Алиса Гришко Грандмастер

Как подобрать идеальный купальник для нестандартной фигуры?

Купальник — это та часть гардероба, которая доставляет много хлопот при выборе. Надо очень постараться, чтобы небольшим кусочком ткани прикрыть все, что желательно спрятать.

Фото: Mila Supinskaya, Shutterstock.com

Идеальный купальник легче всего подобрать, если у тебя идеальная фигура. У меня такой нет, поэтому вопрос всегда стоял не «как подобрать идеальный купальник?», а «где найти такой, чтобы размер снизу и сверху соответствовал моим параметрам?» Тип моей фигуры называется «груша». Это когда сверху мало, а снизу много.

Каждый летний сезон начинался с депрессии, так как прошлогодний купальник, хоть и был хорошего качества, но от соленой воды и солнца терял яркость красок, а необходимость покупки нового напоминала о том, что или мне с фигурой не повезло, или ей со мной не подфартило.

Устав от того, что выбор одежды, в том числе и купальника, из приятного занятия превращается в тяжелую повинность, я решила похудеть и, кстати, похудела, но «груша» как была «грушей», так ею и осталась. Правда, если раньше она была похожа на сорт «Этюд», то теперь по очертаниям больше напоминает сорт «Кюре».

Как подобрать идеальный купальник женщине с нестандартной фигурой? Считается, что полненьким больше подходят сплошные модели, но при этом редко уточняется, что важно правильно подобрать цвет купальника. Например, темный сплошной купальник только подчеркивал недостатки моей фигуры, так как очерчивал контур той самой «груши», а светлые модели, наоборот, делали меня стройнее, во всяком случае, мне так казалось.

Лиф с завязками на шее делает плечи уже
Лиф с завязками на шее делает плечи уже
Фото: Depositphotos

Но так как проблема была даже не в том, чтобы замаскироваться под стройняшку, а в том, чтобы найти подходящую по размеру модель, то есть такую, чтобы везде все влезло и нигде ничего не пустовало, то я остановилась на раздельном купальнике. Вопреки всем рекомендациям, именно раздельный купальник примирил меня с отображением в зеркале. Как выбрать купальник мне подсказала девочка-продавец.

Она предложила модель в нежно-голубых тонах (под цвет моря), причем плавки были гладкоокрашенные, а лиф — с рисунком. Высокий вырез плавок по линии бедер сделал ноги длиннее, средняя посадка по линии талии выровняла пропорции, а классические бретели немного расширили плечи. Грудь получила дополнительный объем за счет чашечек на косточках с уплотнителем. Теперь я знаю, как подобрать идеальный купальник для моего типа фигуры, поэтому проблем с его покупкой у меня не возникает.

Трикини делает талию уже, но укорачивает ноги
Трикини делает талию уже, но укорачивает ноги
Фото: Depositphotos

Существуют общие рекомендации, которые помогают сделать правильный выбор.

  • Так, лиф на завязках делает плечи уже, а на бретелях — шире.
  • Плавки-шортики «укорачивают» ноги, точно так же, как и бикини.
  • Сплошной купальник с боковыми вырезами по линии талии, с одной стороны, вытягивает корпус, что при коротких ногах не очень хорошо, с другой — визуально уменьшает объем талии. Такой купальник называется трикини, он идеально подходит женщинам с длинными ногами и неярко выраженной талией.
  • Принт придает формам пышность, а гладкоокрашенные ткани делают фигуру стройнее.
  • Юбочки и оборочки на плавках не скрывают полноту ног, к тому же делают их короче.
  • Высокие вырезы по бедрам визуально делают фигуру стройнее, а ноги длиннее.
Цветной перед скроет погрешности фигуры, а однотонные бока подчеркнут силуэт
Цветной перед скроет погрешности фигуры, а однотонные бока подчеркнут силуэт
Фото: Depositphotos

К тому же, никто не запрещает носить парео — вещь, для пляжа просто незаменимую. Во-первых, под ним можно скрыть то, что не удалось спрятать под купальником. Во-вторых, парео в какой-то степени защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета. В-третьих, это просто красиво.

У каждой женщины — свой вкус и свои проблемные зоны. Выбрать купальник, который будет подчеркивать достоинства, проще, чем тот, который будет скрывать недостатки. Руководствуясь этим правилом, вы не только сможете купить хорошую вещь, но и не испортите себе настроение очередным напоминанием о том, что ваша фигура далека от совершенства.

Обновлено 16.06.2018
Статья размещена на сайте 2.08.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: