Наталья Корнилова Мастер

Безвыходная ситуация? Держите билет в 15-й ряд!

Я был в обиде на Творца,
Что не имел сапог,
Пока не встретил молодца,
Который был без ног.
Омар Хайам

Кто из нас не бывал в безвыходной ситуации? А кто и как из нее выходил? И помните ли вы ту безвыходную, казалось бы, ситуацию, в которую попадали лет десять назад? Поделюсь секретом, у кого-то из мудрых позаимствованным, но проверенным годами. Работает безотказно — сама лечусь и с вами делюсь с легким сердцем. Лечитесь срочно. Все будет хорошо.

Фото: Depositphotos

Итак, у вас (тьфу-тьфу) сейчас безвыходная ситуация. Допустим. Что это может быть? Хм-м-м…

  • долги — решаемо, работаем больше или дольше;
  • бросил любимый/ая — если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло;
  • начальник-нервный придурок — увольнение не расстрел;
  • соседи опять затопили квартиру — ура, у нас опять ремонт;
  • оштрафовали где-то в дороге — вообще фигня;
  • потеряли важные документы — придется восстановить, дышим легче;
  • вас не упомянули в завещании — ну, от этого еще никто не умирал;
  • пропала кошка/собака — поплакать и купить новую, помнить старого друга, грусть — это нормально, просто вы — человек;
  • приехала в гости теща — уедет, лет сколько-то и переждать можно.
Любая ситуация, кроме смерти - не конец!
Любая ситуация, кроме смерти — не конец!
Фото: Depositphotos

Список можно продолжать до бесконечности — стресс нас поджидает каждый день. И даже если вы работаете пастухом, а не шефом крупной компании, у вас тоже может случиться эта самая безвыходная ситуация. Например, корова отбилась от стада. Для вас это так же роково, как для бизнесмена упустить хороший контракт.

Новость! Новость пришла! Стресс уже внутри тела, кровь стучит в висках, как колеса скорого поезда — тук-тук, тук-тук… И мысль о том, что именно в такие секунды случаются инсульты, инфаркты и остановки сердца, подсознательно мелькает в сознании. Это конец: увольнение, развод, банкротство, нищета, позор и другие последствия, кажущиеся уже несовместимыми с жизнью.

Хорошо, если под рукой есть друг, способный не просто вытереть слезы и сопли, а реально объяснить, что выход из ситуации всегда есть, что когда закрыты все двери, есть еще форточки, что надо успокоиться, подумать и только потом уже предпринимать какие-то действия. Хорошо, если этот друг реально поможет, дальше пойдет с вами по вашей беде гулять, пока слово «беда» не превратится в слово «победа».

Нередко рядом истеричка, которая в такт с вашим пульсом мечет тарелки об плитку пола. И вы уже совсем на краю… Чаще всего вы остаетесь вообще один-на-один с бедой, а думать трезво и спокойно возможности просто нет — нервы натянуты, как канаты в фильме «Прогулка».

Почти детский прием, когда можно посчитать до ста, перед тем как закричать, упасть в обморок, сильно испугаться, во взрослом возрасте почти не работает. И вот тогда сделайте следующее. Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас, порепетируйте — вы удивитесь силе этого трюка!

Представьте себя в цирке
Представьте себя в цирке
Фото: Наталья Корнилова, личный архив

Итак… закройте глаза, откиньтесь на спинку дивана или рабочего кресла и представьте себя в самом последнем, 15-м, ряду цирка. В зале кромешная тьма. Зрителей нет, вы один.

Глаза не открывайте, а просто представьте, что в этой темноте открываете очи свои и видите — внизу, на освещенной арене идет действо. Спектакль под названием «День сегодняшний, 06.02.2019 г.»

Вы смотрите свысока на происходящее внизу под лучом прожектора. Там люди сегодняшние, события сегодняшнего дня, там вы в главной роли. Увидели себя? Наблюдайте! Слушайте! Анализируйте!

Видите — вот ваш мерзкий шеф в своем красном галстуке орет на вас, пыхтит, тянет указательный палец в сторону отдела кадров, грозится уволить, оштрафовать, сровнять с землей. Это может быть муж, которого вы сегодня застукали прямо в своей постели с какой-то мадамой, ну или судья, который сегодня на заседании молоточком стучал не в вашу пользу. Неважно, кто!

Сейчас представляйте дальше: через год, через пять лет или через полвека будет ли вот он, из-за кого вам сейчас хочется умереть, остановить сердце, а хуже — убить его, будет ли этот человек так важен для вас через месяц, год, полвека?!

Живите дальше, все наладится!
Живите дальше, все наладится!
Фото: Depositphotos

Если это гаишник со своим штрафом, сосед, затопивший ваш дорогой ремонт, старуха-процентщица — плюньте и разотрите! Забудьте и берегите сердце. Идем жить дальше!

Ну, что, порепетировали? Получилось? Получится, пробуйте. И берегите сердце — оно вам еще пригодится для приятных новостей!

Открывайте глаза. Спокойствия вам. Все наладится. Так будет не всегда!

Обновлено 23.02.2019
Статья размещена на сайте 6.02.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: