Андрей Сосевич Профессионал

Какая польза от боулинга?

Согласитесь, причиной некоторых болезней в организме чаще всего являются застойные явления. Когда человек ведёт малоподвижный образ жизни, то организм становится магнитом для различных недомоганий. Безусловно, для того чтобы избежать таких неприятностей, следует регулярно уделять время занятию спортом.

Фото: Khakimullin Aleksandr, Shutterstock.com

Многие слышали о полезности физических нагрузок. Однако знание факта не приводит к его практической реализации.

Конечно, идея встать утром и потратить своё драгоценное время на упражнения, в особенности если проблем ещё не возникло, кажется бесполезной. Мы всё равно тяготеем к чему-то, на наш взгляд, более интересному. Поэтому оптимальным решением этого вопроса оказываются всевозможные увлечения, в которых присутствует минимальная нагрузка. И таким замечательным увлечением является боулинг.

Какая польза от боулинга?
Фото: Depositphotos

Этот вид спорта очень популярен из-за своей гибкости и простоты. В нём могут принимать активное участие и дети, и взрослые. В боулинге скрыты полезные ценности, о которых многие люди не знают в полной мере. Смысл игры очень прост: необходимо поднять достаточно увесистый шар и, сделав несколько уверенных шагов, отправить его вдоль дорожки. Шар должен достичь 10 стоящих в конце своего пути кегель и все их сбить. Это будет наилучшим исходом броска! После чего сбитые кегли заново будут установлены на свои места машиной.

Для того чтобы добиться поставленной цели — сбить все кегли, придётся хорошенько потренироваться. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Игра подразумевает не только тренировку меткости, но и спортивный азарт. Если вы участвуете в командной игре, то ваша команда должна за определённое количество попыток сбить наибольшее число кегель. Для того, чтобы сыграть в эту увлекательную и спортивную игру, необходимо всего лишь ввести запрос в поисковике, и вы непременно найдёте подходящей боулинг-клуб вблизи вашего дома.

Какая польза от боулинга?
Фото: Depositphotos

Можно не устраивать соревнования, а просто поиграть с семьей или друзьями, прекрасно провести время, получив максимум удовольствия. Многим не слишком активным по душе просто периодически отправлять шар по дорожке. Есть, конечно, и профессионалы, которые регулярно посещают боулинг-клубы, отрабатывая свои коронные приёмы. Их результативность на порядок выше, и это объяснимо. Все дело в качественных тренировках и поставленных целях.

Первое время не стоит соревноваться с профи, чтобы не переживать из-за собственной неумелости. Однако советы, полученные от них во время игры, бесценны.

Пользу от игры получают даже любители. Ведь хороший бросок сопровождается чётко спланированными действиями — нужно правильно наклониться и сохранить равновесие. В этот момент приходят в тонус самые различные мышцы, то есть появляется спортивная нагрузка. Результат — это сжигание калорий, укрепление связок, а также хорошее настроение и новые знакомые.

Всю пользу от игры в боулинг вы сможете увидеть и прочувствовать сразу после первой игры. Согласитесь, эта увлекательная игра является хорошим способом избавиться от стресса и предотвратить ряд болезней.

Что еще почитать по теме?

Что мы знаем про боулинг?
Женщины и спорт: несовместимы?
Бег трусцой. Какая от него польза?

Обновлено 22.02.2018
Статья размещена на сайте 1.05.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья-то правильная, но сам боулинг как времяпрепровождение не есть по сути просто игра в шары и физическое упражнение. Вот я хожу в боулинг-клубы не только шар покидать, а прежде всего это мой бар, а потом уже шары в теплой компании. Я даже не знаю чего в клубе больше у меня - стойки бара или дорожки.
    Думаю, что тусовка первичней. Иногда бывает, что так растусуешься, что лень обувь менять, хотя две пары носков у меня всегда с собой.
    Если это просто шары, да ни в жись бы не пошла боулять.
    Уверена, что ребята, которые играют в пул скажут то же самое - какой бильярд без бара и трепа, если, конечно вы не профи и не делаете там свои деньги на жизнь.
    Отсутствие ФАНА от игры меня смущает оценить статью высоко.
    Но ведь все поправимо, правда?

    • Лаура Ли, я с вами не согласен. прийдя первый раз в боулинг меня сначала игра не впечатлила, но с каждым моим выигрышем у сторожил, азарт усиливался и никакой бар с компанией меня не торкал.