Кристина Смирнова Профессионал

Как заинтересовать ребёнка английским языком?

Каждый родитель желает для своего ребёнка самого лучшего. Мы хотим, чтобы наши дети росли образованными и умели показать свои знания на практике. Да, я предвосхищаю ваши слова: «Как это сложно и сколько усилий для этого нужно приложить…». Вы правы — это сложно, но возможно. Главное — наметить определённые шаги и постепенно идти в этом направлении.

Для начала вам нужно подумать, как сделать так, чтобы вашему ребёнку было интересно на ваших занятиях?

1. Самое важное — все должно происходить в игровой форме. Например, желательны всевозможные цветные картинки с изображением животных, букв, игрушек, наименования блюд, продуктов и т. д.

2. Все игры должны чередоваться с перерывами в 10−15 минут. То есть вы должны заранее приготовить несколько разных видов игр — как подвижных (прыжки, изображение животных, нахождение предметов…), так и спокойных (назвать предметы, из 5 карточек найти нужную, ответить на вопросы устно, исполнить песню, рассказать стихотворение…).

3. Занятие не должно занимать больше 30−35 минут, так как дети в возрасте 5−7 лет не способны запоминать материал в более длительный период времени.

4. Читайте ребенку сказки и стихи 2−3 раза в день. Естественно, сразу он их не запомнит, но в подсознании все равно это отложится и будет способствовать развитию памяти.

5. Если у вас есть возможность смотреть детские программы, мультфильмы на английском языке — это очень хороший вариант. Например, игры, в которых один говорит на русском, другой отвечает на английском, потом они меняются ролями.

6. Рассматривайте и раскрашивайте вместе книжки и в спокойной форме спрашивайте: «Кто это и что это?»

7. Сидя за столом, спрашивайте, как будут звучать по-английски названия предметов… ложка, стакан…

8. Приобретайте самые простые, лёгкие компьютерные игры с запоминанием слов и букв, это заинтересует ребенка и улучшит его память.

9. Сейчас существуют специальные группы для маленьких детей по 3−5 человек, где с ними занимается один или два специальных преподавателя. Не бойтесь, если в группе несколько детей — это даже лучше. Ребёнок будет слушать и понимать не только своего преподавателя, но и своих сверстников, и поймет, что не он один говорит на другом языке, но и все остальные дети.

10. Если у вас есть возможность ходить в гости к друзьям, где дети говорят на английском, попросите старших детей поговорить с вашим ребенком, похвалите его за несколько слов, и он будет этому очень рад.

И помните: вы не должны ждать быстрых результатов от ребёнка. Каждый ребёнок индивидуален, и его способы запоминания тоже. Что-то похожее на результат вы можете ожидать только через 6−10 месяцев.

Вспомните, как ваш ребёнок начинал говорить на русском языке, то же самое происходит и с английским. Единственное отличие — это то, что все окружающие говорят только на русском. В начале обучения, возможно, ребёнок и не захочет учить новый язык, так как никто на нём не говорит. Но постепенно, с возрастом, он поймет, как замечательно понимать то, что говорят другие, на языке, который не все понимают!

Дети растут, развиваются, и если направлять их в нужное русло развития, то вы непременно получите отличные результаты. Главное — не бояться начинать, и чем раньше, тем лучше!

Да, это сложный процесс и требует большого труда. Но я уверяю вас, через несколько лет вы увидите плоды своего труда и будете гордиться собой и своим ребёнком!

Удачи вам во всех ваших начинаниях!

Обновлено 24.05.2017
Статья размещена на сайте 8.12.2007

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: