее завершения и проверки результата. Усовершенствовать можно все, но стоит ли.

8. Освобождать регулярно свою физическую энергию. Заниматься танцами, ходить в бассейн, на фитнес.

Процесс избавления от профессиональной усталости можно начать прямо сейчас! Пусть она будет поводом для расслабления, а не причиной производственной депрессии.

Обновлено 17.06.2018
Статья размещена на сайте 9.06.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: