Виталий Солодянкин Дебютант

Как заработать на фотографии без умения фотографировать? 10 замечательных способов

Вы не можете жить без фотографии и хотите на ней заработать? Но реальность такова, что, к сожалению, не все могут позволить себе хорошую технику (студенты, например). Для высокого заработка на фото требуется большой опыт, портфолио из запоминающихся работ. Чтобы наработать это, требуется много времени.

Aaron Amat, Shutterstock.com

Однако «для того чтобы стать дизайнером, совсем не обязательно оканчивать художественную школу. Устройся в дизайнерское агентство уборщиком, смотри и учись, держись за метлу и поднимайся по лестнице вверх», — посоветовал Ричард Брендсон.

Приведенные здесь способы позволят вам не только заработать на фотографии, но что еще важнее — получить бесценный опыт.

Ассистент фотографа

Стать подмастерьем у опытного фотографа — очень хорошая возможность узнать, как работают профессионалы. В процессе съемки вы помогаете направлять свет, подаете объективы, держите отражатели. Ваша работа — мастер-класс от профессионала, за который вам еще и заплатят.

В качестве оплаты за свои услуги можно попросить проконсультировать вас по интересующим вопросам или же сделать пару кадров под руководством профессионала.

Администратор фотостудии

Посменная работа с постоянной зарплатой. Но это не так важно. Главное — у вас появится доступ к технике и залам студии, а это возможность реализовать собственные проекты. Можно бесплатно посетить студийные мастер-классы. За привлечение клиентов вы получите неплохую прибавку, а также приобретете знакомства, которые будут полезны в дальнейшем.

Агент фотографа

Не каждый талант может пробиться самостоятельно. Вы можете стать его продюсером. Займитесь организацией фотосъемки, мастер-классов, интервью для СМИ и получайте вознаграждение от каждого мероприятия.

Интернет-магазин по продаже фототехники

Продавайте все, что может потребоваться для фотографии. Сами фотоаппараты, штативы, объективы и другие атрибуты. Современные интернет-технологии дают возможность организовать это прямо из дома.

Клуб фотографов

Так заложено природой, что человек — существо, которое не может обходиться без общения. Вот и организуйте сообщество фотографов в вашем городе. Принимайте членские взносы, устраивайте мастер-классы, съемки и другие мероприятия.

Фото-выставки

Если человек профессиональный фотограф — это не значит, что он профессиональный организатор. Если же вам по силам подобная деятельность, то этот пункт точно для вас. Найдите площадку и спонсоров, решайте вопрос информационной поддержки — огромное количество работы, но и вознаграждение соответствует затраченным усилиям.

Организация фото-туров

Если вам не хватает навыков для одиночного плавания, найдите преподавателя и соберите группу желающих для путешествия в другой город или страну. Вы получите интересную поездку, обучение, а также оплату за организацию.

Ретушь фотографий

Очень большое количество фотографов имеют терабайты необработанных изображений. Многие просто не хотят тратить времени на это. Значит, дело за вами. Беритесь обрабатывать чужие фотографии.

Организация фотостудии

Для создания фотостудии не потребуется серьезных вложений. Создайте интересную студию с необычным интерьером. Наберите клиентскую базу, зарабатывайте и реализуйте собственные проекты.

100% способ

Если ни один из приведенных способов вам не подходит, остается один — самый надежный. Продайте свой фотоаппарат.

Как видите, для заработка на фото без умения снимать существует очень много способов. Все зависит от вашего желания и фантазии. Выбирайте приглянувшийся и начинайте действовать.

Обновлено 14.10.2013
Статья размещена на сайте 14.10.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: