Златка Иванченко Мастер

Что женщина не должна делать для любимого мужчины?

Многие женщины ради любимого мужчины готовы горы свернуть. Однако психологи в области семейных отношений утверждают, что излишняя самоотверженность вредит отношениям с любимым. Они не советуют дамам совершать ради избранника сердца поступки, которые он не оценит. Пытаясь помочь любимому, не стоит переусердствовать. Этим можно лишь оказывать ему и себе медвежью услугу. Что же все-таки не следует делать женщине для мужчины?

Фото: Depositphotos

Психологи настоятельно не рекомендуют женщинам совершать следующие благодеяния для своего возлюбленного, чтобы отношения в паре впоследствии из-за этого не пострадали:

  • Оказывать ему материальную помощь.

Как бы вам не хотелось помочь любимому человеку, оказавшемуся в трудном положении (например, при потере работы), снабжать его деньгами и помогать финансово психологи не рекомендуют. Помните, что он — мужчина, добытчик, представитель сильного пола, а не ваш сынок, которого необходимо содержать. Не помогайте ему деньгами, не ищите для него работу.

Эту типичную ошибку совершило много женщин и от нее же пострадало. Мужчина должен уметь самостоятельно решать проблемы и зарабатывать на жизнь не только себе, но и своей семье. Не делайте из своего мужчины содержанца, иначе рискуете заполучить альфонса, привыкшего жить за счет женщины.

  • Задаривать дорогостоящими подарками.

Дарите своему избраннику любовь, внимание, ласку, заботу, восхищенные взгляды, приятные мелочи, поднимающие ему настроение, а не дорогие подарки! Иначе он привыкнет к мысли, что вы должны его одаривать. В результате вам придется покупать его любовь и внимание, а отношения перейдут в разряд потребительских.

Что женщина не должна делать для любимого мужчины?
Фото: Depositphotos
  • Выслушивать его рассказ о существующих проблемах и проявлять жалость.

Есть немало мужчин, которые постоянно жалуются своим избранницам на тяжелую жизнь и множество проблем. Женщины думают, что, выслушав и пожалев любимого, укрепят отношения с ним. Не стоит совершать эту ошибку.

Жалость унижает мужчину. Вместо того чтобы быть для него жилеткой, в которую плачут, внушайте ему, что он достаточно сильный мужчина, чтобы справиться с любыми жизненными трудностями. Лучше вселяйте в него веру в свои силы, чем гладьте его по голове, приговаривая: «Ах, ты мой бедный и несчастный».

Если вы видите, что у вашего мужчины подавленное настроение, не пытайтесь его разговорить и вытянуть подробный рассказ о существующих проблемах, чтобы потом пожалеть любимого. Лучше дайте ему возможность самостоятельно найти выход из трудной ситуации. Не забывайте подбадривать возлюбленного, говорить ему о том, что видите в нем сильного и умного мужчину, способного решать возникающие проблемы. Это придаст ему уверенности в себе.

Если же он делится с вами своей проблемой, то избегайте ему что-то советовать. Это может обернуться для вас в будущем проблемами, особенно, если ваш совет окажется неудачным и усугубит ситуацию. Лучше задавайте как можно больше вопросов, проявляйте неподдельный интерес к ситуации. Не забудьте при этом упомянуть о собственной несведущести в данном деле, чтобы подчеркнуть его профессиональное превосходство.

Что женщина не должна делать для любимого мужчины?
Фото: Depositphotos

Обращайтесь к его уму, воле, силе. Показывая возлюбленному свою уверенность в том, что ему по плечу справиться с любой трудностью, возникшей на его пути. Пусть решения принимает он, но при этом чувствует вашу поддержку и веру в него.

Любому мужчине идут на пользу такие ситуации, поскольку они способствуют его становлению как личности. Преодолевая трудности, он становится сильнее. Растет его уверенность в своих силах.

  • Советовать ему что-то.

Помните, что вы не должны показывать мужчине свое превосходство над ним в каком-либо вопросе. Особенно это касается профессиональной сферы деятельности вашего возлюбленного. Даже если он сам обращается к вам за советом, спрашивая, как лучше поступить, воздержитесь от подсказок (особенно если вы не компетентны в этом вопросе). Не советуйте, оставьте принятие решения за ним. Скажите, что ему должно быть виднее.

Давать любимому мужчине совет — риск оказаться виноватой, если он не будет дельным. Это не пойдет на пользу отношениям, может их обострить и стать причиной серьезного конфликта.

Что женщина не должна делать для любимого мужчины?
Фото: Depositphotos

Как бы сильно вам не хотелось помочь избраннику сердца в трудной ситуации деньгами, советами или другими благодеяниями, помните, что перед вами взрослый самостоятельный мужчина, который должен уметь преодолевать трудности. Не делайте из возлюбленного избалованного маменькиного сынка, слабую безвольную личность, альфонса, с которым сами потом не сможете или не захотите жить вместе.

Статья опубликована в выпуске 17.10.2019

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Чушенкова Читатель 3 ноября 2019 в 23:42 отредактирован 4 ноября 2019 в 11:04

    Вот ведь бред бредовый! То есть быть не женой, а содержанко-любовницей, что ли, по мнению "как бэ псюхологов"? Тупая англоязычная по своему уровню статья.

  • Имя неизвестно Читатель 25 октября 2019 в 13:21 отредактирован 25 октября 2019 в 14:47

    С такими советами дамы останутся одинокими на долго.

  • Ну и советы...
    Не проявлять жалость, не выслушивать, не давать в долг... -- и при всем при этом спать с ним?
    Это временное сожительство, а не любовь.
    Любовь, как правильно заметили - это когда живут вместе и все в семье общее.

    Оценка статьи: 3

  • Бред какой-то.
    Не давать в долг...
    Вообще деньги в семье должны идти в общий котел.
    Не давать советы....
    Тоже самое вопросы должны решаться на семейном совете.
    Аналогично по остальным.
    Семья это прежде всего общее хозяйство.

    То, что вы описали не семья, сожительство.
    Пожил/родила с одним/одной потом с другим/другой... Тогда советы в статье в точку.

  • Валентин Хадаев Читатель 17 октября 2019 в 13:41 отредактирован 17 октября 2019 в 22:45

    Я ват ни пойму с чего наши женщины стали дамами . Им что всем предоставили дворянство ...они умеют носить женское платье . есть вилкой и ножом . разбираться в классической музыке . литературе . живописи...Какая это дама . если образование пту . а родители вчера из деревни приехали и до сих пор ходят в заношенных штанах .галошах без носков и от них воняет пивом и табаком . В царской России . стране которую поломали деды этих дам было принято слово сударыня . госпожа ..

  • Не должна "выслушивать о его проблемах и проявлять жалость, оказывать материальную поддержку, советовать ему что-то..."

    Печально я гляжу на наше поколенье!
    Его грядущее — иль пусто, иль темно,

    • Игорь Ткачев, а я даже до этой фразы не дошла. Мне хватила первых в начале. Чего женщина не должна делать по мнению психологов. ( то чего не оценит мужчина, а как же она это поймет, если не сделает).

      • Лидия Богданова, мне за мужчин обидно.
        "Не должна жалеть" - и в жалости мы, по современному примеру, видим унизительное снисхождение и мужика-тюфяка в слезах от душевной раны... А это ведь так - фу! - противно для нашей современной, материальной души.
        Еще недавно у нас девки именно "жалели" - значит "любили". И жалость была сродни состраданию...
        Да и кто, если не жена, поймет и пожалеет. И если не муж.