Дарья Самсоненко Дебютант

Секреты игрока, или Что знает покероман?

Всегда страшно начинать что-то новое. Ведь за каждым неизведанным делом стоят свои нюансы, лежат свои подводные камни, которые любят ставить новичка впросак. А если это игра, да еще и азартная, такая как покер, опыт в которой можно получить только в процессе, тут без синяков и шишек не обойтись.

Sergey Mironov, Shutterstock.com

Освоить правила, выучить комбинации — это одно, а овладеть искусством игры — совсем другое. Но мы все-таки попытаемся и попробуем разобраться, какие есть секреты у этого увлекательного занятия.

Первое, что советует заядлые игроки-профессионалы — это внимательность. Всегда будьте начеку и даже если на руках сильная комбинация, вас могут сбить с толку. Есть разные стили игры в покер: кто-то играет осторожно, кто-то сумбурно и агрессивно, а кто-то расслабленно. Именно с игроком расслабленного стиля и рекомендуются начать партию. Остальных же следует пока избегать.

Второе: если нет нужных карт или не набирается подходящая комбинация, то лучше сразу скидывайте. Не стоит полагаться на вездесущий авось, ведь на кону могут стоять деньги. Следующее правило — всегда следите за фишками. Наблюдайте за игроками и их счетом, иначе вы лишитесь места за столом. Игру лучше начинать с тем, у кого фишек меньше, чем у вас. Так удобнее контролировать игру и вы будете чувствовать себя более уверенно.

Будьте пунктуальны, не спешите. Игра за столом всегда идет по часовой стрелке, просто дождитесь своей очереди. Наблюдайте. Вы будете уязвимы, если занимаете первую позицию за столом. Так как, не видя карт, приходится делать ставку первым, задавая ход игры. Если выпал туз, не стоит радоваться раньше времени. Да, это сильная карта, но только вместе с другой такой же масти выше десятки или тоже тузом. Не расставайтесь с комбинациями перед флопом: пары (две одинаковые карты), две карты с изображением (король и валет, дама и туз) или комбинации, из которых могут получиться комбинации стрит или флеш (разные карты по величине, но одной масти).

Легкая рука — огромный плюс. Начинайте играть в агрессивной манере, делайте ставки повыше. Но при такой манере будьте бдительны, ведь за вами тоже наблюдают. Такая игра выгодна, лучше поднимать ставки, чем постоянно их уравнивать.

Суеверие в покере — не самый лучший партнер. Зачастую многие под влиянием предыдущего успеха полагаются на знаки: любимое кольцо или блондинка рядом, но, к сожалению, это не работает. Под влиянием смутных символов игрок отвлекается и не понимает реальной обстановки. Учитесь на ошибках других, анализируйте ситуацию, и это принесет свои плоды.

Ну и, наконец-то, блеф! В покере такое искусство обмана приносит свои результаты, но только знающим свое дело. Не торопитесь блефовать, опытный игрок сразу же вас раскусит, лучше немного набраться навыков в этом деле и только потом атаковать. Если оппонент завышает ставку, при этом находясь рядом или на фишке дилера, скорее всего, на руках у него нет сильной карты. Поднимите его ставку на значительную сумму, и есть шанс, что вы его раскусите.

Терпение, терпение и еще раз терпение! Делать ход, не подумав — самая распространенная ошибка новичков. Прежде чем принять решение, вспомните, какие ставки делали, как вели себя противники. И помните: игра — это риск, а рисковать тоже надо уметь.

Удачи, больших и маленьких побед!

Обновлено 21.03.2012
Статья размещена на сайте 19.03.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • статья слишком поверхностна и наивна для практики...если только вы играете не на настоящие деньги...сначало попробуйте поучиться на PoкerStragedy,там же дадут сайты надежные для игры и начальный капитал на "попробывать"...не знаю, на сайтах играть - риск большой, казино не проигрывает никогда и 'ч/удаков" ну ооочень много! а вживую интереснее, но в России это запрещено...на Западе я играла в пабах, при осторожно-умеренно-агрессивной игре на обед себе и мужу зарабатывала игрой,но времени и нервов тратиться очень много. На том же сайте можно познакомиться с людьми, которые реально зарабатывают неплохие деньги на игре, единственно что в России есть проблема с обналичкой. Омаху,кстати не пробовала, более с TexasHoldem знакома. Преферанс не понимаю честно, учили англичане меня, но что-то я не прониклась

  • хорошая статья

  • Статья интересна своей новизной. Что-то любители бриджа молчат - вот во что хочется научиться играть.

    Оценка статьи: 5

  • Господа, господа...
    не ломайте копий...
    Перферанс - красивая игра интеллектуалов!
    Покер, тоже!
    В свое время, садились писать пульку в пятницу, вставали в понедельник...
    Бывало и так
    Однако с 1983-го года карт в руки не беру...
    и другим не советую.
    но, это ИМХО, разуммется.\

    статья для Практического применения не подходящая.
    однако это мое Личное мнение!
    Всем - Удачи.

  • Комментарий удален
    • Вест Неруш, играл и в то и в то, но покер больше нравиться. незабывайте и про то , что есть несколько видов... я любитель омахи

      • Комментарий удален
        • Вест Неруш, Спасибо за комменты - Никак не могла серьезно подойти к покеру. Сама-то в прошлом преферансоманка. Много лет не играла, но до сих пор обожаю эту великолепную игру. Теперь понимаю, почему покер меня не затягивает. Лучше преферанса - только преферанс! Тоже ИМХО! Хотя... может быть покер тоже нужно распробовать...

  • Хорошая игра, мне нравится

    Оценка статьи: 5

  • Боже, что будет дальше

  • Осталось только билет в Вегас купить!