• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Легкие летние десерты

Не обязательно быть мастер-шефом, чтобы приготовить изысканное и вкусное блюдо. Все гениальное - просто! Поделитесь любимым рецептом, украшенным легкостью, игривостью и красотой, а компания BRAND щедро вознаградит вас подарками за творчество!

Сроки проведения: 01.05.2016 — 01.07.2016

Прием заявок окончен

Еда и кулинария Как приготовить клубничный рахат-лукум?

Как приготовить клубничный рахат-лукум?

Клубничный рахат-лукум — легкое и нежное лакомство, приготовить которое не составит труда любой хозяюшке. По структуре он напоминает чем-то зефир или пастилу — только еще более нежный и тающий во рту. Клубничный десерт прекрасно впишется в меню романтического ужина, детского праздника или девичника подружек.

  3

Еда и кулинария Как приготовить калиссоны?

Как приготовить калиссоны?

Калиссон — один из самых знаменитых десертов французской кухни. Как и большинство известных кулинарных блюд, он имеет удивительную историю своего возникновения, которая за многие годы уже стала не просто историей, а легендой города Экс-ан-Прованс.

  0

Еда и кулинария Как испечь торт "Негритенок"?

Как испечь торт «Негритенок»?

Рецепт этого десерта не найти на просторах Интернета. Он передается, как семейная реликвия из поколения в поколение. Когда-то он был записан на клочок бумаги и много лет уже является главным среди десертов на нашем столе.

  0

Еда и кулинария Как приготовить кекс «Зебра»?

Как приготовить кекс «Зебра»?

Все-таки дети, особенно маленькие — удивительные создания, в чем еще раз представился случай убедиться. На днях к нам в гости приходила одна моя хорошая знакомая вместе со своим четырехлетним сынишкой Максимом. Чтобы малыш позволил нам спокойно пообщаться, я дала ему книгу «Большая энциклопедия для дошкольников. 1000 почему» с красочными картинками.

  0

Еда и кулинария Как приготовить вкусную манную кашу?: Любимое лакомство графа Гурьева

Как приготовить вкусную манную кашу?

Не секрет, что многие из нас не любят манную кашу, будучи убеждёнными в том, что она не может быть вкусной. Это неудивительно, если вспомнить далёкое детство, когда родители нас потчевали традиционной манкой, сваренной на молоке, представляющей собой вязкую безвкусную массу с комочками. Но я знаю, как переубедить заядлых скептиков…

  4

Еда и кулинария Как приготовить розовое варенье и не только?: Рецепты с юга

Как приготовить розовое варенье и не только?

Живу я на юге, где всегда много фруктов и овощей. Кухня у нас, включая сладости, достаточно сытная и обильная, поэтому десертов, как таковых, тем более — лёгких, нет, их роль выполняют различные фрукты и разливанное море чая…

  1

Еда и кулинария Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки? Фоторецепт

Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки? Фоторецепт

Чизкейк, или, если переводить дословно — «сырный пирог», бывает двух видов — такой, который нужно печь, и такой, который можно приготовить не запекая. В зависимости от ингредиентов и интерпретации чизкейки бывают разного вкуса, вида и консистенции, но неизменно данный десерт получается очень вкусным и становится фаворитом многих!

  1

Еда и кулинария Как приготовить кислые щи... на десерт?

Как приготовить кислые щи... на десерт?

Что такое «щи»? А что такое — «кислые щи»? В русский язык слово «шти» пришло в начале XVI века, произошло оно из древнерусского «съти», означая «похлебку или варево, суп, который заправили капустой, щавелем или какой-то иной

  0

Еда и кулинария Как приготовить бабушкин свекольный шоколадный кекс?

Как приготовить бабушкин свекольный шоколадный кекс?

Как я люблю шоколадный кекс! Насыщенный цвет, нежная текстура, умопомрачительный вкус — я хочу его всегда! Какие только не испробовала рецепты, чтобы удовлетворить неуемную потребность в кусочке шоколадного лакомства. В моём кабинете целый шкаф забит книгами с рецептами шоколадных кексов, брауни, конфет, пудингов, трюфелей, муссов, мороженого и ещё бог знает чего из шоколада. И с каждым новым путешествием моя коллекция пополняется свежими

  0

Еда и кулинария Как приготовить сыр «Délicatesse»?

Как приготовить сыр «Délicatesse»?

Надо сказать, что я очень люблю сыры, самые разные, и считаю, что это — лучший десерт (слово происходит от старо-французского desservir). Данному виду молочных продуктов более 7 тысяч лет, его разновидностей великое множество, и вот как раз с одной из них и хочу вас познакомить.

  4

Еда и кулинария Как приготовить панна-котту?

Как приготовить панна-котту?

Впервые услышав слово «панна-котта» (Panna cotta, что в переводе с итальянского означает «варёные сливки»), я представила себе что-то очень сложное в приготовлении, маленькое по размеру и дорогое! Но каково же было моё удивление, когда это оказался наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! А ещё это

  7

Еда и кулинария Как приготовить энергетические батончики? Популярный десерт своими руками

Как приготовить энергетические батончики? Популярный десерт своими руками

На полках спортивных магазинов, да и в обычных ситимаркетах в отделах здорового питания вы всегда найдёте в продаже энергетические батончики. Для людей, ведущих активный образ жизни, батончики — это удобный перекус, содержащий в себе углеводы, клетчатку и минимум жиров. Их удобно брать с собой на пробежку, велопрогулку, в поход, а я даже предпочитаю их использовать в качестве быстрого обеда на работе, отказываясь от фастфуда.

  1

Еда и кулинария Как приготовить ватрушки с творогом?

Как приготовить ватрушки с творогом?

Название этого вида домашней выпечки имеет весьма древнее происхождение и различные версии возникновения. Согласно одной из них, слово «ватрушка» произошло от авестийского «atar» (огонь), по другой — от румынского «vatra», означающего «лепёшка, испечённая на огне».

  2

Еда и кулинария Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?

С чем можно сравнить лёгкое воздушное безе? С танцем балерины, такой балерины, как Анна Павлова. Именно в честь неё был назван известный десерт — нежнейший торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. И, кстати, его правильное произношение с ударением на втором слоге — «ПавлОва»! Выпекают «Павлову» не только в виде торта, но и порционно, украшая каждую порцию

  6

Еда и кулинария Как приготовить торт «Neigeux cerise»?

Как приготовить торт «Neigeux cerise»?

Сочная, нежная вишня, пропитанная хорошим коньяком, в глазировке из обожаемого горького шоколада — мои любые конфеты, стоящие экземпляры которых уже давно практически невозможно отыскать. Самостоятельное приготовление данного конфетного лакомства мной пока ещё не освоено в полной мере, поэтому… Поэтому оригинальный торт «Neigeux cerise» (фр. «Снежная вишня») — нереально вкусный, готовлю его нечасто, но неизменно по маминому рецепту.

  0

Поделиться