Нина Лозинская Дебютант

Как поднять жизненный тонус без допинга?

Как хорошо быть оптимистом и иметь всегда хорошее настроение! Верить в чудеса, справедливость жизни и окружать себя только позитивными вещами. А как же жить скептикам или меланхоликам, очень реалистичным людям, считающим свою жизнь сплошной полосой трудных препятствий, когда постоянно одолевает уныние, если не видно выхода из тяжелой ситуации? Где брать положительную энергию, чтобы были силы жить дальше?

Фото: Depositphotos

В природе есть такой способ выживания: если не хватает нужных качеств — можно просто «скопировать» их у других. Понаблюдать, проанализировать и попробовать эти качества на себе. Примерить «чужую шкуру». А вдруг ваша жизнь сразу изменится в лучшую сторону?

1. Все оптимисты активно мечтают.

Они постоянно ищут вещи, которые заставляют их сердце колотиться от радости. У радостных людей присутствует эмоциональный голод к новым ощущениям и удовольствиям. Подобно спортсменам, они ищут новые рубежи, желательно посложнее, чтобы открылось второе дыхание.

Все оптимисты постоянно мечтают
Все оптимисты постоянно мечтают
Фото: Depositphotos

2. Счастливый человек все делает с любовью.

Настоящая любовь очень тонизирует. Только необходимо отличать истинную любовь от суррогата. Для этого придется отпустить любимого на свободу. Тот, кто любит по-настоящему, сумеет оставить объект своего почитания в покое. Он не станет ничего навязывать близкому человеку. Просто будет верить в него, и все. Родное всегда найдет дорогу в дом, где его любят и ждут. А чужое хоть канатом привяжи — не удержать рядом. Кто этого не понял вовремя, тот будет страдать от неразделенной любви.

3. Увлеченные люди умеют создавать свои «места силы».

Потомки друидов любят обнимать свои деревья, чувствуя, как в них вливается сила природы. Любители домашних питомцев черпают энергию у своих подопечных. Очень часто можно наблюдать, как хозяин и его щенок вместе резвятся на лужайке. Какие чудесные дворцы и гроты мастерят аквариумисты для своих любимых рыбок! Дух захватывает от этого фантастического зрелища.

Создайте своё место силы
Создайте своё место силы
Фото: Depositphotos

4. Мало быть всегда в хорошем расположении духа, нужно уметь сохранить жизненный тонус и не растратить его по мелочам.

Жадность, зависть, ревность, уныние и обиды могут забрать последние силы. Жизнь начнет окрашиваться в серый цвет, начнутся болезни. Из этого энергетического болота очень тяжело вылезти. Обязательно нужны профилактические меры. Все, что нас раздражает, отметаем сразу, не даем ему поселиться в нашем сознании.

5. Человек с мощной положительной энергетикой не может сотворить зло.

Многие занятия несут в себе положительный заряд: наполняют радостью прогулки в парке, появляется кураж, когда мы способны смеяться от души. Нас интригуют занятия творчеством, особенно когда оно бескорыстно. Хорошо активируют нужные продукты питания, которые способен переварить наш организм.

Творчество наполняет энергией
Творчество наполняет энергией
Фото: Depositphotos

Смелый энтузиазм и оптимизм просто необходим для преодоления трудностей жизни. Много сил требуется от нашего организма для решения всех проблем. Если мы станем обладателями сильной энергетики, то сможем передавать свой позитив окружающему миру. Это вернется нам большими бонусами — хорошим здоровьем, жизненным тонусом и пониманием того, что все наши вчерашние проблемы похожи на выдуманные нами самими недоразумения.

Обновлено 27.10.2018
Статья размещена на сайте 16.10.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: