На правах рекламы
Максим Селинский

Как экономно, но качественно выучить английский?

Вопрос, вынесенный в заголовок сегодняшней статьи, вовсе не праздный. И не только потому, что в мире кризис и нужно экономить. Экономить хочется всегда. Ведь в жизни есть столько всего интересного, на что можно было бы потратить деньги и время! Ну и уж если заниматься чем-то — несомненно, стоит это делать с максимально возможным качеством, максимально эффективно, чтобы получить тот результат, на который рассчитываешь. Нет, речь не идёт о том, чтобы становиться асом-переводчиком, если говорить об изучении английского языка. Речь о том, чтобы удовлетворить собственные желания и потребности, достичь того уровня владения английским, который нужен именно вам. Нужно вам уметь синхронно переводить — достичь именно этого умения. Нужно уметь просто общаться с другими людьми — не перенапрягаться, обучаясь при этом умению синхронного перевода.

Сэкономить на обучении можно довольно часто. Давайте только определимся с терминологией. Мы не будем считать экономией, если предлагается просто более дешёвый и менее эффективный, более долгий вариант обучения. В данном случае мы рассмотрим вариант, когда качество обучения и его форма остаются прежними, но стоимость снижается. Да, речь пойдёт о различных скидках и бонусных программах.

Многие языковые курсы, как и многие прочие предприятия, время от времени предлагают праздничные или сезонные скидки. В сегодняшнее кризисное время все ведут себя по-разному. Кто-то пытается удержаться в рамках прежней ценовой политики, кто-то даже поднять цену, как бы продолжая жить в прежней экономической ситуации постоянного медленного роста цен, но некоторые организации решаются на снижение цен и разрабатывают различные системы скидок. Самое время воспользоваться этим и, вложив (в своё образование) меньше, получить хорошее качество услуг.

С начала апреля объявил о своей программе скидок курс английского языка в Москве «English as a Second Language», который преподают в Прикладном Образовании СНГ. Этой весной на оплате за обучение можно сэкономить до 30% и даже больше. При этом очень важно то, что вы не теряете в качестве преподавания.

Что касается цели обучения и его качества, то важно понимать, что на этом курсе вы сможете приобрести способность общаться на английском. Об одной интересной истории рассказал в своём письме один из студентов курса. Вот выдержка из него:
«Я шел на эти курсы, чтобы научиться разговаривать по-английски эти курсы вне конкуренции, потому что я наконец-таки научился разговаривать.
Был случай на работе. Я позвонил клиенту и не знал о том, что он по-русски не говорит (хотя все наши клиенты русские). И я заметил за собой через пару мгновений, что я с ним не по-русски уже разговариваю, а по-английски. Я, мягко говоря, был приятно удивлен. Раньше в похожих случаях я бы засмущался, как 3-х летний запуганный человеческий детеныш, и положил трубку. А в этой ситуации я повел себя, как и должен был, причем это было на автомате.
И теперь каждый раз, когда я звоню своему другу, который изучает английский на других курсах, я разговариваю с ним по-английски без каких-либо затруднений с моей стороны, а он, в основном, по-русски (стесняется, наверное). Это я так над ним издеваюсь. До этих курсов я даже и подумать о таком результате не мог, что это будет так легко.»
 — Н. Г.

Это история студента, окончившего всего-то второй уровень обучения из шести, из которых состоит полный курс. (Каждый уровень длится не более полутора месяцев.) И если ваша цель — научиться говорить на английском, — очевидно, стоит рассмотреть этот курс в качестве возможного места обучения. Ведь, как можно видеть на этом примере, экономия достигается не просто за счёт более низкой платы за обучение, но за счёт потраченного времени на изучение языка до достижения желаемого (качественного!) результата. И что приятно — это не единичный случай, когда человек «вдруг начинает говорить», когда его «прорывает на разговор». Нет. Это запланированный курсом результат. Результат, который целенаправленно тренируется на протяжении всего курса.

То, что весь базовый курс состоит из шести уровней, которые при обучении без перерывов между уровнями можно пройти примерно за 9 месяцев, даёт дополнительное преимущество: выигрыш во времени. Вам не нужно долгое время оплачивать занятия и ждать результата от них. Даже если вы совсем не знаете английский язык, вам понадобится лишь один учебный год, чтобы усвоить его и получить возможность совершенствоваться дальше самостоятельно. Причём ваш учебный год может начаться в тот момент, когда это удобно вам, а не только с начала классического учебного года — с сентября. Также нет никакой надобности прерывать занятия на лето, если вы согласны и желаете обучаться также и в летние месяцы. Между любыми уровнями допустимо делать перерыв в занятиях. Но даже после первого уровня вы получаете способность говорить на английском.

Уже на ознакомительном уроке люди осознают, что любой иностранный язык можно выучить легко и просто. Если учить его правильным способом.
«Это было настолько увлекательно и весело, что я и не заметила, как пролетело время. Вместе с тем это было и очень полезно, потому что, уже придя домой, я обнаружила, что в голове моей прочно засели несколько новых слов. Девушки, которые вели урок, были настолько артистичны и дружелюбны, а методика, которую предлагает школа, настолько оригинальна для тех, кто хочет именно РАЗГОВАРИВАТЬ по-английски, что я поняла, что это именно тот метод, который может дать реальный результат.» — Н. К.

Вы можете посетить один из таких ознакомительных уроков, и понять для себя, какой путь и способ обучения больше всего подходит именно вам, какой результат вас бы больше устроил.

Правильный выбор, сделанный без многих лет метаний по разным курсам и репетиторам, также поможет вам сэкономить время (а, следовательно, и деньги) на обучении. Сделать его позволяют бесплатные ознакомительные уроки, организуемые языковыми курсами.

Экономьте силы, время и деньги — желаем вам сделать свой собственный, правильный выбор. Усвойте английский и используйте его так, как того хочется вам!

Обновлено 6.04.2009
Статья размещена на сайте 5.04.2009